仮に、何処へ行ってもその時のスレ主さんと同じJobが張り込んでいたとしたら、この様なスレを立てましたか?
Printable View
仮に、何処へ行ってもその時のスレ主さんと同じJobが張り込んでいたとしたら、この様なスレを立てましたか?
シンプルにヘイトがあっても黄色ネームになったら弱点リセットでいいのでは?
ここに書き込んでるあらゆるジョブの方は困らない訳ですよね?
モラルのない 人の事を考えられない(あるいはあえて考えない)人がいくらでも得をするシステムが問題になってるのでは、、
規約で対応しきれてないから 規制するシステムがいるんじゃないですかねえ?っていうスレでは(いらない?)
個々でいい人をやったら 全員にモラルは芽生えるのですか?
譲り合いをしてる獣さんもたくさんいることはしってますが その獣さんは賛同してもらえないまでも反対する理由はあるのですか?
キープが悪か横取りが悪かと どっちもどっちの争いに巻き込まれ 利益をへらす 譲り合いのできる獣さんとその他のジョブ、、
他のジョブならキープしてもいいのかといわれてる方がいますが、、獣使いと他ジョブのキープの違いについては前述通り
別の問題と考えています そうなって大きな問題とおもわれれば修正されるんじゃないでしょうか
プレイヤー間のいいあいは無意味だとしっているので 基本開発にあてての提案なのです、、
されてはこまると 反論はあっても当然ですが ペットキープできなくなると 困る人はおおいようですね
「規約違反でないからシステムで規制すべき」ということですか?論理がおかしくありません?
それに何だか裏の話ばかりなんですが「どこに行っても」というのはどこに行ったんでしょうね。
裏の仕様の話であれば他のスレですべきなのでは?
たたかえでインスニ解除&敵対が乗らないのはおかしいので変更して欲しい
どうおかしいのか書いた方が。
一通りスレッドを読んでみてのボクの見解として書きます。
この問題は他の方も書いている通りジョブやシステムの問題ではなく、人の問題だと思います。
獣であっても全員が5匹とかリンクさせてキープしてるわけではないですし、ただそういった利点があるだけです。
裏のオハンナイトに関しても同じことですよね。それをやるやらないはその人次第です。
思いやりがあれば席を譲るだろうし、このやり方が一番稼げるからと思えばそれをやる。それを決めるのはプレイヤー次第なんじゃないかな?
もちろん席を譲れよと言ってるわけではないです。結局は人それぞれと言うことです。
こんな古いスレを上げて…と思いましたが、私も中の人の問題だと思います。
ちょっと話が変わりますがリンクしてしまった鳥を弱点突いて処理していたら後から来た侍(侍に限らず)が黄色になった瞬間に本体が殴っていたHPが少ない獲物を遠隔wsで…。『仕様だからやっていい』それはちょっとどうかと。マナ悪だと思う、ただそれだけです。
勝手にターゲットを変更する仕様の改善求めて獣スレにも書き込みますかー。しかしね…し無くなったらし無くなったでリンクに強くなると思う難しい所です。
今はどうなのかわかりませぬが、そしてスレ違いなのもわかりますが、アビセアのだいじトリガNMは黄色にならないで欲しい。沸かした人が責任持って処理出来るように。
というのも残りHP僅かでPTが全滅してしまい、もう少しで倒せるかもしれない状況での横取りが発生、そんな後味の悪さが無くなったらいいなーと。
「ルールはないけど相手に嫌な思いをさせてしまうかも」と思うことでこういった問題が少なくなると思うのです。
ようは思いやりがあればシステムを触ったりジョブ調整をする必要もなく平和にいけると思うのです。
「バカじゃねーの、そんなキレイゴト全員がする訳ないだろ」と思われるかもしれませんが、それもひとつの解決方法ではないですか?
「じゃあ、お前率先してそれを全員に言えよ」って言われると困りますけどw
ボクはそう思っているのでこういった公式のフォーラムで書き込ませていただきました。
あ、昔のスレッドを上げてしまい申し訳ない。
ただ目に映ったので書き込ませて頂いてます。
黄色くなっちゃいけないNMが黄色くなり過ぎということでひとつ。
それこそヘイト抜けて、元の位置に戻るまで赤ネームでもいいくらいだ。
それだと外部からケアルかけた人間が、紫ネームに殴られ続けるから今の仕様に
なったのは理解しているが、今の仕様でもそれ起きるし、横取りトラブルは確実に
今の仕様の方が増える訳で。