現在ヒロイン像で実装されてるのはプリッシュだけなんですが、他のヒロイン像の追加はできないのでしょうか?
ライオン、アフマウ、リリゼット、アシェラ、イロハも並べてみたいのですが…。
あと昔ヴァナ・ディール トリビューン の記事で雀鳳楼の話があったんですが、麻雀の調度品はできないのでしょか?
東方から天晶堂経由でバストゥークに持ち込まれた設定があるのであっても良さそうな気がするんですが。
Printable View
現在ヒロイン像で実装されてるのはプリッシュだけなんですが、他のヒロイン像の追加はできないのでしょうか?
ライオン、アフマウ、リリゼット、アシェラ、イロハも並べてみたいのですが…。
あと昔ヴァナ・ディール トリビューン の記事で雀鳳楼の話があったんですが、麻雀の調度品はできないのでしょか?
東方から天晶堂経由でバストゥークに持ち込まれた設定があるのであっても良さそうな気がするんですが。
ガレーキッチン並かそれ以上の入手難易度すごいのがそろそろ欲しい。
もうずっとイベント品ばっかり。
ギルド売りされた時のにギルドショップに並ぶアイテムがあるように
木工ギルドやサンドの家具店に家具売ったら商品として並ぶ・・・なんていうのもあったら良いですね
ご意見ありがとうございます。
こんなものを用意してみました。
Attachment 11945
なお、麻雀のほうは、
専用のモデルがないので対応予定はありません。
現在開催中の「あなたのお部屋に闇の王キャンペーン」で闇の王の像3種と獣人旗をそろえたのですけれど、
「闇の王の像III」の出現率が低すぎはしないでしょうか?
「闇の王の像III」を2つ取得するのに「★ランク5ミッション」を40戦はこなし、
「闇の王の像」「闇の王の像II」「闇の王の像III」の出現率が60%:35%:5%くらいでした。
せめて50%:30%:20%くらいの出現率だったら嬉しかったのですけど、私の運が悪かっただけでしょうか(/ω\)
今回のライオンさんのようなフィギュア的なのも良いですが、マネキンのように実際のサイズでのNPC調度品だと嬉しいですね!
今後似たような物を追加される予定があるのか分かりませんが、リリゼッ党としてはぜひリリゼットの調度品も検討願います!
できればかっこいいポーズで!
沢山使いたくなったのでカバノキ、ピンククレマテス、ホワイトクレマテス、ウォードポットの再入手機を希望です~
こたつ・囲炉裏と座って過ごす家具が集まってきたので、
何度目の提案か忘れたんですが【屏風】と、【布団】が欲しいのです…。
今あるまっすぐなのではなく、天晶堂にあるよな和風で折り畳む感じです。
床に直接はダメなら、板かスノコか畳っぽいのを敷いた上で、お布団を…- =͟͟͞͞ (¦3[▓▓])シュッ
後はモグハ2Fお庭用に、チョロチョロでいいので【噴水】or【鹿脅し】が欲しいです!ヾ(:3ノシヾ)ノシ
ヴァナの食事系調度品は数あれど。
「ひんがし家具(仮名)」があったらいいな、と思い、書かせていただきます。
1 おにぎりなどの和食な見た目の調度品
現状、連邦式ティーセット・・・・せんべいと湯飲みはあるわけですが。
皿に2-3個乗ったおにぎり
アジェの開きが皿に乗ってて、ごはんとお味噌汁がついている和風定食
カツ丼
ラーメンの入ったどんぶり
このあたりの食べもの家具をご検討お願いします。
2 囲炉裏に合わせた色合いの「ひんがし屏風」
重複ですが、足元が隠れるバージョンでのタルタル屏風がほしいです。
こたつに座ってる部分が現状のタルタル屏風だとまるまる見えてしまうので。
3 鍋系調度品
こたつの上でカニ鍋や牡丹鍋をつつけたらとてもいいと思うのです
4 調理家具「ソバ打ちセット」「麺打ちセット」
麺棒と蕎麦生地とまな板を・・・
以上、提案でした。
屏風つくるなら、是非虎の絵描いてください!
