アビセア-ラテーヌのミミズNMが落とすアエドベルトが出ないという愚痴。
じゃなくて、ドロップ率正常なんですかね、これ?
虎王とか、アルテパとグロウの無職の魂2つ目とかの前例があるから不具合を疑ってしまう。
Printable View
アビセア-ラテーヌのミミズNMが落とすアエドベルトが出ないという愚痴。
じゃなくて、ドロップ率正常なんですかね、これ?
虎王とか、アルテパとグロウの無職の魂2つ目とかの前例があるから不具合を疑ってしまう。
アイテムレベルで強化された杖でアンブリルに、火・土をうってもダメージ倍じゃない気がする。
スレッドをたてるほどの確証も無いし困った。
ストーン1:480ぐらい
ファイア1:550ぐらい
同じエリアのキノコに同じ魔法をやっても、20低いぐらい
ファイア5とかはちゃんと倍になってる感じのダメージなんで
魔法ダメージ+000が別計算なのですかねぇ?
こういうのって攻略や難易度にも関わるから難しい。
アンブリルに土・火・光のダメージが倍ですよね?→開発からYESをもらう
という大前提の確証をもらってからじゃないと、プレイヤーが勝手にそう思ってるだけの可能性が。
実数値で約倍でも、計算式は違うよー なんてのはプレイヤーには全く分かりませんから。
私も同じく不具合かなぁってよくわからないことが1点。
8/12,13にアビセアグロウベルグの鉄巨人で板取りをしてたときに、トレハン8以上44戦くらいで板が2枚でたのが、5-6回くらいでした。
型紙は黄色まったくついてないのですが、ほぼ2枚以上ドロップ。
以前に数十戦したときは、板がもっと多く、型紙が黄色をついてもあまりでなかった気がするのですが、、、。
アビセアキャンペーンでドロップ設定がいじられたのかたまたまなのか、よくわからないのでここに書き込みます。
ちょっと撃ち比べてきました。いずれもレジストは無しです。
Livid Umbrilに対して
チャトヤンスタッフの場合↓
ストーン1→168ダメージ
ファイア1→294ダメージ
スーセーヤスタッフの場合↓
ストーン1→708ダメージ
ファイア1→820ダメージ
おまけ:ファイア5→3570ダメージ
ついでにForeboding Funguarにも撃ってきました。
チャトヤンスタッフの場合↓
ストーン1→229ダメージ
ファイア1→285ダメージ
スーセーヤスタッフの場合↓
ストーン1→549ダメージ
ファイア1→578ダメージ
チャトヤンで撃った場合はキノコの方が、スーセーヤで撃った場合はアンブリルの方がダメが通っていました。
おそらくキノコとはINT差が大きい為に大ダメージになり、アンブリルとはINT差があまりない為ダメージが伸び悩み、それを2倍にしてもキノコへのダメージを下回ったのではないでしょうか。
スーセーヤで撃った場合、アンブリルの方がダメが大きかったことについては、魔法ダメージ+が魔法のD値を+するものらしいので、たとえINT差があまりない敵でも効果的にダメが伸び、2倍になるので上の数値のように顕著に表れるのではないかと思います。
結果:INT差のいたずら、不具合ではないようだ。でいかがでしょうか!
からくり士での先輩にあたる某イルキワラキ氏が言っていました。
「耳と尻尾を抜きにミスラの良さは語れない。」
先日交換可能になったチョコボスーツ、着てる方が街にあふれてますよね~。
ミスラが着るとチョコボの短い尾羽?のみで尻尾がなくなってるではないですか!同じ系統のモグスーツには尻尾があるのに!
これは不具合じゃないのか!君調べてきてくれよ!と某エ○タルからくり士からお手紙が来たのでここに書き込んだ次第でございます。どうなんでしょうか?w
あれに尻尾を足すと微妙だったんでしょうかね~?
け、決して私自身が尻尾ないじゃん!と憤慨してるわけじゃないですよ?ほほほほんとですよ?
アフターマスがレイヴ終了と同時に消えるのは仕様なんでしょうか
すごい不都合ってわけではないんですがAMLV3だと消えない方がありがたかったりするので
もう出てるかもしれないですけど、
ウィンダス水の区の川の水が干からびてるのは
Windows7と8だけなんでしょうか?
しばらく見ていたら、8時すぎると水が復活してるんですね。
夜は取水制限?
ノディリング:高弟~モンスターが釣れにくくなる → ペラゾエア(58)をハラキリ
パフィンリング:目録~大物(大型魚の意味ではない)が釣れやすくなる → クロコディロス(105)をハラキリ
いずれもアビセア-ラテーヌの池で釣れますが、つまりこれってハラキリで出る指輪が逆ですよね?
釣り上げ難易度・指輪の効果が有効になるスキルランク・指輪の有用性、どれをとってもどう考えても逆です。
アポリオンCS-IIにて、
アーリマン族の雑魚(召喚士)が召喚獣を召喚するときとしない時がある。
昨年末頃はまったく召喚されず、
年明けしばらくしてから召喚されるようになり、
最近また召喚されなくなりました。
verupを境に変わってる気がします。