戻すにせよ修正するにせよ、機能落ちしてる(属性不明)不具合は早急に修正願います。
Printable View
戻すにせよ修正するにせよ、機能落ちしてる(属性不明)不具合は早急に修正願います。
少し長い時間をかけて進めていくのなら、なおさらアイコンは一旦元に戻して貰えないでしょうか。
現状は不便でしかないです。それをしばらく我慢する理由も無いと思われます。
これもフィードバックですよね。
新UIは楽しみにしています。
現状、被害を被る、不便を強いられています。
段階的、長期的になるなら一気にUI変えてください。
ということで、大至急元に戻してください。
将来新UIと旧(現)UIって選択できるんですよね?
で、旧(現)UIでやってもアイコンは今の状態になるんでしょうか?
もしかしたら新UIでやったら今の新しいアイコンがしっくりくるのかもしれませんけど、周りの反応を見るに旧(現)UIは前のアイコンのままの方が良さそうですね。
ってVorpal_Bunnyさんが既に同じような事言ってた('Д')
実は私は最初はここに表示されたアイコンを見て、PC版羨ましい(私はPS2がメインです)、とか思いました。
その時はPS3のブラウザで大きなTVに表示して見てましたから。
でも、実際にPC版をアップデートして使ってみたら・・・・。
だめだ、判別出来ない。
私の使ってるディスプレイは17インチです。
この表示サイズではアイコンが潰れてしまってなにがなにやら。
FF11の場合、というかFFは豊富で多彩な魔法が大きな特徴です。
この魔法をリアルタイムで瞬時に選ぶには魔法の名前を一々読んでいては間に合いません。
ではどうするかというと、大体の位置を覚えておいてそこを表示させたら、後はアイコンの形(黒魔法と白魔法)とその色(属性)で判断するわけです。
ですから、複雑なデザインのアイコンが潰れて表示されて判別出来ない、ではプレイに支障が出ます。
PC版は確かに解像度は高く出来るわけですが、実際の表示装置のサイズは必ずしも皆が大きな物を使ってるわけではない。
ということを、開発の皆さんはもう少し重視しておいて欲しいな、と思います。
ノートパソコンなど、プレイヤーのPC環境は必ずしも良好なわけではないのですから。
ちなみに、知人は40インチのディスプレイを使用してるようですが、そこまで大きいとちゃんと判別出来るようです。
(きっと大きなTVに接続してるはずのXbox版の人は苦労してないのでしょう)
新UIになればその新UIに合わせたプレイの仕方というのも出てくるとは思います。
でも、少なくとも現行UIには新アイコンはあわないと思います。
新アイコンがすでに発売当初からこのアイコンだったら気にならないですよね?
慣れてないだけなきもします。騒ぎすぎじゃないでしょうか?
今のアイコンが以前より劣化しているとは思えないです。
旧式と新と切り替えるコマンドがあれば一番なんですけどねー