テスト放送へのご協力ありがとうございました。
種族をデータ的に変えることは比較的簡単なのですが、
その時に所持している種族装備を対応するものに変えたりとかは手作業になってしまいます。
また、フェイスタイプなども設定しなおさないと前の種族のフェイス番号を引き継いでしまいます。
戦闘などで使うパラメータは、エリアチェンジやジョブチェンジ(レベルアップ)などを挟めば、
新種族のものにかわります。
真面目なレスになってしまいました。
Printable View
放送をみていたのですが、あの人数で社内でもR400とかでてたのがすこし驚きました
もっと低い数字がでてるんだろうとばかり
風水士の範囲エフェクト常時見えるのすごいwww
これはかっこいいですね~
え?そういう事匂わせるのもやめて欲しいんですが。
折角治まってきた種族云々のがまた再発して種族変えさせろって騒がしくなってきたら嫌なんですけども。
散々作ってきた世界観を種族好きに変えられます☆
なんてふざけたので壊さないとは思いますが一応釘を刺しときますよ。
メイジャンモーグリで世界観崩壊は、お腹いっぱいなのに全くもう。
私も種族変更反対派です
今回のようなLIVE配信は非常に楽しかったのに、LIVE内容を真に受けて騒ぐ人が出てくると、LIVE配信自体することを
躊躇してしまうんじゃないか心配です
LIVE内容はあくまで特殊環境下もしくは特殊なプレイヤーだということを理解していただきたいですね
1キャラ1度だけなら(略)
ただ、するならどうやってどの種族が変わるのか納得できるクエストでないと嫌だなあたしゃ。
カジュアルに種族コロコロ変えられたら、別の意味でこのゲーム終わるわ。
ま、物議かもしそうだから、しないのが一番平和かもしれん。
むしろタル前衛でもガルに対抗できる(勝る必要はないが)手段があればいいだけで。
手作業になる部分があるということなので、種族変更サービスは実質不可能なんじゃないかな。
やるとしてもむかーしのヴァナ婚サービスのような1日10人程度予約制みたいな感じになってしまうのでは。
あの当時のヴァナ婚予約競争の熾烈さはナイズルシュッシュどころの騒ぎではありませんでした。(^^;