調度品に関するご意見をありがとうございます。
新規調度品の実装に関しては、
現在実施中の「想い出スクリーンショットキャンペーン」でプレゼントしている調度品「ウェル(井戸)」のように、
ヴァナ・ディールに存在するオブジェクトでしたら実現しやすいです!
ですので、ご意見を寄せていただく際も「あそこにあるアレが欲しい!」など、
既に存在するオブジェクトを指定していただけると企画検討が進みやすいです!
(とはいえ、何でも実装できるわけではないのでご了承ください。)
今後もガシガシと開発チームに相談しますので、引き続きよろしくお願いしますー。
>ヴァナ・ディールに存在するオブジェクトでしたら実現しやすいです!
ということでしたら、
機船の操舵輪とか欲しいなと思います。
床からニョッキリ生えてる部分を含めて…
あとあと機船後部のすごい勢いでぐるぐる回っている・・・アレは何?
アレが欲しいです。ちょっと大きすぎるので小型化するとかして。
>ヴァナ・ディールに存在するオブジェクトでしたら実現しやすいです!
それからそれから、
謎の装置のディスプレイ部分を切り出して、机の上に置けるPCのディスプレイ的な
或いはフォトフレーム的な物はできないでしょうか?
ナイズル風の窓みたいので深海魚とか塔の外観が表示されるのがほしいです。できれば壁枠3枚ぶちぬきで。
ふつうに、鏡があってもいいのかもですね・・・。
既存のもので、できれば手を入れて欲しいのは、
獣人旗を斜め立ちにしてほしいです。
ヨヴラの像の下に他の調度品を置けるようにしてほしいです。(浮いている高さもできればもうちょい上に。)
案1
例の 壊れたホームポイント。キラキラしてて光源にできそうなイメージがあります。
眠らせておくには惜しい!
案2
調理ギルドのちょんまげお兄さんがこねているテーブルと生地。
如何でしょう
ウイン釣りギルド脇の水槽
まあ見えない背面とかの外枠データ造ってないかもしれませんが。
作成が容易なら魚は逆さのままでも…;
とにかくああいう大きな生き物を置きたい。(剥製のサメとカニなら既存ですがネ
あと動かなくていいから魚消すな絶対。飼育で死なれるツラさがあるから。
虫篭その他で出来ているのにアクアリウムでは(動かない魚でも)消えるのは
絶対なんか表示方式に水槽特有の問題がある。
アニメーション総数がどうこう言う前に魚だけ優先して消えるのはおかしいでショ。
可能ならいまからでも直してほしいところ。
あと生き物といえば桟橋の常にこっち向いてるフクロウとか。できれば止まり木つきで。
首が消えるとかなら勘弁だけど。
ホームポイント
実際にホームポイント設定できなくてもいいので
ステンドグラスを。
書籍とパズルに付いていたマリーグリザイユ、モスグリザイユ。特典だったので不可かもしれませんが柄違い色違いでも。
縦に2つ並べたぐらいの大きいサイズ、もしくは隙間なく複数並べられれば閉塞感が薄れるのではないかと。
ー かぼちゃの調度品 ー
今回やっているハロウィンイベントの、かぼちゃの調度品が欲しいです。
どれもいい感じの作り込みで是非とも飾りたい…、出来れば季節ごとにモグハウスの模様替えが出来るように
/equipset の様な、モグハウス内装着替えコマンドもあると嬉しいです。
後もう1点、ランプなどの自発的に光ってる調度品を楽しむために、部屋の明かりを暗くする機能を実装して頂けるとありがたいです。 明度的には ●雪が積もっていて明るい夜 ●満月の夜 ●月のない夜 って、感じで。
タブナジアを望む風景画とか、サンドリアの王城とか、天の塔とか、
普通に眺められる大きさの風景画が欲しいです。
そもそも既存の飾れるまともな絵画が少ないと、個人的に感じていまして。
ちっさすぎたり、理解不能だったり。
あと、洋風でバスシャワーなら、和風にヒノキ風呂と竹林とか打たせ湯とか。
和ものもあったら組み合わせ楽しそうです。
冬なので牛鍋とか蟹鍋を調度品にしてこたつの上にのせたいです!
