ていうか、ロウイン(-5/3sec)がすでにありましたケド:p
ロウイン使ってる青窓牛、青魔道士さん(なんつて)周りで見ますか?
リービンウィンドですら稀、焼け石に水。
Printable View
ていうか、ロウイン(-5/3sec)がすでにありましたケド:p
ロウイン使ってる青窓牛、青魔道士さん(なんつて)周りで見ますか?
リービンウィンドですら稀、焼け石に水。
学者にElemental Gyvesを下さい!
これだけで学者がより楽しくなります!!!
TPスリップは無いよりはマシだけど、現状の特徴の薄さからの脱却は無理ですね。。。
TPスリップの検討に時間かかるなら、
学者が強みを持てる他の魔法を検討した方がいいと思います。
専用魔法ならば、他人のアビ・魔法に干渉できる魔法とかがいいかも?
対象の次のWSが2回になる。(ロマサガのシャドウサーバントみたいに影が追いかけるエフェクトで!)
対象の次の魔法がクイックマジックになる。
目立って売りになる魔法ないから本1冊くらいで使えるようにしてほしい。
10分に1回とか戦術に組み込めないし。
ほんとに調整する気があるのか何も考えてないのかわからんけど
学者だからもう「モンスター図鑑」でも作れるようにしたらいいんじゃね?
ファーブル昆虫記みたいな感じで。
何回も開発から返事が来てある意味うらやましい
他ジョブにももっと来てください
青魔法にTP関係いろいろあったのでデータを
デルタスラスト MP28 詠唱時間0.5秒 最詠唱時間15秒 3回攻撃。追加効果:悪疫。
【10TP/3秒、効果時間30~60秒】
ロウイン MP66 詠唱時間7秒 最詠唱時間120秒 火属性 自身の周囲の敵に強力な病気にし回復できなくする。
【5TP/3秒、効果時間20~60秒】
フェザーティックル MP48 詠唱時間4秒 最詠唱時間90秒 風属性 敵のTPを減らす。
【1~50TP】
リーピンウィンド MP84 詠唱時間4秒 最詠唱時間90秒 風属性 自身の周囲の敵のTPを減らす。
【100TP?】
自分は青魔道士のことよくわからないですが、
青に求められることがヘッドバッドとかのスタン類とか、物理多段削りとか必然的に与TPが多くなる状況な感じ。
あとこれらは近接距離じゃないと届かなそう?
学者の場合、後衛ポジションからのTP関与。
MPもある程度融通が利く、最詠唱時間は疾風迅雷とかで大分短縮できる。
悪疫は水属性だから変わらないだろうけど、TPダメージ魔法の属性を光か闇にすれば青でレジられる相手にも有効とか。
青と学じゃ立ち位置が違うからなんとも言えないと思う。
ただTPスリップ/ダメージできるから席ができるかは無いと思ったw
まぁHNMクラスにグラビデが入るだなんて誰も思ってませんからね~
完全耐性持ちは少ないって言われても、正直ユーザーサイドからしてみたら「ハイハイ、少ない少ない」
って感じですよ・・・つーか、弱体は赤にやらせとけばいいんですよ、仕事取るつもりなんて更々無い。
学者は学者にしか出来ない仕事がしたいんです!
グラビデ2は赤魔道士専用ですか。
予想通りの回答です。
んで、リジェネは?
やっぱ、白魔道士専用ですかね?
他の人の意見とかに対する回答も出来れば欲しかったです。
後、前にも書きましたけど。
新規追加の魔法でバランスを取るのではなく、
既存の魔法とか既存のアビリティで他のジョブとバランスを取るようにしてほしい。
新規追加の魔法がLv90で覚えるとして、その為に学者が引っ張りだこになるして、
Lv89以下の学者はゴミ扱いされた場合でも、
開発側としては「学者」というジョブに対して調整がうまくいったと考えるのですか?
バランス調整のためだけに何でもかんでも魔法追加とかでごまかさないでください。