テメナスで敵が壁にめり込んでしまうと、攻撃ができなくなる時があります。
結構な割合で発生するのですが、敵がリンクして寝かしたりした時に壁にめり込む個体があると、
その後攻撃できなくなります。(ターゲットできない)
集めて寝かす位置の問題だと思いますが、テメナスは狭い為避ける事もできない事が多いです。
※今回発生したのは、テメナス中央塔#4 ゴラホ2体。めり込んだ壁がゴラホとゴブリン(モブリン)が居る堺のゴラホ側から見て右の壁
ご対応をお願いしたく、よろしくお願い致します。
Printable View
テメナスで敵が壁にめり込んでしまうと、攻撃ができなくなる時があります。
結構な割合で発生するのですが、敵がリンクして寝かしたりした時に壁にめり込む個体があると、
その後攻撃できなくなります。(ターゲットできない)
集めて寝かす位置の問題だと思いますが、テメナスは狭い為避ける事もできない事が多いです。
※今回発生したのは、テメナス中央塔#4 ゴラホ2体。めり込んだ壁がゴラホとゴブリン(モブリン)が居る堺のゴラホ側から見て右の壁
ご対応をお願いしたく、よろしくお願い致します。
なんか、敵のアイススパイクやブレイズスパイクが
発動していないことがありませんか?
釣る、敵がスパイク詠唱、でも叩くと普通の状態という…。
発動のエフェクトはしっかり見えているのに叩くとシャリシャリしない。
まあ害があるわけじゃないので放置してますが
この手の不具合は速攻で修正しそうw
テンポラリアイテムを取得後にリンクしているモンスターをすべて倒しきることを
サービス残業って呼ぶの流行らせたい。
お~そうなんですね!
不具合とかじゃなく、リンバス特有の現象でしたか~。
アーティファクト装束+4 と レリック装束+4 の性能は微妙だけど、
エンピリアン+3よりも2つの装束の方が高いステータスが付いている部分も有るし、特殊な性能も付いている。
アーティファクト+4 と レリック+4 と エンピリアン+3 の3つを合体させて、
エンピリアン+4が実装されたらいいなと思う。
エンピリアン+4の性能は、3つの装束を比較し、ステータスの最大値を継承し、
3つの装束に付属している全ての性能を受け継ぐ装備になる事を期待する。
アポリオンのデーモン
内部ジョブが黒のデーモンが、魔法の射程より離れても寄ってこないことがあります。
(通常は、魔法の射程の半分くらいのとこまでは寄ってくる)
いまのところワープ付近で、その挙動を確認しています。
リンバス仕様なんですかね。
現在、移動時にモンスターをパスするためにモンスターを寝かして放置していく効率優先の状況があります。
この件に関して、追加で問題点を感じましたので報告しておきます。
・MPKを起こす可能性(既知のとおり。)
・130(高レベル)設定で寝かされていることでモンスターがLv130になっていることに気付かず、130未満(低レベル)設定のプレイヤーが釣ってしまい、想定外の強敵と戦うことになる可能性(戦闘不能に至らないかもしれないが、負担増。)
・他のプレイヤーの進行を阻害する可能性
寝かしていったプレイヤーキャラが移動してターゲットが切れるまでモンスターがLv130(高レベル)維持されるので、本来の生息範囲で寝かされたままLv130(高レベル)が維持される状況が起こる。
Lv130(高レベル)のモンスターを占有することを望まないプレイヤーは、ターゲットが切れてLvリセットされるまで待つ状況が起こる。
モンスターを寝かして放置して行くことで、他のプレイヤーがテンポラリアイテムを得る規定数モンスターを倒す進行速度を遅らせることができてしまう。
(先行する状況になるので、モンスターの競合が減り、快適度、効率アップの攻略法とされる可能性)
・生息範囲で寝かして放置して行った場合、誰がやったかわかりにくく、隠蔽性が高まる
・逆の立場では
Lv119(低レベル)設定の者が同様なことをした場合、Lv130(高レベル)設定の者は規定数カウントが進まない。
やはり、本来の生息位置に戻るまでノンアクティブになる処理だけでは、問題が生じ続けると思われます。
バハ鯖では待望!キラキラがテメナスにPOPしたのですが、粒子を受け取ることができる人とできない人がいるようです。
ワタクシが知る限り、初期に1度だけPOPし、場所も違って居るので、アポリオンと同様の仕様であれば、全員が受け取れないとオカシイとおもうのですが...
ワタクシは初期に1度粒子をゲットする事ができましたが、今回は無理でした。
フラグ管理になんらかの問題があるように思えます。
ご対応頂けると幸いです。
せっかくだしBGMも一新してほしかったな~
で、旧来のBGMと選択式ならみんなしあわせ。