「あったらいいな♪こんなアビ!【たべる】」ヽ(`Д´)ノ
スレへの投稿を若干修正して、こちらに移動させました(/ω\)
こっちで獣の新2アビ要望するのが目にとまりそうなので!
あくまでペット消費でPCの回復&防御力アップというコンセプトを壊さずに、意見を出してみます(*'-')
これだけ反対の声があがっていても、どうしても、今のペット消費で「HP回復+状態異常の治療」路線でいくのならば、
対象を獣使い本人だけではなく、アライアンスの任意のメンバー1人にしてもらえないでしょうか?
任意の一人が対象の【女神の祝福】になれば、緊急時にPT支援になるかもしれません。微妙だとは思いますが(´・ω・`)
できれば回復だけではなく、次のような【かばう】効果ぐらい欲しいです・・・
【ちゅうせいしん】
・任意の対象1体の敵対心を【ひきつけろ】と同様にペットに移しつつ、対象のHPと状態異常を回復。
・この際、ペットは対象の側へと高速移動!近くにいないと違和感あるしw
・それと同時にペットは獣使いには操作不可能なNPC扱いとなり、
生きている間、対象へのダメージを代わりに受け続ける。
・ペットのHPが0になるか、45秒が経過すると、ペットは消える。
※獣使いの手を離れているので、【いたわる】やアルタナムルスムによる回復は不可。
その代わり、【よびだす】のリキャが回復していれば、獣使いは別のペットを呼び出すことが可能。
これぐらいの性能なら仲間がやられそうな緊急時に、ペット盾でしのぐ!といった用途ができそうです。
対象の敵対心をペットに移すので、メイン盾がタゲを取られたときに援護的に使うカンジで。
回復+強ストンスキンでも、ある程度、似たような効果ではあるのですが・・・
ビジュアル的にペットがかばっている絵があるほうが美しいです!ので、お願いします(/ω\)