いやいや、手間増えるだけなのでご勘弁を^^;
Printable View
ほんまにリアリティ追求したら、
deleteさんおっしゃる通り酢飯やシャリからやるべきですし、
それどころか
タルタルライスを精米するとこからやらなあきませんよ
リアルなところは、よくできてるな!と感心し、
都合のいいところは、それは魔法だから!で、ええやないですか。
レイセン島ではビリビリやヤマメなど用途のない水産物が釣れます。そこで島だけで採れる食材を使って新規料理を作って欲しいです
ヤマメ塩焼き 火クリ+岩塩+ヤマメ 東方風竹林の幸串焼き 火クリ+タケノコ+ポークシーの肉+新規食材なにか2種
東方風川の幸串焼き 火クリ+タケノコ+ビリビリ+新規食材なにか2種
攻撃と命中上昇で スキル印可もあれば火クリもってくだけであとは現地調達できるようだとうれしいです
ソロでふらっとキャパポためるときに食べれたらいいなと思います。
チャーシューメン、とんこつラーメン、もやしラーメンとか。
高菜おにぎり、おかかおにぎり、ツナマヨおにぎり・・・。
想像するの楽しいですね、キリがありませんが。
バリエーションを充実させると、もっと楽しいかもです。
うどん・・・実装されたら、計り知れないほどうれしいだろうな・・・。
うどん、いいですねー。蕎麦もラーメンもスパゲティもあるのだから、ここは麺類四天王の最後の大物として登場を期待したい。
鍋焼きうどんで、フェイスに効果のある食事効果とか、どうでしょう?
つゆが関東風か関西風か、麺が硬めか柔らかいか、etc etc で壮絶なうどん宗教戦争が起こるかも知れませんが(笑)。
みんなが大好きカレーライス!
カレーと寿司のステータスが上がる!!
カレースープはあるのにねー( ;∀;)
以前ラーメンの追加要望を行いめでたく実装されたわけですが、残念ながら、
当の本人のメインジョブである赤魔導士でたべられるものがありません:(
魔法剣士系用の魔命と命中が同時にあがる味噌ラーメン的
(こちらは防御と魔回避が同時にあがる)ものの追加を是非お願いしたいと思います。
昨今はスイーツ系のラーメンもあり、クレープラーメンなるものも存在するぽいので
いけそうなのではないかとおもいます。ご一考ください。
※あまりリアルでたべたいとはおもいませんけど・・・:confused:
マシュマロ食べたいです(*´Д`*)
数種類のフルーツを使ってフルーツマシュマロ、ヨーグルトマシュマロ、小豆を使ってあんこマシュマロw
味噌ラーメンがHPと防御と魔法回避となってるのですが。
魔法回避という項目は結構効果がありまして、食べると明らかにレジストしたりします。
味噌ラーメンを食べるのもいいのですが、命中や攻撃に魔法回避がついたような食事があれば面白いなと。
新しい肉系の串焼きに HPと攻撃と魔法回避がついたもの。ベヒ肉の串焼きなど。
スシ系で魚を合わせた盛り合わせで HP+命中+魔法回避。 ミスラ風海鮮丼など。
魔法回避のいろいろな食事があればいいなと思いました。
HPとMPが500ぐらい増えるだけの食品が欲しいですねぇ
怪しいエナジードリンクみたいな感じで、釣れる爬虫類とか薬草みたいな材料でw
ソロだと最大HPを減らしてくる敵で事故死しやすいので、なによりHPが欲しい
もぎヴァナメンバーみなさんから1人1品ずつオリジナル料理を考えて実装してほしいです
ノーマル品だと効果が弱いためHQ2(奉行)前提になっている点がネックで流通しづらいのではないかなと。
牛鍋と鮟鱇鍋の要求スキル値を、蟹鍋と同じく71前後に下げてHQ量産しやすくするか、もしくはいま少し効果の高い品目を追加していただきたく存じます。
それと、HQ3で数が増えるようにしていただきたいです。
もとが単品成果物であるためHQで数を増やす形が取れないということであれば、HQ3用の上位品(奉行の上だから大目付とか老中とか、あるいは将軍とかw)があってくれたら嬉しくは存ずるのですが、ただしそこに品目データを増やすコストをかけるくらいであれば別途の合成品目を増やしていただいたほうが実用度が高いかなとも存じます。
フェイス強化目的で食してゆくことを考えた場合、非スタック食HQで240分効果というのはいかにも使い勝手が悪いので、
たとえば“小鍋料理”などとして30分食版もしくは15分食版など小分けして扱えたら活用しやすいかな、とも思いました。ピザのカット版のイメージです。
そこで一人鍋!しかし絆のおかげでフェイスには効果あり!とかw
真面目にフェイスが弱体されたようなものなのでここ一番(のソロ+フェイスで)で使える食事は欲しいですねえ。
うどん('∇')
ひんがしの国に(一応)行けるようになったのに、実装されたのはラーメンという現実
拙者うどんよりそば派でござる(´_ゝ`)
ヴァナには蕎麦粉が流通しておりますがなぜか笊蕎麦一本やりでしか食されていませぬ現状。
かけそば的な方面は今後開拓されませぬでしょうか。きつねそば、山菜そば、鴨南蛮、天ぷらそば……。じゅるり(*´¬`)
ラーメンみたいな感じで、ちゃんこ、塩ちゃんこ、味噌ちゃんこ、といった感じはどうでしょうか?
