ミスラモンクは頭にかぶってintをあげる
< @やみ
Printable View
ミスラモンクは頭にかぶってintをあげる
< @やみ
面白さは毎度のことですが、今回はすごかったですネ。
新コンテンツに合成装備の・・・と。
メジャーバージョンアップ終了を聞いた時には落胆しましたけれど、
まだまだ全然追加要素があるみたいで楽しみです。
アンバスケードの調整は非常に大変なんだろうなぁと思いつつも、
今回の2章の相手にはちゃんとプレイヤーのことを考えて実装してくださっているようで、
嬉しくもあり、開発さん側だとすんなり倒されるのは・・・という葛藤もあるのですねw
そして。
マウント:マジックポッドはどうなっているのか、もし来月にもぎヴァナがあるなら話題に。。。
もぎヴァナ、楽しかったですヽ(´ー`)ノ ぜひ12月もお願いします。
フジトさんの/shout、今回はびっくりネタ満載で来年が今から楽しみです!
あと知っ得!コーナーよかったです。シャントットIIフェイスの開発秘話はもちろんですが、ひんがしの国と侍エモーションの話がぐっときました。こういう細かい配慮の積み重ねが、ヴァナ・ディールに命を与え時の風を起こしているのだなぁと思った次第です。
ボナンザの裏話も「へぇー」ボタン連打でした。なかなかこういう話は、プレイヤーからあれこれ言われてもすぐに説明できない事情が多いと思いますが、またぜひもいでくださいね!
もぎヴァナ観てきました。盛りだくさんでしたね~。
新バトルコンテンツ、今から楽しみです!
醴泉島秘境とのことですが、神符の効果が出るエリアになるのかな?
しばらく風邪気味で昨日になってようやくもぎヴァナを通しで拝見しました。
ちょいと小ネタですが
ひんがしで〇〇〇が使われていない のトコで現実のアルファベットもヴァナに無いようにとれる発言がありました。
知ってる人は知ってると思いますが、様々なオブジェクトの中に明らかな英字が結構存在します。
マウラ手前の門(町名)、飛空艇内やギルドに見られる進入禁止等の下げ看板の浮き彫り、展示されている雑誌の表題など
探せばまだまだあると思います。
なので英語/ローマ字に関しては地球とほぼ発音・スペル・意味が酷似したものがヴァナ共通言語として流通している、
でいいと思います。
__▲__
_(・ω・)_ <かかってこい!
\ ̄ ̄ ̄/
/ \
| <◎> |
\___/
こうです。頭だけ出るように。お願いします
昨日放送の第30回も楽しく拝見させていただきました。
藤戸さん、体調を崩されて辛そうでしたがご無理をなさらないように。
前回の第29回から始まった「知っ得ヴァナ・ディール」を楽しみにしていましたが、時間の都合でしょうか無かったのが残念です。
次回の第31回の放送では、大将のドヤ顔と藤戸さんの「知っ得潰し」が拝見できることを期待しています。
井谷さん 実装候補にあがりながら実装されなかった バイキングやものまねしについて次回「とりあげてくださいな
いつも以上にぐだぐだで、所々でおっ?と思える情報がちらほらと。
いい意味で驚いたお話も聞けた一方で、
今回は残念なお話も、一部NMの調整とかキャンペーンの内容とか。
FF11が15周年、FFシリーズが30周年ということもあり、
多々企画してくださっていることはありがたく思います。
願わくば・・・数年前に行けなかったヴァナフェスを是非。。。