時間はかかりますが、1k,2kG程度の儲けの出る商品を在庫チェックしながらちまちま売りに出せば、チリも積もれば山となりますよ!
最近は、アビセア3種装備(ペルル、オロール、ティール)、AF3+と、メイジャン武器ならお金かかりませんしね。
Printable View
再取得オファーは反対です。Lv90で6人PTでギリ取れるくらいの敵ならいいかもしれませんが・・。
サブキャラで専用に上げたらサブキャラで修得したくなると思うので、意味ないと思います。
罰金と言う意味では、競売をこまめにチェックして買うのがそれに相当すると思います。
タルットカードは何らかの調整をして欲しいですね。後発の人のために。
タルットカードはアレひどいからね
まぁどうにかしないといけないんだけども
リアル1日に1回だけ、オファーしてくるNPCが交換してくれたらいいんですけどね
クエスト受けた次の日から、タルットカードをトレード時に、こんな感じでいかがなものか
「あら、どうかしましたの?なんですって?タルットカードの交換相手が1日探しても見つからないですって?」
「もう・・・しょうがありませんわね。1枚だけ交換して差し上げますわ」
まぁそんな感じでランダムに別の1枚に変えてくれるようにすると、
カードの枚数自体はシステム側に1枚回収されて別の1枚が増えるので変わらず、
クエスト攻略難易度自体は相当下がるでしょうね
すみません、正直あのタル♀のセリフがどんな感じだったかとか詳しく覚えてません
そもそもタル♀のセリフを考えて捏造するなと言われたら・・・(´・ω・`)でもタル♀NPCのセリフってなんか良いよね
こんばんは
比較的早くに、目に入れてコメントいただきありがたく思います。
私は再オファー反対の立場です。
が、供給量が足りてないのは事実でもあると思うので、難易度を上げて入手経路を増やす方向であれば検討の余地があると思います。
クエストシナリオを崩さずにどう入れ込むか大変かと思いますが、もし導入されるのならば
背景を崩さない形で、なおかつ過去に利益を得た人が「楽」と思えないよう、新規参加者がクエストではなく、新入手経路に走らないような工夫が必要かと思います。
その辺を含めて「慎重な検討が必要」と書かれてるのだと思いますが、重ねてお願い申し上げます。
こんばんは
スレ違いに盛り上がりそうな予感がして、スルーしてたのに・・・・。
書かれてしまったw。
あまり今までの経緯は見てなくて、既出でしたらすみませんが、
その魔法は何かのBCでドロップしたらダメなんですかね?
別にクエストだけじゃなくても、他にも入手方法があっても良いと思いますが。
これはこの魔法に限らず、魔法関係はNMドロップもあれば良いですが、
BCでも取得できる方が良いと思います。
現状、BCって一部以外は殆ど死んでますし、魔法は結構需要あると思うので
BC活性化にも良いと思うんだけどな。
例えば、神99等は黒帯取得する為にモンクやる人は神99BC行きたい人もいるはずですし、
そういうものとも絡めて行くと良いと思います。
一通りスレッドを読ませていただきました。
まず、感じたのは
「不要なアイテムを売るのは悪いことですか?」
クエの再取得に否定的な意見によく見かけられますが、クエで取得した魔法を売った
人を罪人のように、売った行為を罪なように書き込まれている方もいらっしゃいますが、
私は断じてそんなことはないと思います。ですので、「罰金」だとか「ペナルティ」だとか、
そういう言葉が使用されていることに違和感を感じました。
んで、なぜこのようなスレッドが立ったか。
それは、そういうニーズがあるからです。
一度クエをクリアして魔法を売ってしまった人にとっては、入手経路が
「競売で購入する」
のひとつしかありません。それも、在庫があり、かつ手持ちの金額より安い場合のみ
成立する入手経路です。2アカや倉庫キャラを利用する方法もありますが、私はそれ
を正攻法とは思えません。
私はこれを「問題がある」と感じています。入手経路が限られることは、さまざまな弊害
を生み出します。ですので、この問題を解決する手段として入手経路を増やすことには
賛成です。もちろん、語られているようにいろんな問題があると思います。開発が対応に
慎重になっていることも当然だと思います。ただ、問題を回避するために慎重になるの
ではなく問題を解決するために慎重になるべきです。
問題解決に少しでも役に立ちたいので、私からも案を出しておきたいと思います。
・クエは再受けという形ではなく、別のクエとしてオファーされる。
・オファー条件はその前身のクエをクリアしていること。魔法の使用できるジョブで使用
できるLVに達していること。
・魔法の使用できるジョブでオファーから進行、コンプまで行うこと。
・コンプ後、魔法は直接覚えさせられるか、トレード競売不可の状態で入手されること。
これって初期の頃からみつめる問題のように定期的に平行線になっていた話題だと思います
ジラートのでる頃には何度かみかけていました
他のスレッドもですが、どっちの結論になるとしてもはやめにお願いしたいです
いらないアイテムは売れ というNPCや小出しに鞄や金庫の所持数を増やしてこなかった以上、初期の数ヶ月~年単位で1つのジョブを上げてきた人がクエストをやったときのアイテムを売るか捨てるしかないという状況の人もいたと思います
誰もが前衛ではないし後衛ではありません
劇毒の爪のように後から他の方法で入手できる手段を増やす等は検討してほしいです
この差が問題だと思う人が多いんじゃないですかね?Quote:
■ 過去にスクロールを売却し、再取得で覚える人
スクロール売却額ゲッツ!
魔法も覚えた!
■ 過去にスクロールを使って魔法を覚えた人
魔法を覚えた!
簡単に再取得できるクエストが追加されちゃったら、最初のスクロールは売っといたほうが明らかに得です。
再取得クエによって魔法を売り払って覚えてない人は救済されますが覚えていた人は別に関係無いでしょうし
不要なアイテムを売るのは当然の行為ですから、逆に必要なアイテムは買えばいいじゃんというのが
たぶん皆の思うところなんだと思います。物価なんてはのは変動するのは当たり前ですから前に売ったときより高いとなっててもそれは誰にも文句は言えませんからね。
ペナルティ云々言ってるのは、過去に少なからず換金して利益を得てるんだから
それを考慮した再取得条件はあって然るべきって意味のことだと思います。
まあ、慎重に検討するといっているのでそれに任せる形が一番いいんじゃないんですかね。
魔法を覚えてない人は再取得クエで魔法を覚えられて、既に該当魔法を覚えている人は再取得クエで別報酬なり、ちょっと使える装備が貰えたりするんなら喜んでクエスト実装を待ちますけどね