ご検討・御対応の程、ありがとうございます。
大変お手数ですが宜しくお願い致します。
様々な活動の中で、様々な考えの方がいらっしゃるかと思われますので、
全ての方が納得する調整と言うのは、難しいかとは思われますが、
「履行の使い勝手の向上」と言う事に関しては、
恐らく全ての方が待ち望んでいる事かと思われます。
過去~現在までの議論の中で、プレイヤー側からの提案もほぼ出尽くした感が有り、
どういったアプローチが最適なのか、非常に難しい所では有りますが、
ご検討・御対応の程、宜しくお願い致します。
Printable View
ご検討・御対応の程、ありがとうございます。
大変お手数ですが宜しくお願い致します。
様々な活動の中で、様々な考えの方がいらっしゃるかと思われますので、
全ての方が納得する調整と言うのは、難しいかとは思われますが、
「履行の使い勝手の向上」と言う事に関しては、
恐らく全ての方が待ち望んでいる事かと思われます。
過去~現在までの議論の中で、プレイヤー側からの提案もほぼ出尽くした感が有り、
どういったアプローチが最適なのか、非常に難しい所では有りますが、
ご検討・御対応の程、宜しくお願い致します。
VU後の召喚士について。
験術の履行の回復量が増加した事により、以前より若干使い勝手が良くなっておりますが、やはり30秒ボトムがPT戦でも足枷になっております。
ボトムが20秒なら、他の験術補助との回転も良くなるのではないでしょうか?
後、他の方も提案されておりますが、他の験術の効果も今のヴァナディールに合わせた数値に引き上げを、お願いします。
そろそろ、私以外の主催さんで召喚士さん募集中と見たいです。
ジョブ特性にマジックアキュメンがあるわけでもなく、エレメンタルサイフォンが5分に1度あるだけなので
履行の間隔が短くなってもMPがボトルネックになって行き過ぎるってことはないと思うので
履行の間隔はもっと短縮されてもいいのではないかと私も思いますぴょん。
加護の増加MP無しに変更するなら、召喚した時点で効果が発生しているように変更出来ませんか?
別件になりますが、ニルヴァーナとカンペストレケープ装備して召喚獣のLv122ですが、アンバスケードの第2章とてむず召喚で参加しましたが、本体より攻撃力あるのに本体より与えるダメージが低く、範囲攻撃2回で沈む。
ソロでエスカル・オンの丁度の敵を攻撃していても通常攻撃の平均ダメージが召喚獣が低いように感じます。
召喚獣の攻撃力の調整どこか間違えていませんか?あとHP1600位でしょうか?ギフト等で上げれませんか?敵によっては範囲攻撃一撃で沈みます。
捕捉:過去に召喚獣のダメージが格下相手には下がる足枷が未だに外れていないのはしっていますが、格上であるとてむずのアンバスケードでは違和感しかありません。
アポジーの件、見送りになったのはちょっと残念でしたが、ずっとずっと放置されてた召喚にやっと動きが見えたというだけでも喜ばしく思っています。ただ、次回ver.upで神獣の攻撃・退避・帰還に調整が入るとのことですが、今までの放置具合から「これでしばらく様子を見ます」となりそうで心配でもあります。
Psyvert さんの言う通り、既にプレイヤー側の意見は出尽くしてまして、提示する解決策は違えど、根本的に問題としている原因は概ね同じです。散々、散々待たされたんだからもう少しくらい待てる……といっても決して待ちたいわけではありません。次回の攻撃退避帰還の調整で「これでしばらく様子を見ます」なんてことにならないようにお願いします。
※7/5追記
様子見ヤダーなんて杞憂でしたゴメンナサイ。どれくらい短縮されるのか分かりませんが、久しぶりにメンテ明けが待ち遠しいです
加護のMP無しにするって話あるんですか?
MP消費が無くなれば何のデメリットも無い効果なのでアビリティではなく特性(スフィア?)にしてもらって、空いた枠に新しいアビリティとか入ってくれるといいですね。
召喚獣の平均ダメージというのは…DPSでしょうか?それとも一撃当たりの攻撃力でしょうか?
前者でしたら支援や装備等の修正をうけていないせいでしょうし(たしか召喚獣のジョブって黒扱いでしたし)、後者でしたら両手棍とのD値の差ではないかと思うのですが
以前のご回答より一ヶ月程経過致しましたが、
その後、何か進展はございましたでしょうか?
システム的に可能かどうか等はあまり考えず、あくまで個人的な提案ですが、
間隔が7/10になる為、幻術のダメージも7/10程度とする。
時間当たりのダメージ値に極端な変化が生じないと思われる。
(※ミュインララバイ等、一部履行は対象外等の例外的措置も必要と思われる。)
>ペットコマンド「神獣の加護」のレベルに応じて、以下のペットコマンドの再使用時間が短縮されるようになりました。
>契約の履行:幻術/契約の履行:験術
履行短縮は望みがないなって思っていたところに、まさかのスーパーサプライズ!
しかもとても上手い落としどころ!
めっちゃきれいにハマッてる気がしますねーw
あの状況からよくここに持ってきたなあと驚くばかり。
こういう期待の斜め上をいく仕事を目にすると感動します。
発案した天才さま!短期で実装にこぎ着けてくださったスーパーハッカーさま!
超迅速な対応に感謝でありまーーーーーーーーっす!