作品名:
リゾートホテル(夕食バイキング付き)
紹介文:
自分が泊まってみたい避暑地のホテルを作ってみましたっ。
緑が沢山あって、部屋で魚を眺めたり、お昼ねしたり、
夕食はバイキングだったらめっちゃ素敵ー☆
食べて寝て食べて寝て ぐーたら過ごすのです。
モグハウス全景:
Attachment 4236
最優秀賞希望賞品:
ジュエリーケース
Printable View
作品名:
リゾートホテル(夕食バイキング付き)
紹介文:
自分が泊まってみたい避暑地のホテルを作ってみましたっ。
緑が沢山あって、部屋で魚を眺めたり、お昼ねしたり、
夕食はバイキングだったらめっちゃ素敵ー☆
食べて寝て食べて寝て ぐーたら過ごすのです。
モグハウス全景:
Attachment 4236
最優秀賞希望賞品:
ジュエリーケース
作品名:
「作品名と言いますか・・・・調度品75品目の我家」
紹介文:
イベントアイテムから始まり色々集めだしたら止まらなくなり、いつの間にかモグ金庫75枠に・・・・・。
部屋のこだわりは色々置きたかったので場所ごとにテーマを決めて配置してます。
今回のテーマ「涼」には我家の憩いの庭園部分がぴったり? それ以外の場所も着替えまでして・・。
コツコツ飾ってフレだけに見てもらってた我家に日の当たる日が!! ヽ(*´∀`)ノ
センスはいまいちですけど写真を見てモグハウス飾る人が増えていただけたらいいですね。^^
同じサーバーでモグハウス飾ってる方、機会が有れば見せてくださいね
モグハウス全景:
Attachment 4241
最優秀賞希望賞品:
オーパスシェルフ
作品名:
「ペットと私のプライベートルーム!」
紹介文:
「獣使いとして普段お世話になってるナズナちゃんやユリィちゃんたちペットと一緒に涼めるお部屋を目指しました!
スキルが足りなくてアクアリウムは作れなかったけど、沢山飾ったお花で涼しさを演出できてるでしょうか。菜園風のお部屋で寝ワラや花に囲まれながら、ペットたちも涼んでくれてたらうれしいな!」
モグハウス全景:
Attachment 4265
最優秀賞希望賞品:
ジュエリーケース
作品名:
「金魚鉢後ろむいてますよ?」
紹介文:
本当はストーブ並べて「ガマン大会~!」とかやりたかったのですが、残念ながらストーブを持っていなかったのでした…。無念。
寝室スペースに金魚鉢を飾り、癒しと涼と非常食を演出。台所はやっぱり水場のそばに。金魚鉢近いですし^^
季節外れではあるものの、見た目涼やかなジュノツリー&ウィンダスツリーで、涼と愛国心のコラボレーションを感じながら食事をとります。
トーテムのいる場所は合成スペースです。ここで合成する事により、宇宙の神々のパワーがクリスタルに凝縮されて、良い効果が生まれる気がします。たぶん。
モグハウス全景:
Attachment 4287
最優秀賞希望賞品:
ジェムケース
作品名:
「リラックスマイルーム」
紹介文:
「「田舎の金持ちの家みたい」とフレに言われたmyモグハ。
赤々と燃える暖炉を必死で隠し、涼し気に見えるように足掻いてみました。
ダイニングキッチンも自慢だけれど、今一番のお気に入りはハンモック。
笹の葉のキラキラに囲まれて本を読みながらウトウトするのが至福の時。」
モグハウス全景:
Attachment 4298
最優秀賞希望賞品:
ジュエリーケース
作品名:
「暗黒強すぎ修正されますね」
紹介文:
「普段のレイアウトが募集条件を満たしていたので投稿しました
枯れ木も山の賑わいという事で。
目には穏やかに泳ぐ魚・優しく光る蛍
耳には水の音・笹の音
流れる水から肌に優しく触れる風
人の生み出した闇、迫る暗黒の恐怖
流される冷や汗、逃げ惑う生物
逃亡の果てには安堵と発汗による清涼感
意外にも涼を演出出来てる気もしなくもないがきっと気のせい。」
モグハウス全景:
Attachment 4308
最優秀賞希望賞品:
ジェムケース
作品名:
「シンプルハウス」
紹介文:
「家具もあまり持っておらず、みなさんのように素敵なレイアウトが思いつかないので、わかりにくいですが、錆びたバケツを使ってテーマの文字をつくってみました(´・ω・`)デコレーションに必要な家具は、棚に飾ってあります。」
モグハウス全景:
Attachment 4315
最優秀賞希望賞品:
キープセイクケース
作品名:
「和みぽい涼」
紹介文:
「欲しかった家具が手に入らず、残念ながら未完成であります。でも、第0回ということでおいらも練習がてら(/'ω\) 」
モグハウス全景:
Attachment 4330
最優秀賞希望賞品:
キープセイクケース
作品名:
「夏休みの宿題の記憶がよみがえるにゃー><。」
紹介文:
「ぎにゃー><。のんびりしてたら締め切りギリギリになってたにゃー!!」
というわけで、普段のモグハをちょっと修正しただけです(/ω\)
ただ、75時代からモグハをいぢってなかったので、いろいろ調度品増えてて楽しかったです!
あれこれ競売で買ってたら・・・所持金の3分の1がきえてた((((;゜Д゜))) 涙のびんぼー;w;
モグハコンテンストこのまま継続イベントで定期的にやってほしいですね(*'-')b
モグハウス全景:
Attachment 4314
左側エリアが調理&お食事スペース 右側エリアが寝室です。
ガルモ調理人がんばれ!
わいわい楽しくおしゃべりしながら、もぐもぐタイム(*'-')
虫の音に耳を傾けつつ、ゆらりゆられて夢心地。
むぎわらとびこむにゃー≧∇≦ノ
最優秀賞希望賞品:
ジュエリーケース
長女(本体)の部屋は効率重視なので、友人・知人からいただいた家具類は倉庫に設置しています。
一枚目は名前表示でと書いてあるのを見落としましたが、撮り直すのも面倒なのでこのまま投稿します。
レイアウトの参考になれば幸いです。
金魚鉢と闘魚鉢は長女の自作です。
Attachment 4335