レベルand需要で発生する料金が惜しいとか、時間をかけて育てるのが鬱陶しいからいきなりレンタルチョコボと同等の能力のマイチョコボが欲しいという図々しい要求かと読んだけど、さて?
Printable View
喜び勇んで♪マジックポットを交換。中に入ろうとした。
ツボの!上に!立っている!だと!?
チガウ、コウジャナイ
ガーデンのマンドラのように、首だけ置くのはまずいんですね。ふう
アドゥリンエリアなどレンタルで掘れないところも掘りたい!だから呼び出したい!ってことかな?
いまは育成すごく楽になってるのでキャンペーンでスキル上げてついでに育てておけば
終了後も快適にチョコボ掘りライフを楽しめると思いますよ
アビリティつければ産出量も増え、ある程度アイテムも狙って掘れますし
まったりチョコボ掘りの世界へようこそ!
掘りモーションとリキャストが等しくなってからが本番ですから
今月はスキル上げと割りきって楽しんでくださいね!
ツボマウント、棒立ちがシュールでインパクトはありますねw
ポーズが選べたりエモート出来たりしたらもっと面白くなりそう
個人的には忍者ジョブエモートのカエルの上ポーズで乗りたいなぁ
マジックポッド、
乗ってる時、腕組みできないですかね。
できればちょい胸張って。
それか忍術詠唱ポーズでもいい。
ガルカでマジックポットに乗ったら、ソロムグにあるジュノ入口の門を突き抜けました(笑)
もう前例が出来たことだし、大型モンスターの乗り物も開放しちゃいましょう!
書いた後で思い出したけど、モンストロスでも通り抜けられるんでした・・・(追記)
ただの黄色いチョコボならジュノの子ミスラショップで問題ないと思うの
問題はどんなに一生懸命世話してもレンタルチョコボの速度に追いつかないことと、チョコボ装備で時間延長が効かないことですかね。もっとも、♪マイチョコボにしてしまえば無限に再呼び出しがきくので延長のメリットが激減しましたが。
本題:フェンリルをはじめとした大型マウントは全部本来の大きさのまま固定して欲しいです。タルタルが乗ると子犬になってしまって残念だったので…このままだと今後実装されるかもしれないアダマンタスとかベヒんもスとかも小さくなっちゃうから先に言っておきます。どの種族で乗っても元の大きさのままでお願いします。
マジックポット、体がすっぽり入って顔だけだしてるスタイルが無理であればせめて座って乗るスタイルにしてほしかったですね。
立ち乗りにするにしてもにしても桃○白みたいな直立不動じゃなく、振り落とされないようガニマタでポーズとるとか…
桃白○スタイルなら折った柱の上に乗りたいです。取り出した柱を前方に投げた後助走をつけて飛び乗るモーション付きで。
マジックポット、1/64くらいの確率でPCがスケキヨ状態になったりしませんかね?
サブリガ穿いたミスラさんがポットからにょっきり生足はやして運ばれてく姿を見てみたい
マウントやチョコボでもジャンプ可能にして、段差は越えられなくてもPCやNPC、モンスター等を飛び越えたりすること出来るようにならないかなー?^^
某インタビュー記事を拝見したところ、今後追加できる魔法枠(フェイス含む)はそろそろ限界に近いとのことでしたが、
マウントはその影響下にあるのでしょうか?
もし無いのでしたら、開発作業が大変かと思いますが、コツコツでいいので全種族入れて欲しいです。