ヴァナTVで発表された装備はいい性能ですね。
アドゥリンからの復帰組やライト層をヘヴィ層に追いつかせつつ、ベストな組み合わせを考えると新サルベージや新ナイズルでも装備を集める様なバランスを狙った感じでしょうか?
レリックのD値を超える武器群も実装されますし、レリミシエンピ99所持者も装備集めを楽しめると思います。
まずは、リトライオンラインを乗り越えるところからですね・・・。
Printable View
ヴァナTVで発表された装備はいい性能ですね。
アドゥリンからの復帰組やライト層をヘヴィ層に追いつかせつつ、ベストな組み合わせを考えると新サルベージや新ナイズルでも装備を集める様なバランスを狙った感じでしょうか?
レリックのD値を超える武器群も実装されますし、レリミシエンピ99所持者も装備集めを楽しめると思います。
まずは、リトライオンラインを乗り越えるところからですね・・・。
新実装された装備群は、自分が期待していた以上の性能ばかりで少し驚きました。
(まかさレリックを超えるD値を出すとまでは想像してませんでした)
この新実装された装備群がどれ位の入手難易度かまだ分かりませんが、みんなで
コンテンツを楽しめる方向に行く事が期待出来そうで楽しみです。
努力どうこうじゃなくて、開発さんは「はいこれ廃人向き!!」、「これはいろんな人で協力してやってみてねぇ。」「これはライト層の人に楽しんでほしいな」ていうふうに、どこの層に向けて提供されたものかもっと明確に説明してけばいいと思うんだな。それぞれリアルの時間縛りやプレイスタイルは千差万様なんだから、週に5~6時間しか遊べない人と一日2~3時間割ける人、楽しけりゃいいやの人と俺サイキョーじゃなきゃ気がすまないようなシビアな人に同じ難易度を用意したって同じようには楽しめないと思う。
皆さんに提案、簡単すぎたり難しすぎっていうのは自分向きじゃないと自覚して次の自分向きコンテンツを待つ也、努力して上との差を埋める、新しくキャラ作ってそっちで参加すること。
開発さんには、コンテンツ毎に、どの層狙いかをここだったりHPに書くこと、過去のものになってしまったENMとか花鳥とかは狙った客層に沿った難易度でリニューアルすること、サチコのPCの情報欄で週単位イン時間で色分けされて目に見える仕組みを提案します。
週単位イン時間わかればどのくらいの層か検討はつきますから、人を催し物に誘いやすいと思うし、LSに合った人をもっと集めれると思います(廃な人のwしか使わない対応、シカト、誤爆装ったやる気ない宣言、できる限りコミュニケーション取りたくない意思表示(なぜ参加希望したんだ・・・)等もうゴメンだ、ある程度の棲み分けを所望する)。
努力しないと遊べない仕様と思ってしまう仕様。
思ってしまうのではなく、頑張って努力してをしないと何もできないハードルの高いゲームでいいのでは?
合成、レベル上げ、防具・武器の調達、クエスト、ミッションは努力して頑張って進めていくものだと思います。
ただその場の風景を楽しみたい、街の中を歩きたい、話したい、努力しなくてもできると思います。
私は調理の合成やっていますけど、印可あたりからかなり厳しくなります。
100回合成してもスキル1UPにならないときがあります。
スキル上限のレシピ調べて、素材調達、スキル上昇率UPのマカロン(キトロ)の食事。
合成失敗の連続、上級サポートつけても失敗
頑張っても、努力しても報われなくて踏みつけられるそういう世界なんだと思います。