魔法のキャストやリキャストが25%を短縮したとして敵もよね?
一定時間あたりにやることが相対的に増えるだけで、ジョブによってはプレイヤーの限界越えないかなと。
スタンとか。
Printable View
魔法のキャストやリキャストが25%を短縮したとして敵もよね?
一定時間あたりにやることが相対的に増えるだけで、ジョブによってはプレイヤーの限界越えないかなと。
スタンとか。
一回触ってみないと賛否も無いな
一撃避けをしやすくなるメリット。
これは一撃避けできるWSを増やす前準備に違いない!?
実際快適になるというと理由だけでデメリットに目をつぶったのかそうでないのかはわかりませんが
できうるならばどういう考えなのか説明がほしいですねぇ。
今回の変更、全面的に賛成しておきます。
デメリットも思いつきますが、本当に困った点が出たらそこを直せばいいと思います。
たぶん、ほとんどの事は慣れます。
ついでに便乗クレクレさせて下さい。
そろそろ衝突判定30秒も撤廃してクレクレ。
移動速度が25%アップしても衝突しまくりだとストレス溜まるよ(´・ω・`)
FF14も衝突判定無いんだし、遊びやすさの向上の為にお願いします。
戦闘面への影響は大まかに釣り・精霊・召喚マラソンの3つに大別できます。
・遠隔攻撃を含めた各種アビリティ・魔法の硬直大幅緩和
・ヘヴィ時の移動速度は現状から変更なし
・召喚魔法の詠唱時間の大幅短縮
以上3点を希望します。
移動速度云々を別にしても、現状の遠隔・アビ・魔法の硬直と召喚魔法の詠唱時間は修正が必要な項目だと思います。
私はタルタルでして、タルタル歩きの「トコ・トコ・トコ・」というテンポが大変気に入っております。
12%アップ程度なら「トコトコトコ」で、丁度いい感じです。
試しにマズルカ(25%UP)してみたところ「ト・ト・ト・ト・」といった速さで、頭の振りが速いっ(;・_・)
移動速度アップ自体は歓迎なのですが、あのトコトコ感がもう見れなくなっちゃうのかーと思うとちょっと寂しい感じがします。
※速度が上がるということはモーションの再生速度も上がる(現状がそうなので)ものと想定します
は・・・移動速度ダウン装備が値上がりする!?(ナイナイ
移動速度アップ自体は大歓迎ですが
何も考えずに敵の速度まであげるとすると、70キャップ時代から黒ソロやってる経験上、ふざけすぎwwwwwwwwっていうのが正直な感想ですね~
現状の影響は精霊マラソンにしてもたしかに少ないでしょうけれど、殴られずに行える行動数が1回は変わってきます。
一緒に対策をなにかしら入れられないのならば延期してほしいです・・・
ていうか対策なしでこのまま次のバージョンアップでやられたらさすがにあきれすぎ+対策追加いつになるかもわからないしでモチベに止めでほぼほぼ引退しそだな・・・w
25%予想よりも大幅な上昇でびっくりしてますが大変嬉しいです。
いろいろ反対意見も多いようですがこのまま実装していただきたいと思います。
反対意見をざっと見たところそれはプレイヤーで調整できる範疇だと思いますし
中には意味不明な反対意見が多いので。
このまま実装してください!お願いします!
25%アップそのものに反対している意見はほとんどないんじゃないかな。
賛成反対にかかわらず、自分に理解できない話は無視してくださいっていうのはやめたほうがいいと思う。
このまま実装して皆さんが心配していることが杞憂に終わるのか実際どれくらい影響があるのか見てからそれらの問題を潰していけるように、テスト鯖に一度上げたら良かったのにね。
予想される問題は何とかしてほしいですけど、それで実装を見送るくらいならこのまま実装して、それから問題の修正をしていただけると嬉しいです。