似てるだけですがソロ時、怨念洞のトレジャースキャスケットから
ランカーマント
ランカーマント
(;ω;)mottainai
Printable View
過去ガルレ、過去クロ巣、過去古墳のパニエ場所が未だにわかりません。
更に、わからないのにOPで飛んで迷子に。そしてデジョンが…無い&no map.orz
むしろ獣人支配じゃないパニエでNPCをその位置にしろよと思う事が多々・・・
タグつけてる間に魔法くらって死んだ事ある人ーはーい ( ̄▽ ̄)ノ
なんだハズレかと全て捨ててから6等の存在に気づいたのはきっと自分だけではないはず……!
アウトポストで所属国へ帰れるとうっかり確認せずにテレポ…いざ言ってみると獣人支配でNPCいない…。
今はかろうじて本があるけれど。
赤チコボ+赤チコボ=黄チコボ
だれの仔だ!
ログインしたら謎の証文を受け取っておこう、と思っていたのに気が付いたら0時越え
明日は◯◯をしよう!と思いつつログアウトした翌日に、シャウトを眺めてたりする件
年ですかそうですか・・・・・
一応何かするつもりでログインしてポスト受け取っているうちに何するつもりだったか度忘れ。
そのままふと気が付くと寝ている。
アビセアでVNMを狙っていると、光の先が雑魚敵のど真ん中。
VNM関連でもう1つ。
光の示す方角へ走ってるはずなのに、座る度になぜか距離が離れていく。
既出かな、コレ。
75時代はこんなん絶対無理やろーとか
持ってる人見るとすげー神だと思ってましたが
気が付いたら大半のジョブが99になってて
マートキャップ取れる所まで来てました;
ヴァナにて
【ネコ】と一言残したきりキャラが動かない
リアルにて
待ち疲れてすねまくった”何か”が膝によじのぼりキーボードをけちらし
もちっと座って動かない
東アドゥリンの競売横の壁から流れ落ちる水は何処からきているのだろうと眺める
合成で上限と~っくに過ぎているのに パリン1、パリン2,パリン3 連続過ぎて自分の心もパリン。
悲シスギル。
トイレに行っている間に入りたいPTの募集があって締め切られてた
ギリギリの戦いをしている時に限ってaddやlinkする。
久しくそんな戦闘をしてませんでしたが、モンプレで再び…それでも勝てるのがすごい。
75キャップのころ。
当時黒/白か白/黒しかできなかったんですが
知り合いさんにテレポルテを頼まれました。
黒/白から白/黒に着替えたつもりが
メインとサポを逆転させるときに一回サポを他の(全て30以下)ジョブに変えてたんですが、
うっかりサポをそのままにしてしまって
ルテについて気づけばWHM75/MNK5。
途方にくれてとりあえず「ためる」してみましたが
もちろんどうにもなりませんでした。
状態異常を治す薬品はいくつか有るけれど、目薬ってあんまり使わないイメージ。
とある戦闘中、くらやみになりました。
目薬、目薬、どこだー!とカバンやサックやサッチェルを探して探して
「あった! えい!」
使う寸前にログ「暗闇から回復した」
次のログ「目薬を使用。効果がなかった」
むーん…(´・ω・`)
連投失礼。
いまだにカザムにククル豆を買いにいくと
「やっぱり、、帰ってくれない?」といわれる。
☆500げっちゅ(ぼそ
遠い昔のお話
・バルプロで亀列車に遭遇、「すげぇぇぇぇ!」と 思いつつ残った亀と戯れる→戻ってきた御一行様にタコ殴りにあう。
・アルテパからコロロカに入った瞬間にジャマー様に瞬殺される。
・アルテパのエリア境でソロ上げ→コンバの為バインドして離れる→モンス 通りがかりのタルに襲い掛かる→タル(低レベル?)一撃で死亡!!! 「ごめんなさい;;」
・700人参加のビシージ中 LSメン死亡→敵の真横なのでレイズかけるため「親切に」トラクタで引っ張る→LSメン追い出される→終わるまで2度と入れませんでした(つД`) (トラクタがエリチェン扱いだなんて知らなかったんです;;)
最近のお話
・初シルスカ参戦(後衛自分のみ)で皆さん突入後すぐ移動→あわててついていく→戦闘開始→「とりあえずプロシェルだけでも」→PTメンの隣に行ってプロテア詠唱→青いの数体いきなり沸く→たこ殴りにあう→
強化もなし あせってリカバリーもできず死亡(しかもリレすら忘れた)→他の方々のみでクリア・・・・
穴があったら入りたかった・・・ (しかも自分が主催;;)
ご迷惑をかけた方々本当に申し訳ありませんでした。 (-人-)
合成スキルが10回も連続で0.1上がった、うっひゃっほーーーーい!!!!
