あー 競売は100貨幣メインの取引になるでしょうね 裏継続的にいくならためといて 両替してだす的な
1回の裏で ソロでもPTでも おおくても200~400枚だろうから 競売枠3つくらい?
いろいろな出し方ができるので つかいやすいほう使う的な幅がひろがるんじゃないでしょうか?
まあ どんな対策してもなくならないので いくつ対策があってもいいわけで
競売張り付きもでれば2~30ならすぐさばけそうなきもしないでもないし 履歴交渉もできるんで
でも競売案は 批判おおいね、、明確な理由はないがなぜか
Printable View
あー 競売は100貨幣メインの取引になるでしょうね 裏継続的にいくならためといて 両替してだす的な
1回の裏で ソロでもPTでも おおくても200~400枚だろうから 競売枠3つくらい?
いろいろな出し方ができるので つかいやすいほう使う的な幅がひろがるんじゃないでしょうか?
まあ どんな対策してもなくならないので いくつ対策があってもいいわけで
競売張り付きもでれば2~30ならすぐさばけそうなきもしないでもないし 履歴交渉もできるんで
でも競売案は 批判おおいね、、明確な理由はないがなぜか
枠線とかでアイコンの区別をつけやすく、とかなら悪意がない人は誰も損しないし別にいいような。
バザー見ていて思うのは、自分がほしいものは見慣れているし間違えないんだけど
フレがほしがっていると知っている100貨幣が安いのなんかを見つけると「お!」と思うわけですよ。
でもよく見れば1バインが相場の100倍弱とか。かっこ悪い話だけどこれってもう引っかかってるんですよね。
間違って「上層の○○って人が100バインを安く出してるよ」なんて言っちゃったら、
そしてフレがそれを光速で買っちゃったら誰の責任?
とか思うと、本当に安い100貨幣を見つけても言えなかったりしています。
あと詐欺を警戒されているせいか、本当に安い100貨幣が余りがちだとも思います。
おいおい本当に余ってるか?本当に100貨幣だったか?と問われてたら、
確かに100貨幣だった、100倍弱1貨幣でなかった!とは言い切れないけどね。
1バインとかは誤って捨ててしまう可能性があります。
ソートの関係でです。
以前100バイン紙幣を11枚捨ててしまったことがあります。
それ以来、旧貨幣は1桁多めに売れないように、捨てないようにバザーに出しておきます。
私は一回も間違って買われたことはありません。
ソートした時に貨幣が一番下に来るのが問題のような気がします。
「1バインと100バインを間違えて買う」というとても限られた条件下でも間違え続けるんだから
どんな対策をしても、本人が気をつけるという対策に優ることはないと思うんですけどねえ。
特に、システムに責任転嫁している人って多分一生治らないんじゃないかと。
詐欺バザー対策といいつつ、結局は1バイン紙幣と100バイン紙幣
間違えて買っちゃう、なんとかして!ってことなんでしょ?
だったら、もう100バインは買わずに、1バインだけ買って自分で
ベドーいって両替してくりゃいいじゃない。
今は裏も緩和されて旧貨幣バザーしてる人ごまんといるんだから
多少手間かかっても1バインだけ買ってても十分集まるでしょ。
なんつーか、オレオレ詐欺と一緒で、まさか自分だけは騙されまいと
思ってる人に限って間違えてて、それをシステムのせいにしてるだけ
じゃないの?
相場より安いバザーみつけたときにどっちで考えるかによるんでしょ。で、前者の人がここで『詐欺バザーだ!』
- うは、相場より安い!ラッキー他の人に買われる前に早く買わなきゃ!
- ん?なんか安いな、どういうことだろう?
と訴えてるだけのような気がしてならない。
100バイン紙幣の色を、ピンクとかブルーとか嫌でも目に付く色に変えて
もらえば解決するんだろうけど、どうせ他の似たようなアイコンのアイテムで
(それこそ劇毒サソリとか)同じ間違いしたら、また『詐欺だ!』って騒ぐんでしょ?
どうせアイコン修正するなら、今の気持ち悪い魔法アイコンの方が先に
対処してもらいたい。
現状最も被害を出してると思われるし、自分もヒヤリハットの経験があったので殊更にバインを挙げてますが、
もちろん既存の似た名前の同アイコン(劇毒サソリの爪とと大サソリの爪、獣人金貨と獣人古銭)は併せて改善してほしいし、
今後追加されるアイテムについても配慮してほしいという要望も含んでます。
詐欺バザー対策そのものについては、実質取り締まりようがないでしょうね。
買い手が気をつける以外に道はないと思います。
だからこそ、誤認しやすいものについては改善してほしいと言ってるんですよ。
それによって被害者を減らすことが、間接的に詐欺バザー対策になると思いますから。
ヒューマンエラー = 誤購入 ってことじゃないの?
それ以外のヒューマンエラーって何だろ?