どうしたら物理主体で戦えるか、先の投稿から考えていました。そのジョブ編成が・・・
物理遠隔組・・・・ナ、狩、コ、風、赤、白
物理光連携組・・・剣、光前x2、吟、召、白
物理闇連携組・・・忍、闇前x2、吟、召、白
光前とは連携属性LV3の光WSを使える前衛ジョブのことで、
闇前とは連携属性LV3の闇WSを使える前衛ジョブのこと。
いずれイオニック持ちが現れて究極連携をするとなると最低3人はパーティ内に前衛が欲しい。そして
ナ、以外の、忍、剣、光前、闇前は「警戒のスケルツォ」と「大地の鎧」で大ダメージを防ぎ、
複数の前衛の複数の状態異常の対処として、カーバンクルの「ルビーの安らぎ」で白魔道士を補助。
治せない状態異常に関しては、レジストさせるように努力するか、効果時間が終えるまで耐えるしかありませんが・・・。
私自身が強者(三ツ星ジョブマスター)になったなら、どこまで通用するか試してみたいジョブ編成です。
私はイドリスの取得に集中しているため強者になれるのは、まだまだ先の事になりそうですが・・・。
それと、これは開発陣に対する要望なんですが、
レリック、エンピリアン、エルゴン、イオニックは、WSに連携属性の光や闇が付いているのに、
ミシックだけは、それが無いと思います。
至高の武器には光か闇の連携属性が付いていて欲しい。各ミシックWSにも光か闇の連携属性を付けて欲しい。