じゃそれでいいんじゃないですか?
Printable View
じゃそれでいいんじゃないですか?
サポ議論に結論出ましたね。
もうこの話題は終了したほうがいいのでは?
あとは延々と続く罵り合いですよ。
質問に対して質問でかえす、それおかしくない?
そちらからサポ暗代用案をだしてきているのに。
煽ってきてるんだから別にいいんじゃない?
Crescentmoon納得させて何かいいことあるんですか?
貴方達の喧嘩なんて私にはどうでもいいのですよ。
貴方のサポ暗の代用案に私も興味があるので聞いているのです。
ちょっとログ遡って見てもらっていいですか?しっかり書いてますから。
アビセア内じゃ黒にあまり火力を求められてませんが、
ヴォイドウォッチ実装でアビセア外に出てまた黒が映えて
75時代みたいに「黒赤詩が居ればいい、前衛とかいらね。」になったら、
黒適正の高いタルタルが有利というか、立場逆転するんじゃないですか?
というわけでヴォイドウォッチに乞うご期待!
そうですか?
もしかして#1207ですか?
>HPが増大する。
たしかに蝉貫通などの攻撃に対してはその分戦闘不能にりにくくはなりますが、
現状のシステムでは空蝉のあるサポ忍のほうがはるかに恩恵が望める。
>・ラスリゾ・ja暗黒
ラストリゾート 効果時間 30秒、 攻撃力+15%
バーサク 効果時間 3分 攻撃力+25%
比べるまでも無い差。
暗黒 効果時間 1分 現在のHPの10%を消費、5%をダメージに上乗せする。
結構な勢いでHPが減っていきます。 まともに運用しようとしたらケアルIV、ストスキが必須のアビです。
仮に赤魔道士なら素直にエン2を使います。 前衛ジョブなら他者からのケアルが要ります。
>黒魔法スタン・アブゾ系・ドレイン
スタンは75なら局地戦闘で持ちうる場合あり。90ならサポ黒でスタンもスリプガも使えるのでそちらのほうが
役に立つ。
アプゾ系 ??? 何か変わる???
ドレインアスピル、前衛ジョブならスキルなくて役に立たない
後衛なら上記の理由で75の局地戦闘以外で出番無し。
前衛後衛で使えるアビは唯一両手武器を持った時のウェポンバッシュ、あれは役に立ちます。
以上の理由を踏まえて 私にはとても変わりになるような案とは思えないのですが、、。
そうですね、Benizakuraさんの言うとおり、この辺りで切り上げておいたほうが良さそうですね。