その中なら、これかな。
アビセアで見飽きてる人多そうだけど、かわいいっちゃかわいいしなぁ。
特殊技が何もないならなんかつけたげて!w
何もつけたくないなら、常時トリプルアタックにして、その全てに追加水ダメ、猛毒のどちらかがつくとか。
水にすごい耐性を持ってるとか、ちょっと偏ったタイプのペットにしてみるとか。
矢毒ガエルも猫ちゃんもダメだったか;)
Printable View
白虎従えたいなあ
シーフタイプでおねがいします
[*]ヒッポグリフ族
絶対ヒポがいいです!
ふわふわしてるし、回避の高さからユリィの代わりになるし、バード類は呼び出しペットでいないのでヒポでお願いします~。
バード類って今まで居なかったので、悩む所ですがヒポグリフ 族希望で!
シーフ特性をお忘れなく!
運び屋のキャリーと言えば、それはもう獣のマスコット的な存在ですが、
Lv23から使用できるのにLv75キャップ、汁がお手頃なお値段、
蟹故に防御力も高め、などなど、実用的な面でも恵まれていたわけです。
決してその独特のグラフィックだけで成立してたわけではない、と思いたい。
それに対し、仮に我々のコリブリが実装されたとします。
スラッグの水吸収が消えるぐらいですから、恐らく「オウム返し」はないでしょう。
そもそも、獣使いのペットに魔法を詠唱する仕組みが存在するかすらわからない。
ジョブは赤魔道士ですので、基本的に脆いはず。HPも低いと思われます。
例え「オウム返し」を持っていたとしても、格上の魔法にどれだけ耐えられるか。
特殊技の「フェザーティックル」も青魔法と同等が関の山でしょう。
敢えて言いたい。「ネタに走るべからず」と。
シーフタイプに加え、バード族、さらに多少弱体されても使えそうな特殊技の数々。
そして何より、「可愛らしさ」はないけど「格好良さ」ならば十分持ち合わせている、と思う。
[SIZE="5"]以上から、どう考えてもヒッポグリフ族を推します。というかこれしかない(キリッ[/SIZE]
シープタイプじゃなくなるとか、そういう意地悪はしないようにね!(・ω<)
これは、以前に紹介されていたアダマンタスとアプカル以外にも追加が予定されているんでしょうか?
と、ありますので、新規追加される予定のよびだしペットが上記の二種類以外にも予定があり、
色違いやNMのグラが存在するのなら、そちらを割り当てて頂きたいと思います。
【例】 新カブトムシ汁 = 黒いカブトムシのグラフィック など
また、性能や特殊技に変化はなくても構いませんので、既存のHQ汁のグラ変えもして頂きたいです。
【例】 手毬唄のナズナ = カラクールのグラフィック など
------------------------------------------------------------------------
ところで
コリブリ族のオウム返しや、ヘクトアイズ族、そしてこの記述があるフラン族もそうなんですが、
魔法詠唱が行動に仕込まれてるような種族は呼び出しペットにした場合、魔法詠唱はするんでしょうか?
クロリスに一票!!
みためだけで選んでもよいですか?
初めて対峙したときのあのインパクトが忘れられなくてー
何か獣使いへの返信は愛情が感じられてうらやましい・・・w
盛り上がって参りました、いいね。
コカちゃん落選したのは残念、ではヒポグリフを推させて頂こう!
きた!バード族きた!ネタ的には我々の・・・
でもジョブ特性考えたらヒポグリフしかない!
それはそうとふりしぼれのリキャを10分くらいに・・・
ふりしぼってもうヘトヘトにゃー、お先に失礼しますにゃーはアリだと思います
ただ呼び出し残り時間に対する割合でボーナスは欲しいところかなー
最低保障が5分で、滞在可能時間の残り時間を10分の1くらいにして乗っけて欲しいです!
たとえばナズナを呼び出した直後、この時点で残り120分
そしてすぐにふりしぼれをするとふりしぼれが12分続くとかだと嬉しいです
で、ペットの滞在可能時間が50分を切ってればふりしぼれの効果時間は現在の5分になると
そんな調整はできませんか!
ヒッポグリフは私も大賛成。
フェザーティックルがNMにも効いて(青魔法程度ではなくちゃんとTP0になる)
ペッキングフラリーにクリティカルヒット確率修正が付いてオウム返しもあれば、
コリブリもかなり強力なペットになるんですけどね。
露骨にクレクレしすぎですかね。。