コルシュシュOP→メア岩やリテロアOP→ボヤ(の入り口)の場合は呼び出しチョコボを使うと結構早くなります。
どこでもドアだと世界観ブチ壊しな感じがいっぱいなので(便利なことは確かですが)、チョコボを呼び出せるエリアをもっと増やして欲しいです。
Printable View
tautauさん:
なるほど、そういう状況でしたか。
カギについては、昔はパーティプレイで敵を狩っている時にドロップ、「このカギは将来AFでここにくるから欲しい」と
希望してもらうような時代でしたけど、今はそのパーティプレイが激減していて、レベルが高い人に手伝ってもらうか
AF諦めて後で取りに来るか・・・とか、色々苦労しますね。
宝箱については、散策するしかないとして。まず問題となるのはカギの入手手段?
シーフツールみたいなものでジョブ関係なく使えるものが実装されれば、少しは楽になるかもしれませんね。
箱の出現ポイントは決まっているので、馬鹿みたいに開け回っている人横目に一箇所で待つという手もあります
鍵の入手手段については、BC・BFにそれ用のものが追加されるといいですねぇ
キーアイテムは印章交換オーブではなく、NPCからオーブ支給とか
それにしても連続して開けても意味ないでしょうに、業者さんもよくやりますねぇー余程金策に困ってるのか
すみません、ちょっと気になるのですが・・・それはシーフのみなのですか?
シーフだとカギ関係なくシーフツールで開けまくっているのかもしれませんが、
なんか全体的にシーフに対する嫌悪感がかなーりにじみ出ている気がして。
箱って結構沸く範囲が広いので、沸いた瞬間その人が開けるってのは
エリアにもよりますが、かなり難しくないですか?
まさか、噂に聞くツールかなにかでワープしまくっているのでしょうか。
苦労しているところに片っ端から奪われてイライラしているのかもしれませんが
全体的に、ものすごく私怨…というか苛立ちが感じられます・・・。
すっかり時流から離れマイペースなプレーヤーなのであれなのですが
つい最近の追加コンテンツで箱開けが必要なものって追加されたんですか?
もしそうだとしたら、そちらの方の見直しが必要ですねぇ(チェスト・コッファー以外の新しいコンテンツ用の箱を設置とか、それ用のキーを落とすモンスターの追加とか)
使い回しもいいですが、過去の資産に被せるのは勘弁して欲しいところ
バッティングするのは目に見えてるでしょうに
それとも、過去資産で遊ぶ人はもう居ない(新規は埒外)と考えてるのでしょうか
困ったものです
段蔵の脛当[両足]防12 敵対心-2 移動速度+12% Lv80~ 侍忍
段蔵の手甲[両手]防21 カウンター+2 カンパニエ:カウンター+4 ストアTP+5 Lv69~ モ侍忍
同じ段蔵シリーズでなぜ脛当だけモが装備不可なのか・・・[SIZE="5"][SIZE="5"][/SIZE][/SIZE][SIZE="7"][/SIZE]
チョコボサーキットの「出入口は違うのに、どこから出ても出る場所は一緒」というのはやっぱり理不尽だよなあ・・・
緩和対策で、ジュノだけ「港から入った場合のみ、ジュノ内のどこにでも出れる」とかやっちゃったし。
ま、入れるのが港だけって事からそうなっているのかもしれませんが、それならばチョコボ厩舎から
サーキットに行けるようにしてもいいような気がする。
そんな風には思ってはいませんよ。
事実経験をお伝えしたまでで別にシーフさんに対していってるわけではないですし、私怨でも何でもなくただ、うまく共存する方法はないのかというだけの話です。
箱に関してはとんずらや狩りの速度などで私にはとんずらなどはなかったのでそのアドバンテージの差で箱の見つける時間や手段が多少差が出ただけだとおもいます、
その他ツール云々というのも私は一言もいっておりません。
ただ実際そこでかちあったのはシーフさんが多かったのは事実です、
だけどシーフさんに対して文句をいってるわけではないですし
一度もシーフさんに理不尽という言い方はしたつもりもないですよ
何度も言ってるけどただカギの手段をどうのかしてほしいだけですよ
苛立ってるとかじゃなくて、、、ただ、スクエニさんのFF11スタッフさんに対してそのときに感じた理不尽と思うことをいってはだめなのですか?
まぁイライラとしてると思われても別に構いませんが、願わくばなるべく平等な入手手段が増えたらいいなと祈るばかりです。
これ以上言っても誤解だけされていくのも悲しいのでもうレスはやめますね