>近接攻撃/遠隔攻撃 ・ダメージ計算式の調整
これはちゃんとマトンも適用されるのかな…
漏れると次は2ヵ月後とかだからなぁ
>リペア調整
これはディスペルで消えなくなる調整かしら?
Printable View
>近接攻撃/遠隔攻撃 ・ダメージ計算式の調整
これはちゃんとマトンも適用されるのかな…
漏れると次は2ヵ月後とかだからなぁ
>リペア調整
これはディスペルで消えなくなる調整かしら?
射撃マトンの射撃間隔が広すぎてTPが貯まらない貯まりにくい問題は解決されますか?
解決されないと敵に接近させて殴ってTP貯めようかってことになってしまうんですが……。
ボウガンでガシガシ殴るのって結構痛そうだし
何度も書いていますがやはりオートマトンのステータスが低くて
今回ダメージ上限が上がったようですが、そのVer.UPも生かし切れていません
私はからくり士と黒しか99が無いのでそれを例に出しますが
黒の場合私のテキトーな装備でもINTは113(メリポ込ステータス)+159(装備)=272です
きちんとあげている人はもっとあるでしょう。
そして他のジョブでもキーとなるステータスはその程度はあるでしょう。
それに引き替えオートマトンは100弱(ステータス)+89(IL119ディヴィネーター)=189弱しかありません
その差90近くです
これで同じコンテンツに臨めと言うのは無理があります
アタッチメントで強化できるというのかもしれませんが
プレイヤーキャラは強化魔法などで強化できますのでそれは理由にならないと思います
ILの上限を変える予定はないと言われておりますので
ディヴィネーターでのステータス上昇値を上げてください。
現状は上位のストリンガーになるほどIL1に対するステータス上昇値が下がっていますので
それを改善してプレイヤーキャラの装備での上昇値に追いつかせてほしいです
もしくはジョブポイントのマーシャルアーツ効果アップをオートマトンステータスアップに変更してください
今週あまり遊ぶ時間が取れなかったので今日仕事が終わってから遅ればせながらオートマトンのダメージ計算式の変更検証
サルタまわりの雑魚さん相手に白兵マトンでぽこぽこ殴り
獣さんと同じ計算式になるということであらかじめ予想していたダメージとほぼ一致
問題ないので次は射撃マトンにチェンジ
射撃はどうなるかいまいちわからなかったけど、まずウサギに一射
あれ?変わってなくない?
以前に検証したときとダメージにほとんど差がない・・・・
射撃マトンの通常殴りはつよくなってるけど・・・
そのままTPを溜めてアーマーシャッタラー!!
うん、かわってないね!!!
昨今の調整で白兵マトンが大分使えるようになってきてるのは、白兵マトン以外調整しないからその分白兵マトン使えるようにしてやるよってことですか、そうですか。
ちなみに、2015/5時点と比較
VWウィンルートのカヒライス、装備はたぶん一緒
(ちなみにジョブポは100くらい→2100になりました)
2015/5時点のアーマーシャッタラーダメージ
4860
ダメージ倍率6で割ると810
さらに攻防比3で割ると270
今日出したアーマーシャッタラーダメージ
4968
ダメージ倍率6で割ると822
仮に攻防比3で割ると274
で、この間にマトンのスキルキャップの上昇アップ(A→A+)があり、増加分はこの分だと思われます。
(メリポは当時どうだったか忘れました)
いまやサポ赤でもフラズル、ディストラ使えるのに
赤マトンは使えないのかしら?
もう使えてましたっけ?誰か要望だしてましたっけ?
ヘルクリアのペットオグメでペット:VIT+が付かないのは仕様でしょうか?
こんばんは!
何度も同じような書き込みをするのは恐縮なのですが、
やはりからくり士の火力ってどうにも低く感じるのですが、それって私だけでしょうか?
具体的な数値をあげて比較できる術はないのであくまで体感になりますが…。
他のアタッカージョブと比較するとウェポンスキルの回転率とダメージで差がついているように思います。
ディヴィネーターに素でヘイスト15%、FC30%程度は付いていてもいいんじゃないでしょうか。
マルチマシマシ&フル支援のマスターがTP1000ごとに撃つWSに対して毎回マトンが連携してくれる位で丁度いいと思います。
それからマトンの一撃はとても軽いですよね。
これは白兵戦での話ですが、/checkparamで確認するとマスターよりもかなり高い攻撃力にもかかわらず
マスターの片手分のダメージ以下というところです。これでは仮にマスターの火力を削ってマトンを強化しても強さは感じられないですよね。
あくまでマトンのステータスを上げないということであれば、それに代わるマトンの調整をお願いいたします。
先日投稿したこちらの不具合報告ですが、仕様に分類されていました。
オーバードライヴは本体に強化アイコンがつくため本体強化アビリティと認識しておりました。
マトンが戦闘不能となった後に再呼び出しをしてもアイコンが残っており、ジョブポイントのステータスアップも継続してついているため、
それ以外の効果である、マニューバボーナスが付いていないのは不具合と考えたのですが、私の認識が誤っていますか?
また、私自身細かくは確認できていない点も多いのですが、もしかしたら状態異常耐性やオーバードライヴによるヘイスト等も同様に消えておりますか?
仕様と括られてもいまいち納得ができないので、是非ご回答くださるようよろしくお願いします。
フィードバックありがとうございます。
アビリティ「オーバードライヴ」のアイコンは便宜上、
プレイヤーキャラクターの支援効果一覧に表示されるようになっていますが、
その効果は“アビリティ「オーバードライヴ」を使用したときに使役しているオートマトンに、各種支援効果がかかる”というものです。
オートマトンが戦闘不能になった際には、
アビリティ「オーバードライヴ」による支援効果はすべて失われ、
その効果には状態異常耐性やヘイストも含まれます。
ジョブポイント「オーバードライヴ効果アップ」による
オートマトンのステータスの向上については、参照するデータがマスターのもの、
つまりプレイヤキャラクターのアイコンであるため、その効果を発揮しています。