【ええっ!】
ええと・・・
元々実装を見送るハズだったものを
間違えて実装しちゃって
しかも新しい不具合まで引き起こしてるから
元に戻そうとしてる
と・・・なんの疑いも無くそう思ったのですが
そう言われるとなんだか不安に・・・いやいや!!
信じて待ちましょう!(>△<;)ダイジョブッス!
Printable View
今まで何ともなかったのに、今回の2012/02/14VUの適用後からチャット不具合が出ました。
漢字変換の確定をエンターキー以外で行なうと、確定に使ったキーが1回余分に押されてしまいます。
「確定」の漢字変換を「d」キーを1回押して確定すると「確定dd」となり、このとき「dd」は未確定状態です。
漢字変換をエンターキーで行なえばいいのですが、エンターキー以外で漢字変換を確定できるのが便利で、他のソフトでは使えるのに、FF11ではとても不便になりました。
ATOK 23.0.2.0
Windows7 Professional バージョン6.1 ビルド7601 Service Pack 1
です。
マイクロソフトが作ったIMEのサンプルにバグがあり、それをコピーして作成されたソフトはおかしくなるという記事をどこかで読みましたが、その症状と全く同じです。
ソース
マイクロソフトによる講演「Windows Vista ゲーム開発」
数多くの国内PCゲームが躓いたIME問題は、SDKサンプルのささいなバグだった!?
チャットなんて気をつければ終わりじゃないか・・・
マウスで移動出来ないなんてゲームが成り立たない・・・
え?コントローラー?使ったことないですねぇ~ マウスプレイヤーはマウスプレイヤーで意地が・・・・・
はい、意地張るのやめてキーボードで移動しますorz
まあ、1日で治るならいいじゃない。
だってキーボードってチャットする時しか使わないじゃないか。
「人集めが必要なコンテンツやめろ」=「話す人(友達)がいない/話したくない」と言う意見が多いのを考えれば
現状でも問題ない事になるじゃないかw
極論すぎたが、つまり言いたいことは、最近小さい事でゴチャゴチャ言いすぎな気がする。
緊急メンテで治ると思う?
多分別の爆弾追加するだけになりそうな気がするんですけど!
修正するにしても検証ちゃんとしてからにしてほしいところです。
調査の結果、2012年2月14日(火)のバージョンアップ以降、Windows版において、一部の環境で日本語変換中に次の文字の入力を行うと、入力した文字が重なって変換されてしまう場合がある不具合を確認しております。
これ「随分前からあったから」、ずっと仕様だと思ってたわwww
不具合だったのね…どんな不具合やねんwびっくりしたわw
僕は、不公平だなと思うんですよ。
でも別スレッドがあったので、そこで言うといいです。
サーバメンテナンスの時刻について
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/?p=280165
僕もいろいろ言ってみました。
一言で言うと、全プレイヤーのプレイ時間帯が規則正しいという仮定で、サーバーメンテナンスのせいでゲームをプレイできない時間を全プレイヤーが均等に負うよう、サーバーメンテナンスの時間帯を輪番制にするのは賛成です。
それでは、別スレでお会いしましょう。
文字の取りこぼし治ってNEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
半角/全角キーで謎文字混入と 「っ」が勝手に入るのは治ってますね