内容からしてガチャガチャのことを言ってると思いますが先に書いたようにガチャガチャはランダムディールって呼んでいるのでボナンザと違いますし海外で問題に・・・って話なのでガチャガチャは物理的に海外からは参加できませんから関係ないと思います。
Printable View
今回のノマドモグボナンザもいっそのこと中止にしちゃえばいいんじゃないですか開発さん。
NA,EUの方たちには著しく不利益となってしまいますよね。
JPと差がつくと暴動が起こりかねませんね。
ボナンザ自体もう今から中止にして、そのみんなが楽しめるすごいいい景品のもらえるイベントとやらを次回から近いうちにやればいいんじゃないですかね。
そのほうがすっきりするけどなぜそこまでJPだけやるボナンザに執着するんでしょうか?
イベントを焦らずじっくり練ったほうがいいんじゃないですか?そう思います。
こんにちは。
いわゆる「モグボナンザ形式」と書きましたが、「番号を予想して抽せん結果と一致したら賞品がもらえる」というルールでの開催を今後行わない、ということを指しています。従って「モグボナンザ」「ノマドモグボナンザ」の両方が該当します。
誤解のないように改めてお伝えしますが、これはモグボナンザのような「夢のあるイベント」を金輪際行わない、ということではなく、今後は海外含め全ての皆さんが参加できるルールに変更してイベントを行うということです。その点についてはご安心いただければと思います。
(例えば年末年始に実施していた「初夢モグボナンザ」にあたるイベントは、今年はルールが変わって「モグボナンザ」という名前ではなくなるとは思いますが、開催自体は計画しています。)
両方ダメか~まあこればっかりは仕方が無いですね。
私は両方だと思っていましたよ
ただし今回のみ、ノマドモグボナンザを行うと理解しました
だからこそとても残念だと思います
新年モグボナンザ潰したことに対しての謝罪といいますか、お詫びが一切無いのが非常に気になります
プレイヤーは皆、新年および10周年の、あくまでゲーム内モグボナンザを待ち望んでいたはずなのです
もう少し前から説明するなり出来なかったのでしょうか?
みんなが平等に参加出来るって話しなら、なおさら会場限定でレリミシエンピ手に入る可能性があったガチャはやっちゃダメでしたね
スタンスは同意出来るし素晴らしいと思うので、是非反故しないようにお願いしたいです
by 参加出来ない地方民
もともと海外ではボナンザ自体がグレーゾーンだったんじゃないですかね。
それにくわえて、今回のコンプガチャ規制で日本でも開催が難しくなったんではないでしょうか。
ボナンザがなくなるのは残念ですが、それに代わるものを企画開催していくというのだから
それを楽しめるように、開発運営にはがんばってもらうしかないですね。
現在、「ゴブリンの不思議箱」が仕組みとしてはボナンザに近いものではないでしょうか
これを発展させて、5日(50ポイント)で1回を、120日で1回もしくは180日で1回など増やし
景品もその分いい物がでるようにすれば面白いかもしれないですね。
または、イベント日が決まっていてそれにあわせてポイントをためていくみたいなとか。
数ヶ月で1回抽選なんて、そうとう熱いですよ。