ああ、みたみた。
だれも言及すらしてなかったけど
ランプ認証のときにランプの横にいました。
(ランプの点灯がきちんとPTメンバーの数にあってるか、開発調査用のダミ-ってとこかと邪推・・・パターンによる消し忘れ?)
必死だったんでムシしてやったゼ!
Printable View
オーラの下方修正
→まず確実に非難の嵐。
ブーツの下方修正
→同上。ブーツ前提のコンテンツが他にどれだけあるかだが。
ナイズル内限定でオーラの能力ダウンやブーツの機能限定
→一番ありそうだが、ならどうやってクリアするんだと批難轟々。AVの悪夢再び。
鉄板戦法でなくてもクリアできるような緩和
→■eの芸風的には確率が低いが、批難は割と少ないと思われる。
根本的な仕様変更、みなが夢想していたナイズルに。
→まずありえんが、ほとんどのみんなは幸せに(これまで大金注いできた人は納得すまいな)
ただ、後半案ではナイズル装備があふれかえる結果になるが、そのへんどうなんだろう。
先日、ナイズルをサーチしたところ、みごとに暗黒と学者、侍という火力重視の鉄板ジョブだけしか
いませんでした。後衛に限っては、学者以外、白も赤も全くいない状態でした。
当鯖で言えばおそらくもう、ジョブ縛りなしで低層狙いのプレイヤーは皆無かと思われます。
100層を確実に狙えるジョブでのみ、新ナイズルはやるものだという流れが完全に定着してますね。
さて、このような現実がすでに出来上がっているわけですが、ここからどんな神業的な調整が
なされるのか、あるいはこのまま何も手を加えず、黒歴史として残すだけになるのか、開発からの
レスがほとんどつかない状況を見ますと、開発さんも相当頭を悩ませていそうですね。
失望し、あきらめてしまったプレイヤーをまたその気にさせるには、かなりの大手術が必要かも
しれないですし、限られたごく一部のプレイヤーだけが手に入れることができるレア装備として
残すというのならば、このまま緩やかにコンテンツごと埋もれさせていくのもアリかな、とも思います。
前に書いたことと変わっちゃうけど、そのうち熟練者が増えてきたら、
100層踏破ツァーシャウトとか流れ出すかもしんない。
ただし前衛限定1枠、パウダーブーツは自分負担、手順ランプは熟知前提で。
ええー、ようやく開発さんからのコメントが有ったと思ったら不具合に対する返答だけだなんて・・・
密かにヴァナフェスで新ナイズルについて何かしらの発表が有ると信じています。
僕も1層飛んださきが四角い部屋の時にすみっこにNPCいるの見ましたねー
あれ何だったの?って気になってその回は集中力が少し落ちましたね;
通常プレイヤーからは見えない存在ってことは、ちゃんと目的があって配置されてるんでしょうね
目的? うーむ 監視カメラ的に内部の様子を観察するためのダミーってことでしょうかね(`・ω・´)
謎のNPC「Dummy」の件、
本日一番最初の侵入で1層目「敵の殲滅」時にスタート地点からすぐ東の部屋にいました。・・・1回目Dummy
次の層、3層で「特定モンスターの殲滅」、しばらくまっすぐすすんだ先にいました・・・2回目Dummy
いずれも「く」の字になっている部屋にいました。
それきり16~20飛びずつくらいを3回こなしましたが
でてきませんでした。