現状でおにぎりを使う価値が皆無なことについては如何お考えなのか。
追記
多分防御が~とか言い出しそうなので、現状侍(忍モも含めても)で食事によって高めた防御力が効果的に活かせるシーンを、コンテンツや対象となる敵含めて具体的に示して頂きたいものです。
Printable View
現状でおにぎりを使う価値が皆無なことについては如何お考えなのか。
追記
多分防御が~とか言い出しそうなので、現状侍(忍モも含めても)で食事によって高めた防御力が効果的に活かせるシーンを、コンテンツや対象となる敵含めて具体的に示して頂きたいものです。
おにぎり一択になるのがダメみたいなことですがダメな理由がイマイチ分かりません。
おにぎりを選ぶのは侍だけなのは現状でも変わらないのでは?というか現状そのおにぎりすら選ばれる場面が無い!
防御は確かに高くなりますがそれが=盾の変わりになれるのか?
どう考えてもなれませんな・・・・・・・・
装備追加はとてもうれしいのですが今のままではその追加装備に期待がもてないのが現状です・・・・・
それなら今あるAF3になんらかの形で3部位に効果を付けてもらえるほうがいいかなぁと思ってしまいます
侍の追加オプションぽい遊びでいいんでない?
効果があっても食べられてない食事などいくらでもあるわけで
使い道があるかどうかは おさむらいさんが決めれば
ソロとかで星眼で保険防御まであがれば
みんな同じ装備に統一したいのかもだが 選択肢の1つとして
侍はやっていないので実態は分かりませんが、Hekiru さんがおっしゃっているようにソロ用食事としては強そうに見えます。ヘイスト装備なんかにしたほうが超本気プレイでは効率が上がるのかもしれませんが、歯磨きしながらソロプレイとかメイジャンするとか力抜きながらやる分には良さそう?
暗黒騎士ですと攻撃力と防御力がほどほどにあがるラビットパイがけっこう快適なので、似たような感じにならないかな、と思いました。
どうせレッドカレーパンしか食べない。
次点でマリナーラピザ。
耳とか指ならまだしも主要部位でヘイスト減らしてまで食べないっすよ、ソロでもね。
そういう現状を加味した上で調整したら、多少は選択肢にはいるかもって気がします・・・
3箇所装備できる侍で
皇女HP+50 DEX+5 VIT+5 CHR+5 攻+180 防+120 トリプルアタック+
2箇所装備できる忍モで
皇女HP+50 DEX+5 VIT+5 CHR+5 攻+120 防+80 トリプルアタック+
他は1箇所しか装備できないので
HP+50 DEX+5 VIT+5 CHR+5 攻+60 防+40 トリプルアタック+
前衛の良く食べる食事
レッドカレーパン HP+25 hHP+2 hMP+1 STR+7 AGI+1 INT-2 攻+23%(150) 飛攻+23%(150) デーモンキラー レジストスリープ
防御面も考慮すると
ラビットパイ STR+5 VIT+5 攻+25%(100) 防+25%(100) 飛攻+25%(100)
侍がおにぎり食べると食事効果は高くなりますが
やはり真の効果装備を常時装備する必要がある場合、厳しいですね。
WS装備などの着替えをする時、真の効果装備をはずせなくなってしまうので、WSが弱くなる可能性がでてきます。
上位の装備を追加するにしても、その部分まで考慮して追加してもらわないと、やはりまったく使えないものになる可能性もあります。
食事する時に装備しておけば常時効果が得られる場合
侍の火力に関しては現状戦暗の次くらいなので真の効果装備付おにぎりを食べれる事での強化とかはどうでしょう?
レッドカレーと比べてもステータスのSTRがなかったり、防御面が高くなる程度なので
そこまでバランスが崩れるとは思えません。トリプルアタックも数%程度だと思うので
その部分が火力アップになる位だと思います。
忍モにも結構強い効果は得られますが、強敵相手だと片手武器は命中不足でスシやピザになりやすいので
装備調整やパーティメンバーからの支援をもらったりできる場合の火力食事に使う等
いろいろ調整できて面白みがでてくるんじゃないでしょうか?
何故おにぎり押しになっているのか謎ですが、どう調整してもプレイヤーは一番効果のあるものしか食べません。
それはプレイヤー自身がプレイヤー相互間で縛っているからです。
「現状でおにぎりを使う価値が皆無なことについては如何お考えなのか。」と発言していらっしゃる方もいますが、どの線なら納得なのでしょうか?
最強の食事と並べば納得なのかそこそこの線で納得なのかどの辺なのでしょうか?
個人的な感想では、他の方も仰ってましたがちょっとした戦闘で食べる分には固定値ではいる分十分な性能に思え、そこそこのラインは超えているように思えます。
スレッドを立てた者として、姫様おにぎりに満足してるか?と言われると正直微妙なのが本音です。
理由は、真の味がわかる装備をして食べるより普通に攻撃力をブーストしてレッドカレーパンを食べたほうが強いわけなのですから、食事する理由がないんですよね。
現状の効果なら皆様がおっしゃられるよう一度装備すれば常に得られるようにするか、もっとぶっ飛んだ効果で不動の攻撃力不足を解消できるくらい攻撃力を補えるようにしていただきたい、というのが僕の意見です。