スキルアップとか詠唱時間短縮とかリキャスト短縮とか欲しいなー(チラッ
Quote:
Originally Posted by
Foxclon
こんにちは。
※過去の投稿をご覧になっていない方は、ぜひご一読ください。
正確な日程はインフォメーションで改めてお伝えしますが、近々テストサーバーの更新を予定しています。
この際、以下の調整を行う予定です。
- 「白のグリモア」にリジェネの効果値/効果時間のボーナスを付与
- 「黒のグリモア」に計略系魔法の効果値/効果時間のボーナスを付与
- 「連環計」にリジェネと計略系魔法の効果値/効果時間のボーナスを付与
- 「連環計」の効果時間内は、「白のグリモア」と「黒のグリモア」の再使用時間を発生しないように変更
- リジェネIII/IVの習得レベル調整
- 計略系魔法の習得レベル、消費MPなどの調整
- 「以逸待労の計」の再使用間隔を調整
- 「虚誘掩殺の策」の効果時間を調整
メイングリモア問題はどれだけの効果を有するか これにかかってると思います。
リジェネ効果アップ、効果時間にボーナス せめてリジェネⅣで150HP/3秒 5分とかなら或いは…。
令裡執鼠の章でさらに延長と運用が出来れば…。いや、まだ足りない…。いろいろ足りない。
計略はHNMだとほとんど意味無い魔法なのに、効果時間上げたり、与ダメあげたりするだけでは使うに足らないと思います。VWだと以逸待労の計使用しなくちゃなので撃つんですけど…。それでも・・・
というよりスリップ速度を10秒じゃなくて5秒とか3秒とかに短縮できないんだろうか。
連環計の調整、完全に目測失ってません?もう連環計いじらなくていいと思うんだ…。
2時間に1度しか使えないんですよ?5分や10分に1回使える訳じゃないのに…。
もはや2時間アビリティでは収まらない位になってる気がします。
連環計とは違う、魔法使用に対して特化した新たなアビリティを作った方がいいのではないでしょうか。
で、そちらにメルトン・オーラを放り込めばいいと思うんですが。
例えば、詩人のピアニッシモのような一つ動作はいるけれど、強力な専用魔法が扱えるでもいいと思うんですが。
それに計略のレベルまで下げられて、魔法攻撃力を有してる黒の方がうまく扱える可能性があるんですが。
その辺りはどのようにしていくのか、ぜひ開発の意見をお聞かせください。
Lv60で現仕様になるそうですが、それから先は徐々に上げていく方向なのですか?
Lv99の時点で倍以上になるように調整してもらわないと。
というより何故、計略Ⅱ作らないんでしょうか?精霊D値を精霊Ⅳ系位にすればまぁ使えない事もないかも知れない。
あ、メルトンのことがあったからな…。うーん…。
まず、開発サイドと学者PCサイドでこれほど認識が違う事に驚かされました。
フィードバックしてくださいと言った以上、何かしらPCの意見が取り入れられると思ってたんですが。
それに他の方も仰ってますが、鼓舞激励の策の調整やライブラの射程距離の調整などまだまだやらなくてはならない事が山積みだと思います。3色魔道士以上になりたいとは思いません。おそらくそんな調整はしないでしょうし。
とりあえず、これでだいぶ修正したんだし、しばらく修正なしね^^というのだけはお願いですから、やめて下さい。他のジョブ調整もあるでしょうし、大変でしょうが、尽力して頂けると幸いです。