本件、同一アカウント内での宅配ができるように相談をしてきました!
結果、「今後のバージョンアップで対応できるよう検討します。」と返事がありましたので、しばしお時間をくださいー。
Printable View
エリチェンのときにチャットが途切れるのってもうどうしようもないのでしょうか?
抜刀硬直と並び直せないイジれないのツートップでしょうな。
敵が動いてTP消えるのもなんとかならないですかね。
ストレージ拡張が厳しいということをわかった上での思いつきなのですが
ワードローブ1~4とは別にどこでも中身を触れるサッチェル、サック、ケースを
ワードローブのように中に入っている装備品を装備するようにすることは出来ないんでしょうか?
昔のメリポのモード切替と同じようにモグハウス内でのみモード切替可能にし
切り替えを行う時に(この時に内容走査が入る)装備品以外の物が入っていると切り替え不可になる
みたいな感じで
可能か不可能か(工数や予算的なものも込みで)を問いたいのでここに書きました。
過去にもビビキーアーチンのスレがありましたが、釣りでは厳しいようなので、潮干狩り2時間やった結果ビビキーアーチン0です!!0ですよ!!!意味がわかりません。釣りでは潮干狩りを上回らないようにとありますがこの結果には正直しんどすぎます。釣りだと1匹釣るのに4、5時間かかるのですか???潮干狩り、または釣りの修正をしたほうがいいのでは?
実際にやってみてくださいな。
1つ要望です。
買いたい側のバザーもしくはオークション機能が欲しいです。
("オークション"に買い手側の機能をつけた場合はもはや"オークション"ではありませんが…)
今のバザーやオークションは売るだけの機能だけですが、買う側の機能があればいちいち目的のアイテムを販売しているPCバザーを探し回ったり、ただ出品を待つ事を緩和したり(現状買い手がいるかどうかわからないので出品されないケースが多い)現在7枠しか出品できないオークションシステムなので出品される事なく即座に店売り消化されてしまうちょっとしたアイテム含めて容易に手に入れる機会が増えるかと思います。買い手がいるから作る!取りに行く!っといった本来RPGならではのプレイスタイルも今よりももっと盛んになるんじゃないでしょうか。
(バザーやオクには出さないけど、倉庫にアイテム眠らせてるって人も沢山いますしね)
それにプレイヤー間でギルをやり取りするので、NPC店売りによるギルの増加も抑止でき将来的なインフレ防止にも大きく貢献するかと思います。
せっかく初心者や復帰者でも気軽にFF11がプレイできるようになった今だからこそヴァナデール全体の物流だけでなく人とのコミュニケーション含めてもっと活発なってくれたら嬉しいです。
どうか検討よろしくお願いします。
アナイアレイター関連のクエストに出てくる Elrica というキャラについてですが、
未だにどういった人物かや、関連性が高いであろうあのキャラ達(一応伏せておきます)との関係等 それとどういった経緯でアナイアレイターを手にしたかが語られていないような気がします。
ただたんに僕が見逃しや忘れてしまっただけなのかもしれず、クエスト・ミッションリプレイやNPC会話をして回ってはいますが、該当しそうな情報が見つからずで…。
今後なにかしらクエスト・ミッションやイベント等の新規実装の際に語られる予定があるのか、それとも「プレイヤーのご想像におまかせします」なのか、一度は公式からの話題に出してもらえないでしょうか?
もう、キャパシティポイントアップの上位のマントとか出ないのでしょうか?
1200までがかなり苦痛でもう少し増えると助かります。
ポイントアップキャンペーンも何故か短くなってきましたし、よろしくお願いします。