そういえばガラティンって異色の両手剣あったね・・・忘れてたwアレはアレでおしゃれ装備としてそれなりに需要があったと思うんだけどなー。
75時代に愛用していた両手剣といえば、マーシャルソード・アルゴル・ドゥームブリンガーだなぁ。どれも名剣だったな・・・。
Printable View
デスブリンガー仲間いたーーー!!
僕も諦めていません。
アビスかベイルか、新しいブリンガーの実装、はよはよー!
・・・最近魔導剣士もやってるので、ソビロクレイモアの強化でもw
名剣ダインスレイフのことも忘れないであげてください・・・。
ダインスレイフは青い刀身の片手剣ですねぇ
ブラッドソード&ダインスレイフの二刀流は今でもしてますw
格下相手なら吸収量 発動率 ともに申し分ない
個人的にはアロンダイトを・・・(・ω・)
んじゃ、フェルスアルゴルを・・・。>ω<
珍種の両手剣、ヴォエイソードてのもありますね。ありゃモ○ハンの両手剣そのまんま、全くFF11らしくないですw
ヴォエイソードは、まぁ、なんていうか・・・ 野蛮な感じの両手剣ですねw
いかにも蛮族らしいというか、粗野で洗練されていない感じが、またジワジワくるというか。
片手剣のマクアフティルに通ずるものをひしひしと感じます。
ベリーヴァーやセンバクナーガンを取るまでの命と考えると、少し切なく感じますが、
タゲを取りたい魔導剣士には大幅に上昇する敵対心+といい、攻撃力+といい、良い剣だと思いますよ。
魔導剣士をやるとき、僕はハンパに強化してるベリーヴァーではなく敢えてこちらの剣を使っています。
欲を言えばD値が200丁度くらいで、もう一声、何か面白いプロパティがあればなーと。
キョーアクな見た目なので、ナイトフォールのように追加テラーがついていたら面白かったかも。
実用的に、魔攻+とか魔回避+でもよかったと思いますが~、そこらは嗜好の差が出ちゃいますね。
いずれ追加される(と思われる)氷の七支公がドロップする(と勝手に思っている)七支公武器【氷の両手剣】がとても楽しみです。
いままでの七支公武器も、オリグラを持つ武器ばかりなので。
美しい両手剣を期待したいです。