おにぎり類の食事効果を見直してほしいです。命中とストアTPがついたらいいと思います
本体の攻撃力が150以上上昇するペット共闘用食事
本体の命中が特上スシ並みに上昇するペット共闘用食事
カットしていないピザはフェイスとも山分けできるように……なりませんかね?
ふと、お餅がフェイスまで適用されるとありがたいし、わかりやすいかも?と思いました
システム上ペットとはまた違う扱いだったりで難しかったりするのでしょうか
命中飛命と魔命が付いた食事が欲しいです
寿司とクレープを合わせたような。
遠隔攻撃でTP貯めて属性WSを打つ狩コ
通常攻撃でTPを貯めてWS連携からのMBをする赤青
などに需要があります。
一定時間特定のジョブ特性がつく食事とかどうですかね。連続使用はできないアイテムみたいな感じで。
アリババのカブサ 効果時間10分 リキャスト30分
トレジャーハンター+3
ウォーリアケバブ 効果時間30分 リキャスト30分
ダブルアタック+20
兵糧丸 効果時間30分 リキャスト15分
忍具の知識+50
魔女鍋 効果時間5分 リキャスト30分
MB.ボーナス+20%
鍋類の食事がフェイスにも効果があり、HQ2のものならば実用的なのですが、
効果時間3時間~、短時間で効果が欲しい場合に使いにくいので、短縮版があると良さそうです。
鍋というのは一人で食べることもありますが、小分けしてみんなで食べるものだと思うので。
合成素材として、小皿?とかを追加して、小分けされたもので効果時間30分、HQで1時間とかはどうでしょう?
元の鍋を素材として使う場合、NQ→小分けNQ、HQ1、2→小分けHQ1、2とお願いします。
鍋全体として効果が少なめに感じますので、ちょっと上昇して頂けるとうまく使えそうです。
あと後衛用範囲食事としてケーキ類がありますが、これもINT少々ぐらしか上がらないので、効果を見直してほしいです。
鍋の効果を上げちゃうと、普通の単品食事の価値が下がるかもしれませんね
(ケーキ類はそれにしてもちょっと効果低すぎで、一度も食ったことがありませんが)
やはり餅の方向性で「フェイス専用食事」のほうが生産と需要と消費のバランスは取れそうです
ただPCとフェイスを判別して食事効果を出せる仕組みがあるのか?
それが無ければ無理なんでしょう・・・
食品の効果の大幅な見直しはもう完全に放棄されてるようなので、新しいレシピに期待するしかありません
(食事効果のテキスト追加の前に、おそらくは表記の制約上の問題で微調整されたので終わりでしょう。効果の低い料理に手が入らず、これを変更すると二度手間になりますし)
大丈夫、新レシピはまだラーメン以外の中華料理が残っているw
フェイスの特性ごとに有用になる食事も違うわけで、可能であれば/itemで渡すと(出来ればセリフ付きで)食べてくれるとかがベストな気はします
消費量こそ増えますが、その分経済も回ってイイコトもあるかも?
食事効果のテキスト追加を機に、もう一度微妙な食事の効果を変更してほしいです
ピザ類やパスタ類、おにぎりとか。
アンチョビピザとかペパロニピザなんかは手間のわりに効果小さいのですよね。
今回も食事効果のヘルプテキストが追加されましたが、開発さんは効果が低すぎて誰も食べないような食事がたくさんあることに気付かれていると思います。
そういった食事群について開発さんはどう考えていらっしゃいますか?
ペルシカマカロンを、是非…(*´Д`*) 桃味スキー
つうか、牛丼まだ?NQで並盛、HQ1で大盛、HQ2で特盛、HQ3でメガ盛。
素材はタルタルライス、醤油、メープルシュガー、野牛の肉、ワイルドオニオン、マウラのにんにくかな?みりんか日本酒は無いし。
お肉はタルタルのでも・・・おっと、げふごf
stpといったらパスタなので、命中効果(65位は欲しい)+stp6-7の効果のあるパスタを実装希望します!
パスタ系は基本攻撃+stp6なんですが、これを食べるjobって基本両手前衛で、両手前衛って命中低いんですよね。
攻撃力よりは命中が欲しい場合が多いのですが命中+stpという食事が1つもないような。
調理以外の合成ではNQとHQに大きい差のあるアイテムが増えていますが調理にもそういうのがあるといいなあと
消耗品なのでほかの合成とは事情がちょっと変わると思いますが・・
新しいものの追加でもいいですし、高スキル帯のHQ品の効果見直しでもいいのでご検討お願いします
・極脇戸筒篭手(とてもおにぎりの真の味がわかる)という装備が実装されましたので、その状態では「攻撃&命中65づつ+TA4-5かStp7前後」がつく新おにぎりの実装を希望します。
・侍さんって以前猛威を奮った影響でスマイトから対象jobからも除外されて最近可哀想だなと思うんです。侍さんも命中に余裕ない部類ですし、スマイトない分おにぎりで少しはカバーできなたらいいなと。パスタともかぶりますが、命中が上がるおにぎりってないんですよね。
・又最近の前衛の食事ってお寿司一択なのでその現状に変化が現れて欲しくもあります。
ステータス変化がある食事だけじゃなくて、エフェクトの出る食事どうでしょう。
前にマシュマロ押ししましたが、ピンクの食べたらハートが周りに飛び交ったり、
黄色の食べたら星がピカピカする、花火みたいなエフェクトが数分続くのどうですかー?
ルセーユの肉を使ったジンギスカンとか欲しいですなー