ずいぶんと長旅ですねw
ところでずいぶん昔から気になっていたんですが、庭でアシスタントに話しかけたとき
池の子ミスラの時のみ暗転後、PCが所定の位置に配置されるのはなんでなんだろう、、、。
Printable View
ずいぶんと長旅ですねw
ところでずいぶん昔から気になっていたんですが、庭でアシスタントに話しかけたとき
池の子ミスラの時のみ暗転後、PCが所定の位置に配置されるのはなんでなんだろう、、、。
モーグリの秘術じゃ仕方ないな
いつも通りのバスだけいい場所
ってか、サンド港は外海に繋がってないようなw
あのー、相変わらずウィンダスだけ不便なんですが。
必死にウェイポイントを運んだあいつらは一体…
小舟で大航海とか恐ろしいw
割と多い確率でモグガーデンに辿り着けなかった。。とかで漂流、漂着する仕掛けあるかな?
それともこれは個人用小型飛空艇なのかな!?w
「モグガーデンの使用条件変更」というよりは、
「モグガーデン使用条件の新規解放」という感じですね。
安心しました。
それにしても、単にワープNPCを置くだけと思っていたので、
本当に小船で移動するとは少々驚きました。
その小舟は、きっと宙舟。
モーグリの秘術でもなんでもいいので、世界観のこじつけはなんとかしておいてくださいね。
時々、難破イベントとか起きたりして。
小船で移動中にランダムで渦潮が発生して「あ~れ~」と飲み込まれたと思ったら、
新エリアの海底都市に移動できるんですよね?:p
普通に考えたら小舟で外洋に出る訳がないので、
1.沖合に泊めている大型船までの移動手段
2.小舟型のワープ装置(モーグリの秘術で
3.小舟で行ける範囲にモグガーデンを作った(モーグリのry
サンド港は外洋に繋がってませんので2か3でしょうか。
ウィンダスの小舟乗り場の位置ですが、
今後のバージョンアップでホームポイント間の移動が可能になる事を考慮して、
ウィンダス港にあるホームポイントの位置を、口の院の東側から、口の院の西側へ移動して貰える様に要望して、
ウィンダス港のモグハウス前に新たなホームポイントを設置してもらえば
漁師ギルドにもガーデン行きの小舟乗り場にも近い、三国でも一番便利な状態になると思います。
モグガーデンの中にコテージ欲しい。
二階建てで家具いっぱい置きたい。
もしかしてモグガーデンに流れ着く物はこの小舟に乗った…
モグガーデンの奥地を探索とかしたいなぁ。
ショートカットなしで「フィールド→安全地帯→フィールド・・・」って感じでどんどん奥に進んでいって
奥地にボスがいて倒したら何か良い事あったりして。
時間制限はなし。
途中でやめたいんなら安全地帯でログアウトして、また明日進めるとか。
ショートカットでびゅんびゅん飛べちゃうご時勢にこんなマゾコンテンツ駄目かもだけど
緊張感を持たせる意味でもショートカットなしってのがいいかなぁと。
強い人なら短時間で奥地にいけるだろうけど
弱い人でも時間をかければ奥地にいけちゃう・・・てのが理想です。
でも冒険には緊張感がツキモノなのでショートカットなしのマゾコンテンツ希望ですw
(大切な部分なので2度言いました)
様子を見るが必要なのでしょう?
前行に記載わているのに、
必要があっても優先度は落ちると思えます。
せめて様子を見て、どうするかを選択できれば良いのですが、イベントは終了します。
必要性を考慮し、選択肢の順番を付けてもらえませんか
他にもそうようなものが多すぎます。
代案としてせめて
何もしない
様子を見る
育成の中止
の順にならないでしょうか
ついでにマインクラフト風味になったりしないかしら(ぉぃ
草狩鎌、まさかり、つるはしはそのまま現在のアイテムで流用、
堅い鉱床や岩盤、巨木の採集用アイテムは上位版(作成用素材がランクアップしてる)を追加で。
「どちらか片方」とあるのでバッチもっていればランクは1でも使えますね。
ミッションに気を取られ過ぎて初めの条件を失念していました
アドゥリンに行っていれば大抵の人は持っているものですね
アドゥリンに行ったことの無い人はミッションランク3以上と言う話だったのですね
理解できました
ありがとうございます
フェイスで習得したキャラとその関連NPCがrandamuでくつろいでいたりするのはどうでしょう
なんかいつのまにやらクリスマスケーキがテーブルに…
板チョコ?の絵柄がなんとなくFF11のロゴっぽいですよね。
装備品を全てモグケースなどに入れてから収穫をしないと、すぐにカバンが
いっぱいになってしまいます。エミレコなどのコンテンツを毎日やろうとしても
毎日装備の出し入れが発生しとても億劫です。
そこで提案なのですが、収穫物が自動で入るガーデン専用収納ボックスを
作っていただけ無いでしょうか。自動で入れるか入れないかは選択式に
していただいて、そこから直接売ったり出品できたりするとさらに良いです。
こうすれば素材を倉庫キャラに送る手間も減りますし、装備の出し入れも
無くなってとても嬉しいです。よろしくおねがいします。
細かいことですいません!
