本件に限らず、「仕様」に放り込む際にこのような説明を付してくれれば余計な手間がかからないのでは・・・
Printable View
本件に限らず、「仕様」に放り込む際にこのような説明を付してくれれば余計な手間がかからないのでは・・・
早速の回答ありがとうございます。
本体にアイコンは表示されるけど召喚さんのアストラルフロウとは違い、本体にアイコンが表示されずペット消滅で効果が切れる獣さんの使い魔に近い効果だったのですね。
ありがとうございました。
ヘルクリアに「タイプ:魔法」を選択した場合AGIが付与されないのは修正されないのでしょうか?
カイロンにストアTPがつかないのも怪しいな〜
試しますのでダークマターキャンペーンを延長してください。
(しかしここはからくりスレなのでヘルクリアに使う)
カンデムアにペット攻+、ペット飛攻+が付かないのも仕様ですか?
こんにちは。
前回、からくり士の火力アップについて投稿させていただいたのですが、
調整案として、マニューバの効果を従前の3倍にするというのはどうでしょうか。
つまりマニューバ1点灯で、アタッチメントの効果及びマトンのステータスアップが3倍になるということです。
(もちろん、一部のアタッチメントについては単純に3倍の効果にはできないと思いますが。)
これくらいでようやくマニューバの効果を体感できるのではないでしょうか。
是非、一度このような形で調整していただいて、その結果強くなり過ぎたということであれば
元に戻してもらって構わないと思います。
(それでも某ペットジョブのような変貌は遂げないと思いますが・・・地味に変貌する?)
【利便性向上】
・マニューバのリキャストを5秒に!
・マニューバの効果時間をレベルに応じて延長されるように!(Lv99で最大5分)
・ディプロイ、リトリーブのリキャストを5秒に!
以前にも同じような提案はあったと記憶しています。何度もすみませんm(_ _;)m
新たなコンテンツ、アンバスケードで入手できるからくり士のジョブマント「ビスシアスマント」なのですが・・・マトンのLV+1というのは、あまりにも小さすぎて数値の入力ミスとしか思えないのですが。
これが10であれば、99が109に!ですから、それなりに効果の程を期待できますし、20であれば119でマスターと同じに!と、喜べますが・・・1。たったの1ですか。
今後この数字がどうなるのかはわからないのですが、今回のマントの登場によりマトンの強さを上げる方法として装備についているマトンLV+のプロパティが重要になってきた場合、からくり士はそいったプロパティがついている装備を集めなければならなくなるのではと心配です。
ナイトがイージスの呪いにかかっているように、からくり士はマトンLV+の呪いがかかるような気がしてなりません。そうなったら、からくり士の遊びの幅・・・というか、旅芸人としての芸の幅が狭まってしまって、実につまらなくなるような気がしてなりません。