がっちり赤さんが子守してましたタル!起きても寝かしつけて大変そうでしたタル!
たしかに子どもがたくさんいると親は二倍も三倍もがんばって働かなければなりませんタルね!
本当は疲れてても元気を装ってるのかもしれませんタルよね!
ここは非情にもタルコもRAM4さまと同じく、子供たちを永遠に寝かしつけてきてみます予定ですタル。
腹はきめましたタル!
Printable View
上級3の自爆10とか言うの運任せなの?開発は何回も繰り返せばそのうち項目3達成できますって言う意図でしょうか?
プレイヤーとまったく関係ないところで難易度上げないでください。
10回に1回は項目3できますよというのであれば考えた方に仕事してくださいといいたいレベルですよ。
提案:制限時間内にこなせる自爆回数をもう少し考えて欲しいです。8匹なら運がよければ何とかいけるかもしれません。(8でもちょっと辛いので正直6にしてほしいぐらい)もしくはジンの配置数を最初からもうちょっと増やして欲しいです。リポップの短縮でも○ですが楽に改善できて早期に実現性のあるものを何かしらお願いしたいです。
実際に条件3まで取るのに4回かかりました。最初はジンの与TPの仕組みがわからず失敗。
次にジンの与TPの仕組みがわかったにもかかわらず、ジンに人を割きすぎて失敗。
その次はボムがHP少ないと自爆の頻度が高くなるだろうと想像していたけれど、ボムの削りが遅すぎて9/10
最後はボムをまとめて一気に削ってジン5ボム5爆破で終了しました。
まず、アドバイスとして、ボムを一匹づつやっていると削りが遅く、ボムのTPがたまらない。また、まとめて全部削ることでボムがこちらを殴ってTPを貯めることも可能になるので、手早く全部瀕死(残り25%未満ぐらい)まで削りましょう。
与TPを増やしつつ、敵を殺さないためにD低い武器で手数を多くタコ殴り。
ジンは曜日と同じ属性の攻撃を与えるとTPが100溜まります。HP25%未満ならTP100を超えたら必ずWSが来ます。そのため、2人程度で手早く爆破することができます。
そうするとボムに4人つけることができます。
あとは、如何に効率的に敵のHPを減らし、与TPを増やすか考えるとどんどんクリアが見えて来ます。
運だけだと思考硬直せずに、どうすれば少ない運でクリア確率を上げられるかを考えるといい難易度のステージだと思います。
やっとソロムグ破級迄行けたので感想や要望の書き込みです
【感想】
・特級ボスを除く各プログラムの難易度は良くも悪くもなく妥当なライン
・ワーム交換で貰える各種紙は遊び半分で使用できとても良い仕様でした
・取得ポイントと消費ポイントの関係も妥当で競売に出品できるものがあるのも良い
【要望】
・一番の不満点は、各種ボスの突入条件を全員が満たしている必要がありメンバー融通が効かない
全員が条件を満たす事の弊害は旧エインへリアル実装時に指摘され修正した過去があるはずです
・殲滅が条件のプログラムが多く後半飽きてしまった
アサルト(二重スパイ、地雷原処理、ペルキア架橋作戦etc...)を参考にしたプログラムが欲しい
・破級までの手順が多すぎる。ギルで解決するにしても金額が高過ぎる
・ポイント交換品の前衛向け装備が他コンテンツで入手出来る装備の下位互換な物が多く魅力に欠ける
その他コンテンツ装備と違う方向性として、ヘイストとリジェネやキラー効果やレジスト効果アップなどの装備は如何でしょう
各プログラム5や破級等のボス戦について、
制限時間15分だと時間に余裕がないというか、変にあせってしまう気がします。
ボス戦だけ制限時間30分というわけには行かないでしょうか?