その後数十回全く上がらず(´;ω;`)
モンプレにて大型85をプレイ中、ようやく次のレベルへの中間点を過ぎた辺りで飽きてきて、
別の種族でも上げたいなとリリンク。
小型の種族を、30まで気晴らしに上げようと思い、種族チェンジ。。
一瞬、注意を促すメッセージ出てたけど、ボーとして決定ボタン連打してました・・・。
モンプレ人口少なそうなんで、わかる人少なそうですけどねっw
既出かもですが…
裏LSに参加していた頃の話。
ライバルLSにダイスで勝ってやっとザルカに入れても、ドロップするレリックは暗黒とモンクばかり…
そして赤魔道士やシーフは年に1-2個しかでない。
最近おきたこと。
怨まれた鉄靴ほっすぃー!→楽鯖では取引がない→芝鯖にキャラ作って仕入れ(鯖移動のためリアル3000円と育成に10日くらいかける)→ついこの間競売取引があった・・・→○| ̄|_
よくあるあるとは思いませんが、この間唖然とするめにあったのでご報告します。
キャラを放置したまま14にいってるフレを見つけて、デストリアキャップを使ってたまごに変身し、その下に転がって見ました。
ところが
コントローラの設定がおかしなことになってて、△ボタンがなぜか「ログアウト」に。変身が解けませぬ。
そして、変身したままではログアウトができないんです!
エリチェンをすればいいといわれましたが、何しろこちらたまごです。動けません。
結局、運よくすでにPTをくんでいたので、D2してもらってタルタルにもどりましたとさ。
でも、どのあたりまでたまごの姿で飛んでたんだろうとかちょっとその姿を想像してしまいますが、、。
モグガーデンにて。
不要なアイテムを売却しようとグリーンサムモーグリに話しかけようとして畑を調べてしまう。
アドゥリンのクエストの選択肢にはおかしなものが多くて、ついついボケたくなる。
・・・私だけでしょうか?(/ω\)
競売場で11個持っているアイテムを12個に纏める為に補充しようとする時に限って1ダースより単体の方が取引価格が高い件。
アラパゴ遺構IIにて
来訪未使用の扉を思わず倒してしまい
亜麻袋を落とすキマイラがポップしなくなってしまう。:(
ミミズに抜刀した瞬間に地中に逃げられてしまい
戦闘モードがキャンセルされて納刀してしまう。:mad:
コレボイベントでの事。
スライム相手にクワで殴りかかって戦闘不能になりました。(それ以降コレボイベント開催の時にLSメンバーに今回はクワでやらないの?)
って・・・・・・せんんっ!!!
あるある思いついたので、既出か本スレを探して・・・
あまりのレスの多さに途中探すのをあきらめました、、、Orz
(これもある意味あるあるなのかな・・・)
合成関連ですが、
・素材を連続で落札している時、「入札」ボタンと「ソート解除」(もしくは「名前順」)ボタンを押し間違えて、再読み込み待ちになる
・錬成で、苦労してすべての属性値をピッタリにした!いざっ完成だ! → 液漏れでずれる
バーナクル
ワカメ
ギガントスキッド
…
と並ばれるとバカメに見えてしまう。自分だけだろうか…
先日、
バーナクル
ワカメ
バーナクル
ワカメ
という夢の競演が実現。でもやっぱりバカメにしか見えなかった。
「七之太刀・雪風 → 八之太刀・月光 → 九之太刀・花車」
この3連携を見るたびに
乱れ雪月花
という言葉を連想してしまう。
(ロマサガやサガフロに登場してた刀技、連携名)
うわっ!沈黙になった、、、
手動でやまびこ薬を使って回復だ!
(メニューからアイテムを選択したつもり)
フェイス魔法一覧が開く!!!!∑(゜△゜; )
この並び、何とかならなかったのでしょうか・・・。
何度も何度も間違えます、、、Orz
Luopanが羅盤だと気づかず
ルパンというPCだと思っていた
(自分が風水士20まであげるまでずっと)
2年後にこそっと編集
そのジョブが自分の初めての★ジョブになってしまい何だかうろたえています
私のプレイ環境(PC版、PS2コントローラを使用)限定かもしれませんけれど、
ログインしてメインメニューを操作しようとした際に
コントローラのアナログスイッチを入れ忘れていてキャラクターが移動してしまう。
【/lastsynth】 (ぽちっ
・
・・
・・・
<LSメンバー1> こんばんわ
<LSメンバー2> 【こんばんは。】
<自分> こんばんはー
・
・・
・・・(合成再開しよう、会話ログのさっきの【/lastsynth】を「↑」押して呼びだししてっと)
<自分> こんばんはー