バージョンアップお疲れ様でした。
レイヴの緩和、有難いです。
PTの勧誘範囲の拡大、待ってました!という感じです。
フォーラムでは辛口な意見も多いでしょうが、
色々な部分を改善していって下さっているのが分かります。
皆様、お身体に気を付けて、頑張って下さいね!
Printable View
バージョンアップお疲れ様でした。
レイヴの緩和、有難いです。
PTの勧誘範囲の拡大、待ってました!という感じです。
フォーラムでは辛口な意見も多いでしょうが、
色々な部分を改善していって下さっているのが分かります。
皆様、お身体に気を付けて、頑張って下さいね!
開発さまへ
バージョンアップ後は目に見えてメナス募集のシャウトが少なくなりました。
みなさんコロナイズやワイルドキーパーに精を出しているようです。
やはり、装備やジョブの縛りもなく参加できるレイヴにアイテムレベルの高い装備品やジョブ専用マント等を盛り込んだのが良かったのでしょう。
メナスしかやることがないのにメナポに入れないと言っていた方、ピーク時間にインできなくて、インしてもやることがないと言っていた方たちの、よい受け皿になっていると感じます。
ぶち抜きシャウトが少なくなって、ちょっぴり悲しく感じると共に、フレと一緒にワイルドキーパーに参加するのがとても楽しいです。
不具合のためか、緊急メンテがよく入りますね。
ご自愛ください。
松井さん、伊藤さん、藤戸さん、岩上さん、谷口さん、望月さん
そして開発チームの皆様ならびにGMの皆様、お疲れ様です。
夏のバージョンアップに向け、タスクの山積みでさぞ苦労されてるのではとお察しします。
フォーラムにおいては最近耳の痛くなる意見が目立ちますが、みなさんFF11が好きだからこそ声を上げてらっしゃるのだと思います。
(元来こういったディスカッションの場というのは、現状を是とする人間はあまり足を運ばないものですからなおさらです)
毎日蒸し暑い日が続き体調を崩しやすいので、くれぐれも無理はなさらずお身体には気を付けて下さい。
開発さまへ
バージョンアップお疲れさまでした。
バトル回りの調整や新要素のモンプレなど盛り沢山な内容ですね。早く帰ってインするのが楽しみです。
バージョンアップと不具合発生→緊急メンテは仕方ないですね。なくす努力は必要ですが完全になくすことは無理でしょう。バッシングにめげず、楽しいゲーム作りに励んでください。
今日もきっと遅くまで作業なのでしょうね。お疲れさまです。
松井Pさま、腰を大切に。
アドゥリン発売以来がんばる方向性が間違ってないか?
応援するより休むことをおすすめする。
風水士のAFクエスト1,2,3 は、風水士をメインジョブにして行きたいと思えるような、とても魅力的な内容でした。
素晴らしいクエストを、ありがとうございました。^^
細かな仕様はまだまだ調整していく必要があるとは思いますが、ワイルドキーパー・レイヴやスカームは
作りやコンセプト自体はなかなか良い感じだと思います。プレイヤーの意見に耳を傾けてくださっている様子も
見えますし、今後もっと遊びやすいよう、楽しめる人が増えるような調整がなされていくことを願っています。
新スカームも、発表前は対象エリアと倒す敵の種類・条件が変わるくらいで、基本は同じようなモノだろうと
思っていたので、紹介されていたような新しい仕組み、試みがあるということに驚きました。
あとは低ランクのモノであればライト層一般層くらいのプレイヤーでも遊べる難易度であれば…!
フォーラムの書き込みを見ると、自分はとてもFF11に好意的なプレイヤーには見えないかもしれませんが
できればサービス終了まで残るつもりでいますし、これでもスタッフの皆様にもFF11の今後にも期待しております。
前にもここかよそかで書いたと思いますが、こんなに長い年数続けるゲームはこれまで無かったし
おそらく今後もないだろうと思っていますので。
お身体に気をつけつつ、これからもがんばってください。
開発チームの皆さん、エイリアンウェアさま
今更ですが、「ヴァナTV☆フェスティバル2013」おつかれさまでした!
おもしろかったです。
開発・運営の皆様はお盆返上で働いていらっしゃるのでしょうか。
去年は「休むとかけしからん」とまるで某飲食店チェーンの社長のようなことをおっしゃる方もフォーラム上にいらっしゃいましたが、
メリハリは必要だと思うのです。
今すぐは無理でもしっかり休みを取って、リフレッシュして、次回VUでも楽しめるものを作ってくださいませ!
いつも不具合報告や文句や疑問ばかりではアレなので…
昨日新しいヨルシアスカームをやってて迫り来る敵に挑発しまくってましたが、
サブターゲットの色でアビや魔法の発動可能距離が分かるシステムの便利さに今更ですが改めて感動しました。
今後もこういった細かい点をどんどん改善してもらえると嬉しいです。