とても面白い案だと思います。例えばステルスショットが「次の遠隔攻撃が当たれば自身の(蓄積した)敵対心を減少」とかならメリポ5降りします!(リサイクルを消して)Quote:
なので次の攻撃によるじゃなくて、次の攻撃により敵対心がダウンとするならどうでしょう。
Printable View
とても面白い案だと思います。例えばステルスショットが「次の遠隔攻撃が当たれば自身の(蓄積した)敵対心を減少」とかならメリポ5降りします!(リサイクルを消して)Quote:
なので次の攻撃によるじゃなくて、次の攻撃により敵対心がダウンとするならどうでしょう。
私は正直名前は何でもいいので敵対心が下がればいいなとだけ思ってます。
蓄積されたヘイトにより、遠距離攻撃をしている狩人が敵を動かす事が今のFF11では必要とされていないですし。
極論ですが、今私はイーグルアイをほとんど使っていないのでそれで敵対心が下がってもいいとまで思っていますし(´・ω・`)
これには流石にダメージが欲しい、2時間に1回だと使いにくいという事もあるとおもいますが・・・
持続式であれ単発式であれ、自分でヘイトを減らす事の出来るアビが追加されれば狩人として動きやすくなると思います。
カモフラージュ効果が持続している間は、敵対心0または相手のヘイトリストから
削除される・・とかいいなって思ってみたり。
アナイア与一を今の何倍も強くして、ヘイト軽減アビ実装すれば丸く収まるんでないだろうかw結局色々バランス取り入るわけだから、全体的には強くなるのかな・・・・。距離補正はもう自分も要らないと思います。クラクラで殴りながらサイスラ連射してた頃が懐かしいですなw
実際の狙撃を考えての修正案
・敵の視界外からの遠隔は敵対心減
・イーグルアイを30秒飛命を大幅に上げつつ遠隔攻撃間隔大幅短縮
こんな感じがいいなぁ
コルセアもそうだけど銭投げなのに銭投げない殴りジョブのほうが強いからジョブバランスおかしいんだし
もう強化ってメリポに絞られちゃうんですかね~?
いくらここで言っても肝心の開発さんの言葉が一度もないですよね~?
開発とやり取りの場で無く、ユーザーのみで語ってますよね・・・
色々忙しいのでしょうけど、やり取りの場と自分達が解放した訳ですから、一度でもコメントは欲しいですね。
たくさんのスレッドあるのも承知です 地震関係も承知です。それでもFORUMって活用したいのに、ただ毎日思った事書いて終わりって虚しいですね。
狩人なんて以前調整失敗してからずーっと放置されてて、今後この様に考えてますって台詞があってもいいような気がしますけど。
見切り付ける時がきてるのかもしれませんね。
>ファイナルファンタジーXI フォーラムは、ファイナルファンタジーXIのプレイヤーの皆さん同士でのコミュニケーションや、
>皆さんからのファイナルファンタジーXIのゲームプレイに関するフィードバック、開発・運営チームからの将来の計画の
>紹介とそれらに対する意見や要望の収集を行うための掲示板です。
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/19
ファイナルファンタジーXI フォーラムにようこそ! より