Originally Posted by
SIN60
アイテムレベルを実装したとして
ほんの僅か気をつけるだけのくだらない話なのは重々承知なんですが
アイテムレベルで仮想119レベルになったぞ!→戦闘不能のEXPロストでLV98に→全身装備が外れる
仮想レベルですが21もダウンしちゃってる。何だかなーというイメージです。
装備はずしWSに関しては多少回答ありましたけどね。多くは納得してない様子。
根こそぎ変えるつもりみたいだし、この辺+レイズも見直し時期かもしれないと思いました。
どんな風に?
個人案ですが衰弱時間を減らす感じ。EXPは全く減らない前提。
バトルエリアコンテンツで、戻って衰弱ゼロは選択肢に出来ないのも前提条件。
レイズI:衰弱5分、MP50ぐらい、詠唱も一瞬、再詠唱も大幅短縮。
レイズII:衰弱4分、MP100ぐらい、詠唱早い、再詠唱も短縮
レイズIII:衰弱3分、MP150、他は今と同じ
アレイズ:衰弱2分半~2分+リレイズIII付与、MP300、他は今と同じ
急に考えたので「レイズII誰が使うねん」って言われそうです。すいません。
できればアリレイズ(?)も欲しいですね。
ゲームスタート日からある状態異常「衰弱」ですが、ここまで足を引っ張るものとは・・・と最近思う。
ええ、本音は「衰弱5分ながい」ですよ。
※手前で意見がかぶってる人がいればスイマセン。