比較対象がなぜタルタルとガルカなの?
ガルカのHP減らせ、タルタルのMP減らせって言うんじゃないなら、
ガルカとヒュム、タルタルとヒュムで比較しないとなんじゃないの?
まさかガルカのHPとタルタルのMPを持ったガルカサイズのタルタル、
もしくはタルタルサイズのガルk・・・アリだな。
Printable View
比較対象がなぜタルタルとガルカなの?
ガルカのHP減らせ、タルタルのMP減らせって言うんじゃないなら、
ガルカとヒュム、タルタルとヒュムで比較しないとなんじゃないの?
まさかガルカのHPとタルタルのMPを持ったガルカサイズのタルタル、
もしくはタルタルサイズのガルk・・・アリだな。
>#1286
>totemoeroihito
皆考えていると思いますよ。 ただ ガルとタルが丁度相反する位置に居て説明する際、楽だからです。
>#1283
>nire
別に例文はなんだっていいんですよ。 バイトと出てきたので作業に例えて話をしただけで、
単純に敵を倒す作業に対して与えられている道具にそれくらいの差があるということです。
ゴブ屋のマックビックスお爺さん:
「おい。そこの樽っこ。2Hだけガルカになって名前も変えられる薬をやる。100万ギルだ。
樽になる薬も100万だ」
「特別サービス。ミスラ&ヒューム&エルヴァーンの異性変身薬は5H持つ。20万ギルだ。
同性?酔狂だな。10万だ。
顔タイプも選びたい?なら全種族共通200万ギルだ。いい商品。これ買う」
とかやってもらうとネタで禿ガルカ変身を買っちゃうかも。
もうタル→ガル転生もメイジャンにすればいいんじゃないの?
ロンフォのうさぎ10000匹とかなら許しますよ
ForumIDさんサポ暗の件はどうなりました?
Benizakuraさんに助け舟を出してもらってとんずらしたのにまだわからないのですか?
コンセンサスで判りづらいなら、リテラシーでも何でもいいんですがね。
前提としての「問題」が共有できていないうちに論を進めても、そりゃ齟齬しか生みません。
で、「タルタルの前衛にとってMaxMPの高さが優位に働いていない」と言う問題が共有されていないのだから、共有できていない人にとってはMMPの付加価値だの何だの言っても独り言か我侭にしか映らないわけです。
スレッドタイトルに反して、現在取りざたされている内容は「タルタル前衛における魔法能力消失現象とその影響」のみになっていますので。
少なくとも「他種族におけるMPの低さ」と言う問題を天秤の反対側にかけない限り、この「種族格差論」は一部の我侭として認識されてしまうことは必至かと思います。(その上で両天秤についても概ね問題なしと考える人が多いからこそ、この現状があるんだと思いますけど)
ところで蛇足ですが、「怯懦」の闇を持つタルタルは、このHPの低さからその闇を持つのではないかと思うんですがね。
ZAPさんは別会社でしょうけどゲーム製作関係者なのですから、せめて我々素人が何を問題にしているか位は嗅ぎ取って欲しいです。
これがすでに違っています。
他人には「人の話を理解しろ」的なことを言われてるのですから、修正して欲しい人の話も理解までしないでも方向性くらいは感じてください。
せめてこう言っていただきたいです。結構な人が結構な回数言っています。Quote:
「タルタルの後衛にとってMaxMPの高さが優位に働いていない」と言う問題が共有されていないのだから、共有できていない人にとってはMMPの付加価値だの何だの言っても独り言か我侭にしか映らないわけです。
ROMするつもりでしたが、、、
>>#1293
な、何が変わったんですか、、、!?
あ、、前衛と後衛が入れ替わってたんですね、、、
凄くわかりづらいです。
色づけさんきゅうです!
>>#1292
いきなり流れぶった切りで訳が分らなかったです。
引用と誰宛かお願いします。
(;一_一)すみません、ROM戻ります。
追記:
ZAPさんも自分の意見だけの人なんですかね、、?
相手の言葉尻だけ突いてるように見えてしまいます。
横文字で説明するのも良いですが相手側からわかりにくいと言われた時点で
「直す」のも議論を進めるうえでは大事かと思いますよ。
共にケナシ合いにならない事を祈ります。
(片足突っ込んでますよ。)