こんばんは。
どっちかというと、IL防具の 回避、魔回避、魔防の表示(性能はIL係数で計算)がカットしてほしいです。
装備のプロパティがごちゃごちゃして、何が売りの装備か、本当に分かりにくいのです・・
魔法命中などは見えた方が良いくらいではなかったかと。
Printable View
こんばんは。
どっちかというと、IL防具の 回避、魔回避、魔防の表示(性能はIL係数で計算)がカットしてほしいです。
装備のプロパティがごちゃごちゃして、何が売りの装備か、本当に分かりにくいのです・・
魔法命中などは見えた方が良いくらいではなかったかと。
フルーツパフェHQの女王の王冠のテキストが、とてもとてもおいしい系じゃなくてすごくおちついた^^
アイテムヘルプによくある発動条件付きにすればいいのではないですか?
メインウェポン:魔命+100
長いなら
MW:魔命+100
これなら、昔から親しみもあるし分かりやすいのではないでしょうか
新用語は勘弁ですw
魔命中・魔法命中スキル・・・。 そろそろ公式にFF11用語辞典っぽい物を公式HPの隅辺りにでも作って欲しいです。
装備品プロパティを見比べながらマクロを作り込むのもFF11の楽しみの一つだと思うのですが、FF11の専門用語
を100%正しく説明出来るのは開発・運営さんしか居ません! まとめwikiやファンブログに
も限界があるかと・・・。
流石に今更感はありますが、タイトルの音量調節などはかなり嬉しかったです(用語解説のほうが需要あるはず)
● エコーズの古の小袋(コイン)って、ドロップ率調整されました? 出る気配がしないのですが Orz
ただただ分かりにくくなってるだけとしか思えない。
なんで魔命+表記じゃいけないのか、なんで消したのか、なんで消したのに別の表記にしてまた表示するのか
何一つ意味が分からない
どういうことなんだー
「コルセアはメイン遠隔よりも弱い武器しかもてないから、ロールだけ黙って回せ」ってことなのか?
それに魔命表記が消されたせいで、何を基準にしていいのか全くわからなくなったw
noukinにも分かる言葉で説明してくれー;;
とりあえず、松井さんからの回答の中にある目安の表で
レブルレイグ+1
て書かれてるのが気になる・・・・
レブレイルグ+1 じゃなかったっけ・・・
魔法命中<>魔法回避
命中と回避が同等だと、今までと同じ
命中が上なら、ダメージ加算@クリティカル発動
回避が上なら、ダメージ減少@レジスト発動で、いいのかな?