Originally Posted by
Mocchi
「しらべる」で表示される「モンスターの強さ」や「取得経験値量」についての補足は、
先の投稿で行わせていただきましたので、アイテムの性能に関する回答をいたします。
まずは、アイテムレベルと個々のプレイヤーの方にとっての価値が必ずしも一致しないだろう
というご意見は受け止めさせていただきました。
今後実装される装備品には、基本的なパラメータは必ず付与されるものになっていきます。
装備部位にもよりますが、攻(飛攻)、命(飛命)、回避、魔攻、魔防、魔命、魔回、
STR、DEX、VIT、AGI、INT、MND、CHR、被物理カットが、そのレベル相当まで
引き上げられるようになります。
(装備品により、多少の上下はありますが、前述のパラメータが付与されていない。ということはありません。)
その上でも、やはりそれぞれの価値というものが異なってくるという部分はあるかと思います。
アドゥリンの魔境以降に導入した装備品の性能に関しても様々なご意見は頂戴していますので、
そういった部分にお応えした装備品を追加しつつ、アイテムレベルの表示をさせていただきたいと考えています。