RMEを自動で強化したいって人、楽して強化したいって人が多いようですが、
前も言いましたが、作る過程を楽しむのも1つの遊び方なので、VU終わったら、
自動で強化されましたなんて、何も楽しくないですよ。
ちょっと最近緩和緩和って叫ぶ人が目立ちすぎます。
人減ってるから緩和しろっていいますが、緩和しすぎると冷めてやめる人もいるってことを
お忘れずに、アイテムをとる過程を楽しむのがオンラインゲームです、
楽して取っても何一つつまらないです。
Printable View
RMEを自動で強化したいって人、楽して強化したいって人が多いようですが、
前も言いましたが、作る過程を楽しむのも1つの遊び方なので、VU終わったら、
自動で強化されましたなんて、何も楽しくないですよ。
ちょっと最近緩和緩和って叫ぶ人が目立ちすぎます。
人減ってるから緩和しろっていいますが、緩和しすぎると冷めてやめる人もいるってことを
お忘れずに、アイテムをとる過程を楽しむのがオンラインゲームです、
楽して取っても何一つつまらないです。
RMEを作る過程があるからこそ、
強化にトライしようという気持ちがわくわけであって、
めんどくさいから楽して取らせろ!と叫んでるのが多いね。
めんどくさいのはわかるが、やる前からわがまま言いすぎかと。
強化済みのRMEを持ってないことがNGという
周りの風潮に流されすぎです。
ユーザ間でそういった風潮を蔓延させること事態が
そもそもの問題なんでしょうけどね。
でもまぁ今後はRMEだけ作っといて、それを強化していくのだけやっていればなんとかなる時代になる訳ですし
ある意味楽になりますな:p
何も考えないでそれだけ追ってれば困らなくなる訳で
今後はRME以外は必要無くなるのですし・・・・
オニオン装備の代わりに対応したジョブのRME(装備レベル1~)をキャラクター作成の際にそれぞれ配布して
メイジャンで強化して行く方向にすればいいですね
競売の物不足も解決
オニオン装備の代わりにRMEを貰っても、レベル1で装備できるようなものでもないですし
デュナミスで土台の武器を取ってこなければいけないです。
その後、75まで貨幣集めや証欠片など強化していかなければなりません。
土台の武器を取る為にはディナミスに侵入しなければならず、LV65にならなければ
入れません。
3国ミッションもランク6まで進めないとですね。
レリック武器などエクレア品ですし、同名のアイテムではデータ上に入っているので
違う名前の武器にしてもらう必要があるかも!
それとこのゲームはジョブも多いですし、koko_miさんの「今後はRME以外必要ない」って事もないと思いますよ。
全ジョブ分コンプリートしているのであれば、もしかしたらそうなるのかもしれませんが。
1つや2つRMEを持っていても、コンテンツやその他メンバーとの組み合わせにより、色々ジョブチェンジすることが
あると思います。
RMEでカバーしきれないジョブは他の強い武器が必要でしょうし、その逆もしかりですね!
まだkoko_miさんはLV12なのでジョブの数も多くないのかもしれません。
このゲームは20種類以上のジョブにチェンジすることが出来き、各ジョブ色々な個性があります。
RMEはその個性を引き出してくれる装備品ですが、まず1つ作ってみるのがよいかも。
そうするとRMEをレベル1で配布という考えも、変わるかもしれません( *´艸`)
やることの残り少ないFFXIにやっとRMEの強化というコンテンツが来るのですから安易に「緩和しろ」なんて言わないで。
「アンブリルにWS500回」とか来るの楽しみにしてるんですからw
盾と楽器が現在Lv90でもIL以上の性能をもっているにも関わらず、なぜ武器はLv90とLv95を切り捨てるようなことをしたのか。
何人かの方からは「コツコツとギル稼ぎをすればよい」と言われました。
しかし、逆に考えてみてほしいのですが、仮に「Lv99かつアフターグロウ付きのみを打ち直しできるようにします。ILは119とし、性能はオンリーワンとならず、他の武器と選択できるようにします。」と開発から発表があったとしたらどうでしょうか?
頑張ってLv99まで強化したにも関わらず、開発から突き放されたらどう思いますか?
アフターグロウ付きまで強化した方たちから「まだまだ頑張りが足りない。」「コツコツギルをためてアフターグロウが付くまでがんばってください。安易な緩和は反対です。」など言われたらどう思うでしょう。
頑張りの度合いが違うと仰るかもしれませんが、同じことだと思うのです。
開発が「RMEは最強にせず、選択肢の一つにしたい。」と言ってるわけですし、そこでLv95やLv90の所持者も「D値やILが多少下がってもRMEを選択肢の一つにしたい」と思うのがそんなに悪いことなのでしょうか。
Lv99と同じ性能にしてくださいと言っているわけではなく、皆が楽してRMEを入手できるようにしてくださいと言っているわけでもありません。
それなりに性能を落としても選択肢の一つになるようにしてほしいと言っているのです。
アドゥリンの魔境が発売される以前はLv95やLv90でもある程度居場所はあったはずです。
それがアドゥリンの魔境発売以降はLv99ですら過去のものになってしまいました。
RMEはLv85までならば、ソロでなんとか可能なレベルの試練だと思います(Eは多少きついかもしれません)が、Lv90以上となるとソロではかなり厳しくなります。
そんななかLSの方やフレンドさんにお手伝いをしてもらって試練をクリアしてきているわけです。
当然それなりに思い入れも出てくるわけです。
それを開発側や今回反対されている方たちに否定されているようなものなのです。