エコーズとてもよくなりましたね、楽しいです。
更に改善して欲しい点をいくつか書きます。
- PS2プレイヤーが落ちすぎてゲームになりません。
- 負荷軽減オプション、召喚獣ワイヤーフレーム化オプションなどを検討してください。
- 経験値ロストは有でいいので、スキルが上がるようにしてください。
Printable View
エコーズとてもよくなりましたね、楽しいです。
更に改善して欲しい点をいくつか書きます。
- PS2プレイヤーが落ちすぎてゲームになりません。
- 負荷軽減オプション、召喚獣ワイヤーフレーム化オプションなどを検討してください。
- 経験値ロストは有でいいので、スキルが上がるようにしてください。
新方式エコーズ良いです、すっかりはまってこの2~3日それしかやってませんw
死闘時期にやりまくって一時は”エコーズ”という言葉を見るだけでリアルで気持ち悪くなってしまうほどトラウマを負わされましたが・・・
本当に良い感じにリニューアルされたと思います。
しかし欲望に果てが無いのが人ということで希望を幾つか。
現状敵が強力な為召が最適となってます、ので他Jobを押し上げる形で30秒リレで起きた場合は衰弱無しHPMP半分まで回復状態で復活とかの微塵時と同じ様な状況にして欲しい。
スキル上昇の復活、もしくは外の敵を95から見て丁度位までLV引き上げ。後者なら待ち時間が長い時の暇つぶしにもなるかと。
スキル上昇の復活はクリアしたい人にスキラゲで混じる人増えて少なからず邪魔になることもあるから現状に賛成。
ただ、召喚無双のバランスはどうにかしたほうがいいとおもう。
バハだと今日みたらエコーズの1/4が召喚、獣使いいれたら1/3くらいはペットジョブ。
楽だけどね。
クリアするだけなら安全だし、野良で挙動わからんのが混じることを考えると前衛は使いにくい。
今後エコーズ変更してほしい点
1時間縛りを無くしてほしい。
エコーズ入り口に待機者多数連戦したい場合待機時間の方が長くなる事もよくある。
滅亡のコインを何とかしてほしい。
何故強化対象が1個しかないのかせめて実装する前にに3、3、3、2,2種類ずつ強化対象でもよかったのではないか。
ロットインシステムが完全になくなったのだから不要な印章と同じく
ダイス、いらないコインを3枚で1枚位で交換できるようにしてほしい。
スキル上昇について
スキル上昇しなくした理由がよくわからない、本気ジョブで来いという開発側の意図かもしれませんが
それなら経験値も入らない方がよかったかもしれません。
スキルに関しては上昇するように直してほしいです。
今後
コインのでないエリアを実装してほしい。
トリックダイス目当てのエリアとなり若干8~11よりも出やすい若しくは、袋が出る。
既に目当てのコインを集め終えたユーザーも多いと思うので、お願いします。
個別への変化での供給量の理屈はわかります。
しかし、個人個人の目標達成までの時間とかってちゃんと計算して、調整されてます?
サーバーからの供給量しか考えられていないようなきがするのですけど・・・
昨日Ver-up後のエコーズにやっと行って来ました。#7に、召喚ソロですが。
7回突入して、バラコイン 誕生2 発展2 栄華2 衰退3 滅亡2
古びた小袋 栄華(4) 滅亡(7)
なにこの、大盤振る舞い、というのが率直な感想です。
おかげで@2だった発展が30枚になり、Rフィスト+2が2ヶ月で完成しました(ヤッター!!)
※連日エコーズに篭もっていたわけではなく、マイペースで、ですが
これまで、半年、#5にペットPTで五連戦しても、滅亡コイン1枚くらいで終わることもザラだったのに
盆と正月が一緒に来たような感じですね。…次回からスカが続いたらイヤすぐる…
ダイスとか#7は出ないのか出難いのかわかりませんが、とりあえずコインに関しては
この調子で出続けてほしいな…あ、滅亡は他のコインと両替できるといいですね(^^;
昨日寝る前に2戦ほど消化してきましたが、2戦目はボスのHP残り3%ほどで時間切れ。無報酬で終わりました。
45分かけて無報酬はやはり厳しいですね~。今のように36人かけて乗り込めーしてクリアできている間はいいですが、そのうち報酬がいきわたり、魅力的でなくなった後、どうやっても人が集まらなくなったときにクリアできなくなるのは怖いですね。
一定期間ごとに参加状況を見て、見直し、あるいはテコ入れをお願いします。(将来の話ですが)
不必要な人員が多過ぎて無駄に難易度上がってる面もあるかと。
#11なんか衰弱も直さずにのりこめーしてすぐ死ぬわ半端な攻撃で与TPマッハだわ、HP吸収されて敵回復させるわで
何もしなくていいから隅っこで座っててくれって人が10人ぐらい居たりするし、盾一人で十分なのに全く援護しないでタコ殴りで特殊技乱発されて
集団で寝転がってたりと、烏合の衆30人より身内6人PTの方がさくさく進むわーって感じだったり。
(小集団がそれぞれでチームになるのが理想なんでしょうね)
じきにLV99まで上がるわけですし、(一般層には)どうやってもクリア出来ねーとまではならないんじゃないかなぁと。
でもどっちにしろ今後過疎っていくのは間違いないですね。まだまだ問題山積みですし。
2~4ヶ月に1回でも少しずつ良くしていって、コイン武器完成してもまた行きたくなる様なコンテンツにしたいですね。
バージョンアップ後数回行ってきました。
コインは 誕生5 発展2 衰退2 滅亡4 栄華0 と若干偏りはあるけどバランスよく取れた感じです。
トリックダイスは#7#11を計10回くらい行って3個でした。
トリックダイス100個は1/5の確立で出る目的のコインを30個集めるのと比べて、そこまで難易度が高くなった気がしないので今のままでもよさそうな印象です。
ヴァナ1日縛りは僕はあったほうがいいと思います。
現在、多いときは150人を超える人数がエコーズにいるので、待ち時間がなくなったら人気のウォークに人が密集してシュッシュオンラインになりそうな気がします。
何度やっても入れないって人も出てきそうな気がしますし。
個人的な要望として不要なコインを希望のコインと交換できるようにしてほしい、あるいは報酬を戦利品にプールできるようにしてPT内でコインのやり取りをできるようにしてほしいって感じです。
新魔法が出なさ過ぎです。ダイス7取れて、新魔法まだ1(つД`)
上位ウォークで旧魔法廃止して新魔法のみにならないですかね?