放置で戦績が得られる事は問題だと思います
貢献しなければ、戦績を得られないとすると、レートの高い所だと
貢献すら出来ずに戦績も得られないという事にもなりかねないので
考えなければならないところですね
レイブの始まる前から領域に居る人に、タグが付かないようにすれば良いのかなとおもうのです
Printable View
放置で戦績が得られる事は問題だと思います
貢献しなければ、戦績を得られないとすると、レートの高い所だと
貢献すら出来ずに戦績も得られないという事にもなりかねないので
考えなければならないところですね
レイブの始まる前から領域に居る人に、タグが付かないようにすれば良いのかなとおもうのです
ヨルシア森林でレイア・レイヴへ召喚士で挑戦してみましたところ、
敵の聴覚感知範囲について、通常のモンスター同様、天候の影響を受けている様に感じられました。
本当に感知範囲が天候の影響を受けているとして、
範囲が定められた、しかも通路の狭いヨルシア森林でのレイヴに、これは必要な要素なのでしょうか?
ちょっと別の方向からレイヴ放置への対策に賛成って意見を。
PS2でプレイしてて、ワークスコールのためにケイザックを移動してると、いきなり重くなってカクカクしだす座標があります。
そう、コロナイズ・レイヴの放置キャラ団子のわきを通った時ですよ・・・・・・。
今のところブラックアウトまでは発生してませんし、8/6のVUでブラックアウト対策もしていただけるそうですが、
このままだと、「コロナイズ・レイヴが発生していないのにコロナイズ・レイヴの場所を通過できない」なんて笑えないことになるんじゃないかと不安でなりません。
厄介な問題ではあるでしょうが、何らかの対策をしていただきたいです。
レイヴの放置に関しては、とりあえず何らかの敵対・支援行動を取らないと
最後の戦績が得られないようにすれば良いと思います。
見てる限り、放置して全く動かずって人が多かったので
これである程度対策できるんじゃないかなぁ。
ツールで歌とか延々と歌ってるのはまた別の処罰で対応ってことで。
レイヴに参加するには一度エリア外にでて再度エリアにはいりなおさないとダメって仕様いいですね(´・ω・`)
レイヴで寝落ちした人とかがいた場合、またレイヴに巻き込まれてしまわないようにって救済の意味でもw
敵の感知範囲の話題が出ていたので便乗しますが
渓谷でのコロナイズレイヴで召喚獣を障害物に攻撃させられるまで接近すると(通路になっている側からです)
確実に捕捉されて攻撃を受けてしまいます
見ているとペットやマトンは敵の感知範囲外から壁を殴るように指示できているようなのですが
少々理不尽なものを感じずにはいられません
召喚獣の攻撃指示の範囲を伸ばすか、敵の感知距離を狭めてもらえるよう希望します
•レイヴにおいて、何も行動をしなくても経験値や同盟戦績を入手することができる。
これ不具合だったんですね。
しかしそうすると、これまで放置していたプレイヤーは、
不具合を利用した不正行為ってことになりそうな気が・・・
まあ何はともあれ解決したようで何よりです。
コロナイズレイブで敵対行動をとっても途中参加だと取得戦績0になるようになってしまっています
これはこの様な仕様に変更したのでしょうか?
また以前にVU前に比べて格段に戦績が稼ぎにくくなっています、遊びやすく、戦績が入りやすくするはずでは
ないのでしょうか?