ハロウィンss投稿後、ログインのついでに色々さまよって思い出したのを1つ。
可能なら、ハロウィンイベントで街の飾りになっている、赤いボムのバルーンをモグ2Fに飾りたいです。
なぜかこのバルーンは、昔の神社のお祭りで屋台とボンボリが沢山並んだ楽しさと懐かしさを思い出させます。
赤いリンゴ飴にも似てますかねえ。
ペポランタン届きました。有難うございます。ハウスで飾ると凄くでっかいですね!
そして2種目カボチャのためのss投稿のついでに、しつこくもう一つ思い出し・・・・・・。
こういう時じゃないと余りここへ訪れないもので・・・・・・。
春は桃の節句で三国に桜?桃?が並ぶのに、秋は特に日本的イベントがないためか、
紅葉や銀杏並木にならないのが、かねてから残念に思っていました。
せめて調度品でラテかアトルガン系の秋っぽい木が出ないのかなーと。
それっぽい赤いのが庭にはありますがね、
下部のモンスターがどうも風情を損ねるのですよ( *´-`)
あれはあれで楽しいのですが。
まあ、これも可能であればなので、流し読みしてください。
多分このスレッドに同じような希望があるのではないかと思いますが、
すみません、辿り着けそうにないです、重複でご容赦を。
モグハ2階をお外にすると非常に開放感があり、そこで大型家具がもっと欲しいなと思いまして。
エルヴァーンから見ても巨大だと思えるようなサイズを希望。
池とかそこにかける橋とか、季節物で言えば、雪の床とかかまくら、秋は落ち葉とかを広範囲に敷き詰めたい。
あと、調度品をもっと重ねて置きたい。テーブル、タンス系だけではなく。無理かな?
チョコボ厩舎のミニサイズを実装してもらって、チョコボの寝藁に重ねて置いたり出来たら良いのにな~と思いました。
おー、
それならドラギユ城とかセレニア図書館のミニチュアが欲しい。
おもろいかも。
ー ミニチュア・・・いいかも ー
ミニチュア・ありだと思います! 開発さんは大変だと思うけど。
● 自分のモグハウス1階のミニチュア: 動き回るモグとマイキャラを眺めてニヤニヤ
● 南サンドリアの街を丸ごと: 春になると町中に桜が咲いたり・・・いいね!
壁紙(カキワリ)
井戸の底を思わせる、2F モグの中庭の高い壁に 開放感有る風景画を張りたい
ツイッターでフォロワーさんが描かれた、
可愛いタルタルさんが火鉢にあたってるイラストを見て欲しくなったので、
提案させていただきます!
【ウィンダス式火鉢】1×1か2×2で丸っこく、っゃっゃな陶器の見た目で!
同時に【タルタル綿入半纏】ちゃんちゃんこ…どてら…綿入れ?も実装されたらいいな。
これはオシャレ装備の方へ書いた方がいいのかな…(´・ω・`)?
システム上難しいらしいと聞いたのですが、自分の好きなミッション等のイベントムービーをまとめて見れる方法はないでしょうか?
現状その対応しているエリアに出向いてウタイビトやゴブに見せてもらうことになりますが、都度いろんなエリアに出向かなければならないしどこでそのムービーが対応しているのかなどがとてもわかりにくいと思います。
たとえば「お気に入りのイベントムービーを5つだけ登録して、それをモグ内のみで再生できる」といった感じのホームシアター的な調度品を実装してもらえると嬉しいです。
未だに大好きなクエやミッションムービー、誰でも1つや2つあると思います(私は数えきれないくらいあります)
疲れたときやへこんだ時、それをモグ内で手軽に再生できたら、どんなにいいだろうな~と思います。
そうなんですよね、こういう調度品が欲しいって話をフレとしたときも「エリアにデータが紐付けされてるみたいだから難しいんじゃなかな」と言われました。
14には自分の好きなムービー?が再生できる調度品みたいのがあるそうで羨ましいです。
もちろんそれは分かったうえで、エリアからデータを吸いだして登録できる、もしくは調度品を通すとエリアにいった扱いになるみたいな、そんなものができないかな~という淡い期待を込めて書きこみました。
実際にPCがみんなそんなことしたらサーバーへの負担もすごそうですから実装は難しそうですが;