同時突入は1アライアンスのみでしょうか?
Printable View
同時突入は1アライアンスのみでしょうか?
18人制限の占有 BF になるとすると、コンテンツLSに所属していない人にとっては
死闘エリア素材50個よりコイン30個集める方が敷居が高くなりそうですね。
"コインを集めるだけのコンテンツ"ではないようにしてほしいです
戦闘そのものはおもしろいという意見もあるのでコインを集め終わった人がまた行きたくなるような調整もしていただければと
エコーズに限った話ではないですけど…
占有化するなら戦績など追加してコインやテンポラリと交換できるようにすると
コインはコイン、攻略は攻略と住み分けできそうですが。
既存コンテンツと同じようになってしまって新鮮味が無くなってしまいますが
カンパニエ、古銭と言う名のポイントのリンバス、エインヘリアル、他とある以上、新たに追加しても問題なさそうにも見えますね
いくつか気になったところを質問です。
- 現状ではエリアクリアまたは占有時間超過後、全てのプレイヤーが30分再突入が不可能ですが、再突入制限はあるのでしょうか?
- 占有については1団体のみ占有可能でしょうか?(現在の新デュナミスなどと同じ)、または3団体(or複数団体)占有可能でしょうか?(現在のBCなどと同じ)
- 上位ウォークの解放条件は下位ウォークのクリア回数依存という部分は変わらないのでしょうか?(現状ウォークごとの難易度に差がありすぎて、#5ぐらいしか解放されていないです。)
- 現状では少人数でクリアを狙わずに雑魚敵からコインを狙うプレイヤーと、大人数でクリア狙いのプレイヤーがいます。
占有になることで、おそらく既存BCと同じく、中に入ったプレイヤーが全員ヘイトに乗るようになると思うので、少数でこつこつコイン取得するプレイヤーはコイン取得が困難になると想像できます。これらのプレイヤーのコイン入手の代替手段というのはあるのでしょうか?- まさか、エンピ武器よりコイン武器のほうが取得難易度高くなったりしないでしょうね?(現状、ルートによっては、混んでさえいなければ2~3人で取れるエンピ武器があるのと比べて、多人数BCでのコイン取得はどう考えても敷居が高いように思えます。いかがでしょうか?)
再突入時間に調整が入るのかも気になるところですね。
地球時間1日1回とかにならなければ良いのですが。
実際どのように調整するのかコメントが欲しい所です。
占有化にともないコインのEXを無くして頂くことはできませんかね?少人数ではコインとれなくなりそうですし。
バザーとかで買えるようになればコイン武器の難易度も下がるし余ったコインも無駄にならなくてよいのでは?
ついでにクポフリート調査団バッジが消滅しない様に、もしくはクポフリートをエコーズ内に配置して
外に出なくても貰えるようにして欲しいでっす。外に出て貰ってまた入る作業は必要ないと思います。
占有可能にするなら、再突入時間を大幅に伸ばさないとおかしなことになると思うのですが・・・。
また、報酬箱についてですが、
参加者全員が一定の評価を得たら平等に個人個人の箱から報酬を得ることができる、VWのような
報酬取得方法などにしないと、敵の挙動や強さがそのままだとすると
結局現在でも少人数攻略が可能な#5あたりに人が集中するだけだと思うのですが。