新しく配置されたNPCについて。
A.M.A.N Validator を壁際の方あたりに移動をお願いします。
理由:新配置されたNPCは、基本的には月1程度しか用がないはずで、そこそこ用があるA.M.A.N Reclaimerとの距離が近く、ストレス感があるから。
Printable View
新しく配置されたNPCについて。
A.M.A.N Validator を壁際の方あたりに移動をお願いします。
理由:新配置されたNPCは、基本的には月1程度しか用がないはずで、そこそこ用があるA.M.A.N Reclaimerとの距離が近く、ストレス感があるから。
AMANトローブや各種BCで使用するオーブをトレードしたら「音もなく崩れ去った」とかでカバンから削除して欲しい。
使用済みか未使用か見た目では分からないし誤って未使用を捨てる恐れもあるため。
クゥダフの呪符をデルクフのカギの様にだいじなもの化するか、ベドー[S]で入手(???で拾う、周辺の雑魚がドロップ等)できる様にする。
アンバスでパーティー組んだ時、リーダーが申請したさい、〇〇番目にあなたの名が記されました と言うログをパーティーメン全員に分かるようにアナウンス出来ないものでしょうか。
何度か見かけた気もしますが重ねて提案を
二刀流を全ジョブに開放し、格闘と同じ仕組みにしてはどうでしょうか?
ジョブ特性の二刀流はマーシャルアーツのように隔短縮のアドバンテージとして残せば強みに影響は無いと思います
現状、ナイト以外は盾を活用できる状況が無いに等しい有様ですし、そもそもみんな我慢して無いよりマシな盾を使っているんです
格上相手にはほぼ発動しませんし、カットも微妙で被ダメージカット装備の安定性に遥かに劣る
特殊プロパティもメインウェポンに勝るようなものは無く、これはOboro製ジョブ専用武器の設計からも明らかです
前衛も後衛もアタッカーに求められるのは基本的に火力であって、このゲームにおいて本質的に盾という装備の概念が必要ありません
だからこそ今でもナイト以外は盾を活かせていないわけで、これはもう開発のほうに諦めてもらうほか無い
マウラを一日眺めていても、ナイト以外に盾を装備してるアタッカーなんて皆無です
(アンバスケード防具にAllJobsの盾があれば、あるいは面白かったかもしれませんが・・・)
魔法戦や遠隔ジョブのサポートジョブ変更による戦術の変化、二刀流装備、オグメ(IL119にあるかどうかは知らない)でものすごい影響があるかもしれませんが、言うほどでもなく単純な火力アップで終わる気もします
やっぱり使い道の無かった属性WSの強化にもなるでしょう、いやたぶんきっと・・・
エミネンスの「その他」の並びですが、
「デイリー目標」は 上から1番目 もしくは 下から1番目、
「マンスリー目標」は 上から2番目 もしくは 下から2番目 にしてほしいです。
デイリーのほうがマンスリーより開く頻度は高いので、
いまの並び順だとしょっちゅうムキーってなります。
ついさっきもなりました('з')
リクレーム品のトレードで、1~8枠一斉トレードを可能に!
一律600リクレームポイント固定の為、内部計算もしやすいから不可能ぢゃないハズ!(恐らくトレード可否の判定がめんどいだけとみていますがどうか・・・)
ストレージで検索してもトピが出てこなかったのでこちらに書いておきます。
モグの預かり帳の機能を Porter Moogle 自体に持たせることはできないのでしょうか?
・Porter Moogle を調べるだけでアイテムを引き出せる
・Porter Moogle にアイテムをトレードするだけで預けられる
このように預かり帳を介することなくアイテムの出し入れを可能にできないか?
~という質問(要望)です。
現在その預かり帳だけでも全部で24個でしたっけ、結構な数になっております。
仮にプレイヤーが預かり帳を持ち歩く必要がなくなれば多い人で24枠はストレージを節約できることになります。
ご検討頂けると嬉しいですm(__)m
検討も何も、NPCに直接預ける形式に限界が来て預かり帳が実装された、という経緯なので、順序が逆かと思います。
こちらのSatominnさんの投稿が分かりやすいでしょうか。