はて?私の記憶が確かならば、弱体しないと言いつつ、両手の計算だけじゃなく、雪月花まで弱体されて、安定した弱いダメージの雪月花なのですが~…?通常攻撃で劣り、WSの威力に劣りTP、TPの回転率でも優位性を保てなくなっているのになんでだろうね?私がオカシイのかな?
雪月花を軸に考えているのなら、倍率をせめて昔にもどして下さい。
でも正直なところ、50~60の頃のWSから、そろそろ卒業したいと思っている人達が9割くらいだと思いますよ?
低くはない…つまり、高くもないって事なんだけど、レジスト等の不確定要素があるにも関わらず、その程度の威力って実戦で使い物になるとお思いですか?皆無ですよ。Quote:
ジョブ特性としての連携ボーナスと、ジョブアビリティ「先義後利」を有する侍は、連携ダメージに関するポテンシャルは低くないと認識しています。
連携ダメージは、ちゃんと入れば素晴らしいボーナスです。ですが、月光のみ打つ侍ばかりで、咄嗟に連携合わせれる侍は極わずかという現実は開発様がおっしゃってる、「連携ダメージのポテンシャルは低くない」という見解と大きく矛盾していると思いませんか~?有意義なものなら他の前衛はともかく、侍はアドリブでみんなもっと連携多用するし、覚えるはずなんですけど…?
そもそもLv3連携がフルレジとか変じゃないですか?私はよく、2アビ駆使して一人で6連携しますが、FullHitした連携ダメージなんて滅多に見れませんよ?6連携でもですよ?ホントしっかり調整されるべきだと思いますよ。
低く(弱く)はないのではなく、高い(強い)です!と開発様がハッキリ言えるくらいにして下さい。
八双/星眼については他の皆さんの意見を誠実に考えてくださいね。
そして、打/突/斬の切り替えは、侍こそ相応しいものですよ。