今のコロナイズにスカームアイテム入れても誰も来ないのでは?
金曜週末夜のコロナイズ報告です(私のみた限り)
・ヤッセ = どこも誰もいない
・ケイザック = 私のみた場所は誰もいない(たぶん他もいないと思う)
・モリマー=2人いたけど、一人は手がつけられない状況傍観で待ってたけど(通りたかっただけだと思う)諦めて帰った、もう一人はたった一人でず~っと待ってた でも誰も来ないので帰ったと思う
私も諦めてデジョン → 街では「メナス募集ばかり」ですが、そんな強い装備もなくログアウト。
「戦績ためて → 七支公で武器とって → メナス募集にのりたい」って思ってますが、もう最初の戦績95000ためるところから無理です。やる気あっても人がいないので。コロナイズに。当然「七支公」も高すぎる戦績たまらず無理です。
開発さまは「コロナイズでもスカーム素材が出るように」「それならまたコロナイズにぎわうだろう」ってバージョンアップ考えてる?ようですが、現状でそれやっても「結局みんなメナスへ行ってしまう」で無理だと思います。
現に今の状態で「みんなメナス」ですから。今の装備でメナス行けてるんですから、素材出やすくなってもスカーム行くひとなんているのかな?って。
新コロナイズや新スカームも入れるそうですが、それもメナスボスのレベルをもっと上のレベルに引き上げない限り(新七支公や新スカーム装備ないとボスのそばにいるだけで即死レベルに)みんなそっちいくのでだれも行かないと思います。
今の七支公やスカームもそうで、「メナス1」をもっと遥かに難しくすれば「それ用の装備がいる」って、七支公やスカームにも人が集まると思いますが、そうしない限り「みんなメナス」の状況は変わらないと思います。
ってもうメナス装備手に入れたひといて手遅れなんですけどね。
でも「無理すれば(寄生すれば)いける」ってレベルのままでは「結局みんなメナス」の状況は変わらないと思います。
「絶対無理」「七支公装備やスカーム装備や新コロナイズ装備ないと即死でゲームにならない」位のレベルの開きにしないと。