スレ主です。皆様返信ありがとうございます。
いつまでも始まったことをダラダラ討論してもしょうがないと思いますので、自分ではこのスレッド閉じることはできないようですので、
モッチー様に〆てもらいたいと思います。
ですが、最後に開発様 どうか#99の私の質問にお答え願えますでしょうか?
答えを聞くことができれば、半年ほどこのコンテンツは見なかったこととして、開拓率が100%近くになった頃ケイザックで延々雑魚狩りますので!
それまでは金策オンリーでいきますので!
Printable View
スレ主です。皆様返信ありがとうございます。
いつまでも始まったことをダラダラ討論してもしょうがないと思いますので、自分ではこのスレッド閉じることはできないようですので、
モッチー様に〆てもらいたいと思います。
ですが、最後に開発様 どうか#99の私の質問にお答え願えますでしょうか?
答えを聞くことができれば、半年ほどこのコンテンツは見なかったこととして、開拓率が100%近くになった頃ケイザックで延々雑魚狩りますので!
それまでは金策オンリーでいきますので!
根本的な話ですが、コンテンツ自体が難しくて難易度どうこう言うのなら分かります。
挑戦するまでの過程を難易度って言っていいのか甚だ疑問です。
フレがインしていない時はソロ活動で、後衛ジョブしかないので採集メインにトリガー探しをしています。
ケイザックが35%くらいだったのでちょっと期待してしまいましたが、まあいつも通りというか、出ませんでした(笑)
夜遅い時間から定期コンテンツでミーブル・バローズをやりましたが、1人黙々とエリアを走り回った後なので、とても楽しく感じました。
やっぱり気軽に挑戦できて攻略に一工夫、という感じのコンテンツの方が楽しいですね。
他の方も書いてましたが、人形パーツの入手が、(買う以外は)ほぼ運のみに左右されてるのが問題だと思います。
やってもやっても目的のアイテムが出ないコンテンツは多いですが、やってもやってもトリガーすら出ないコンテンツというのはどうなんでしょうか。
トリガーさえ入手すれば100%目的のものが手に入るというなら納得もいきますが、そういう訳でもなく・・・。
フレは私がいない間に3アカでやってたみたいですが、大体6時間(イオニスが2回切れる)で1個くらいだったようです。
何人かでやって3~4時間で1個くらいだったって書いてる方もいらっしゃいましたが、そうすると3アカ(中身1人)でやって6時間で1個は平均的な感じ?ですが・・・6時間って。
これはトリガーを取るのを楽しむコンテンツなんでしょうかね?
違うと思うんですが・・・。
そもそも楽しくないですし(汗)
この間4人7キャラで7時間くらいやりましたが余裕の0個でしたわー┐(´∀`)┌
ソウルがエリア5~6個と聞いてるので人の少ないエリア行き掘りポイントの近くで乱獲しながら掘り掘りし
7時間で0個ですからねぇ・・・金策して買う方が早いねこれという話で終りましたよ(゜ーÅ)
3~4時間で1個だとか、6時間で1個とかすごいですね。
モチベーションの違いもあるとは思いますが、
経験値もカンストしてる現状でアイテムの為だけにそこまで雑魚を狩る気は正直しないですw
今日インしてやった事って言ったらコロナイズ・レイヴと陥落したビバックへの配達だけw
楽しかった事は、ゲーム関係なしのLS面との会話のみ。
後アルタナからですが、雑魚狩る事で戦績を得られなくなった理由って何か説明あったんですかね。
戦績稼ぎながら雑魚狩ろうぜーとも言えないし改悪した理由が知りたいです。
あと、コロナイズレートの上昇させやすくなったようですが、まだまだ足りないんじゃないですか?
ヤッセのコロナイズ・レイヴやってたんですが、40分で5か所終わるくらいの速さで後は棒立ちの時間が多かったのに、
いまだ30%しかありません。陥落したビバックが5%だとしても残りの65%はどうやってあげるのですかねw
コロナイズ・レイヴ以外のワークスにも何割かはレートへの影響があるとは思いますけど多すぎませんか・・・?
やる事ないし今が一番コロナイズ・レイヴをやる人が多い時期だと思いますが、正直先が思いやられます。
ワイルドキーパーも手が届かない・スカームも参加するためには大金をはたかないと行けない現状。
プレイヤー人数が一定の時間を過ぎるとがくんと減ってます。
眠気を我慢してまでやりたい事がないからです。
健康には良い事ですけどねw
ワークスで1回、採掘中に1回取れました。
両方同じ部位でしたけど;;
もやもやはソウルグラスないときついので
自分がやった一番効率が良さそうな方法は
ワークスやりつつレイヴも出来そうな場所で
採掘や伐採をこなすというやり方かと思いました。
とは言えこれでも延々と時間消費だけで終わる事が多く
簡単に取れる訳では無いので
トリガーⅡ以上は現状のままでいいとして
Ⅰくらいは戦績と交換でも良かった様な気がする。
戦績交換ならレイヴも潤って一石二鳥かと
スカーム武器に限らず、ある程度ランダムのオーグメント装備は、自分で入手する以外に
他の人の装備覗いて感嘆する楽しみもあったので、入場制限は別の方向でして欲しかったです。
スカームは武器の素体の性能の高さが、そのまま入場制限の理由になるので難しいところですね。
なんでもそうだけど、『目に見える進捗』って大事ですよね
占有エリアが混むから、という理由でトリガーが渋いのでは?って意見ありますが
だったら、大昔から存在する印章系システムでよかったんじゃないかなぁと思いますわ。
必要枚数は60枚でも99枚でもなんでもいいけど、なんとなく目標が見えて、
1日数枚しか入手出来なくとも、徐々には目標数に近づく。
これならぜんぜんドロップしないよ!って
ユーザにとってはきっつい状況(思い)も減ってたとおもうなあ。
数集めるだけでいいなら廃プレイすりゃプレイヤー間に差が出るじゃないか!って意見もありそうですが
そもそも、トリガーが3つだろうが、廃プレイしてりゃ出る確率は上がるわけで。
なら、大多数が継続して遊びたい!って思えるようなシステムの方が受けると思うわけですよ。はい。
いまさらな意見でしょうが、ほんの少しでも今後のコンテンツ開発の参考になれば嬉しいな。
メイジャンでは、該当NMがPOPするまでの無為な待ち時間を難易度に含めるロジックの持ち主である以上、
運で左右される素材集めなんか、余裕で難易度に折り込みそうです。
ううん知らないけどきっとそう
いやまあ、そのロジックをプレイする側が受諾するのなら、別にどこにも問題はないのですが。