フレームとヘッドごとにアタッチメントをセットする属性のキャパシティをオートマトン工房で調節できるようにしたらどうでしょうか?
火を1上げてその代わり氷を1下げるみたいな感じで…。
Printable View
フレームとヘッドごとにアタッチメントをセットする属性のキャパシティをオートマトン工房で調節できるようにしたらどうでしょうか?
火を1上げてその代わり氷を1下げるみたいな感じで…。
そろそろアトルガンで学んだバストゥーク技術者が本国に戻ってバストゥーク製のオートマトンを完成させてもいい頃では?
もっと簡単に覚える 属性WSがほしいです(金箱)が出せない
アタッチメントやヘッドの変更をマクロで出来るようにしてほしい。
最近アビセアでHNMをやることが多いのですが、範囲攻撃が強力且つ広範囲すぎて、
マスターがタゲを取った状況だとマトンを使った立ち回りがほぼ不可能です。
応急処置で復旧させようと思っても、範囲WSが一回くれば即大破です。
マトンのアビリティも呼び出し直後はリキャストMAXなため、いろいろなマニューバを入れて対応しようにも対応しきれません。
この辺、ディプロイの有効射程が延長されても解決しないので、マトンの耐久性能もしくは回復手段の抜本的な見直しを要望します。
からくりで行くなって言われたらそれまでなんですがね
オートマトンをもっとはなれて戦わせることが可能にならないと範囲ある敵はきついですね…
アビセアの敵は範囲広いの多くて…気持ちはわかります。
範囲攻撃の問題はペットアビリティ「はなれろ」を追加されれば解決しそう
キキルンが逃げたりするルーチンがあるので実装は簡単でしょう
魔法、射撃のギリギリ届く距離まで行ってくれればそれでいいと思います
PCだって魔法の届くギリギリでも食らう範囲攻撃連打する敵が相手ならポコジャカ死にますからね
とは言っても、ある程度ブリスキンで自衛出来るPCと比べるとマトンは確実に脆いので
アタッチメントのS.アブソーバーを強化したりしてもらえると嬉しいですね
開発さん【からくり士】要望スレッド観てますか?
マトンのヘッドによって、常にPT全体になんらかの効果があってもいいんじゃないかと。
範囲攻撃があって近寄れなくても、援護できる。
芸人ですから。見せることで効果があってもいいかとw
マニュいれることで、さらに効果アップ!
まだ、ぱっとみたところ2ジョブぐらいしか開発さんから返答きてないですねぇ。
各ジョブ一人ぐらい専属でついてくれるといいのですが。