モグガーデン関連の称号はアドゥリン以外のどこかで変えられるのでしょうか。
三国とジュノ、マウラ、セルビナではダメっぽかったです。
アドゥリンに行かなくてもモグガーデンに行けるようになりましたが、称号変更はアドゥリンのみ?:confused:
スレ違いなので伏せますけど…称号「アルタナの神兵」も過去やジュノに見当たらないです。
どこで変えられるか知ってる人いませんかー
よそでも書いたのですが[http://forum.square-enix.com/ffxi/th...778#post484778]
モグガーデンでスキル上げができるトレーニングマシンなどできるといいなぁと・・・無理?
木、岩も一回で全て入手できるようになったらうれしいな。
池、海は一回でドバっと入手できて、カバン入らなくても
もう一回さわればすぐ入手できて快適なのですが、
木、岩は各10回ずつ、寝る前とかだと結構意識飛びそうです。
さらに欲を言えば、畑も一度で収穫できるものすべてドバっと
海と池ですが、巻き餌や練り餌が仕掛けられているか否か、タゲったときに表示されるようにしてもらえませんか?
木と岩は挿し木やオイルが仕掛けられているかどうかはタゲッたときに表示されるのでわかりますが、海と池が表示されないのでわからないことがあります。
細かいことですが、よろしくお願いします。
モグガーデンでサケビタケ取れるようになったたら嬉しいです!
普通の栽培でも野菜の種のレア収穫物(しかも1個)、畑だと収穫を確認できず、モンスタードロップほぼなし、草刈りではヨアトルとユタンガの雨天候のみ?、と大変集め難くいです。
用途は結構広いのですが、キングトリュフやアガリクスなんか目じゃないくらいにサケビタケが集まりません。
お願いします!!!!
収穫できるものがあまりに多彩で、昨今のかばん事情には厳しい仕様だと思います。
不要なものはダースにまとめて競売に出品されたりすればいいですけど
ほとんどの場合が、そのまま店売りになっているのではないでしょうか?
システムから引き出されるギルの量が多いことを日々のプレイを通じて痛感していますが
現状をどのようにお考えでしょうか?
経済の対策を取られる予定はあるのでしょうか?
Skipper Moogleからも、肥料や餌を買えるようになるといいなぁと・・・
デイリー報酬のゴブリンもモグガーデンに置いてあげたらどうですか?
ついでですが
ポイント一覧にデイリーポイントの表示がないです。
モグガーデンからいろいろアイテムが手に入るようになり、要る物要らない物、アイテムをどの倉庫キャラに送るか?そんな倉庫整理で皆様も日々追われてる事と存じます。
また、ガーデンから手に入る素材の多くがすでに供給過多になっており、保管して競売の在庫が少なくなるのを待つにもカバンを圧迫、モグに売るのでも、これは、単なるガーデン内で素材がループしているだけで、幻滅感甚だしいです。
掃除を2日に1回(個人的には3日に1回でもいい)にすることで、多少上記の問題が解決されるのではないでしょうか?それに、1日置きにしてくれると、レベラゲの遠征先で野宿もできます。一々ガーデンの為に戻ってくる必要もなくなります。もしそうなるなら、アシスタントのバイト料と、★も1日置きでお願いします。
別に必死で毎日通わなくちゃいけないようなものでもないような?
時間と鞄に余裕がある時だけごそごそすればいいと思いますよ。
わざわざシステムの方でどうこうするような問題ではないでしょう。
あぁ、でも、星のきらめきがトラバーサー石みたいに自動補充されたらうれしいとは思いますが。
「月100円払って毎日ン万ギルが自動で振り込まれるコンテンツ」にしちゃうのはマズイんじゃなかろうか。
グリーンサムモーグリが今までに吐き出した累計ギルとか、ちょっと見てみたい気がするw