過去のミッションやクエストにある地球時間0時またぎ、ものによってはヴァナディール時間0時またぎも、もう撤廃してもいいのではないでしょうか。
特に取り合いや混雑が発生するわけでもないですし、今となっては足止めする意味がなさそうですしね:)
例を挙げれば青魔道士アーティファクト取得クエストなど…。
他にもあればお願いします。
Printable View
過去のミッションやクエストにある地球時間0時またぎ、ものによってはヴァナディール時間0時またぎも、もう撤廃してもいいのではないでしょうか。
特に取り合いや混雑が発生するわけでもないですし、今となっては足止めする意味がなさそうですしね:)
例を挙げれば青魔道士アーティファクト取得クエストなど…。
他にもあればお願いします。
今でも広域スキャンにはかかりますね。
それよりも、なかなか揃わない最大の理由は、タラリアとノマドモーグリの像以外の報酬がイマイチだからではないでしょうか。
前回の報酬入れ替えからちょうど1年経ちますし、経験値リング(全員報酬)と、タラリア・像はそのままにして、それ以外をまた入れ替えしてみてはどうかな。
これらを、高位のクーポンとかアルザダールデスクとかにしたらよさそうな感じですが。Quote:
黒甲虫の体液/コスミックオーブ/ノマドモグロッド/モグのおだちん/ダマスク織物/モルボル粘糸/オックスブラッド/龍の肉/バイルエリクサー+1
あと、先に現在何が揃っているのかがわかるため、ショボイ報酬のタブレットが残ってしまうということも考えられそうです。
限界突破クエスト「風の行方は」
他の限界突破クエストが、様々な形で緩和された結果、相対的に一番面倒くさいクエストになってしまった。
特に、ペドーとオズトロヤ城の面倒臭さは、クエスト実装当時から殆ど変わっていませんね。
各獣人拠点の???を調べたら「紋章の欠片」が入手できて、
それを全て集めたら、対応する獣人拠点の紋章が入手できるようにして欲しいです。
アルタナミッション「紫雲か、暗雲か」
ミニゲームがとてもとても面倒である上に、再挑戦するにはエリアチェンジが必要という。
最低でもエリアチェンジ不要で、再挑戦出来るようにして欲しいです。
【昇進試験~上等傭兵】【昇進試験~伍長】
Warhorse Hoofprintが広域スキャンで調べられないために、探すのが非常に苦労する。
ノーミスで行けば最初から最後までとんずら状態ですがとんずら時間を長くして欲しいってことなのだろうか…。
あのギリギリをつなげていく感じが楽しかったりしたんだけどなぁ。
反対してるつもりはないんですけどねぇ。とんずら効果時間延長すればクリアしやすくなると言ってますし。
そもそもノーコストでリトライ可能ですしNPCに話しかける前に遭遇しやすい虎を倒したりしてからスタートしたりと工夫してたりはしますか?
複数人で行けばリカバリーも容易になりますよー。
カンパニエopsの発生の仕組みを変えられませんか?
個人ごとに下位を(1回か複数回)クリアしたら上位が発生するとか無理なんでしょうか。
たとえば、他人関係なく、自分が
「戦略物資収集 I(王国軍)」を何回かクリア → 「戦略物資収集 II(王国軍)」発生、何回かクリア → 「戦略物資収集 III(王国軍)」発生・・・といった感じで。
↓
「軍需品調達 I(王国軍)」発生
要するにミーブルバローズみたいになればいいかなと。
現状の意見具申システムだと、はっきりいって発生しないものはまったく発生しませんので、opsによってはプレイできません。
現実で0時越えが発生条件のミッション等ですね。
現在プロマシアミッションを終えてアトルガンミッションにとりかかってますが、
「泡沫の宝冠」で0時を越えなければ次が発生しないため、
足止めをくってテンポが悪くなっています。