ヴォイドダストのスタック化を希望します。
ヴォイドウォッチに熱くなって連戦していたら、競売のヴォイドダストが在庫切れで顔面ヴォイドダスト。
フレに頼んで事前にたくさん譲ってもらっても、スタックできないため受け渡しに困る。保存場所に困る。すぐに取り出せないでPTの他の人を待たせてしまって困る。
本音は99個スタック希望ですが、競売に出せなくなるレベルの値段になるので、せめて12個スタックでも検討していただけないでしょうか?
Printable View
ヴォイドダストのスタック化を希望します。
ヴォイドウォッチに熱くなって連戦していたら、競売のヴォイドダストが在庫切れで顔面ヴォイドダスト。
フレに頼んで事前にたくさん譲ってもらっても、スタックできないため受け渡しに困る。保存場所に困る。すぐに取り出せないでPTの他の人を待たせてしまって困る。
本音は99個スタック希望ですが、競売に出せなくなるレベルの値段になるので、せめて12個スタックでも検討していただけないでしょうか?
スタック数見直して欲しいもの:サイレントオイル、プリズムパウダー、やまびこ薬、目薬、聖水、呪符リレイズ、呪符デジョン
特にサイレントオイル、プリズムパウダーは籠やたすきの様にまとめて欲しい
開発側最後の返信から1年経過しましたが、この議題はまだ継続しているのでしょうか・・・?
戦闘に直結するアイテムのスタック化は慎重になるのはわかりますが、
合成の一次素材(鉱石、原木、小麦)、クエスト用アイテム(クロウラーの石など)は、
12個スタックであれば流通の面からも特に問題ないように思われます(※一般プレイヤーには)
併せて石つぶてのように99個にしたところで流通に問題があるものについても、
引き続き検討して頂きたいと思います。
ぶっちゃけカバンに1000個くらい物が入るんなら、小麦粉とかスタック不可のままでも
それほど問題ない訳で。
収納をこれ以上増やせないというなら、スタック方式の方で帳尻合わせてもらうくらいしか、
もう手がないんだがなあと。
小麦粉のスタック化を諦めない
何かのタブーなんですかね?w
単純にスタックにすると、膨大な量のレシピをいじらないといけないからとか…なのかな?
アガリクス、スタックできるようにお願いします・・・
Vupのたびに新しいアイテムが追加されるので競売に出品できるアイテム数や手数料の見直しを含めて、合成素材の毛皮や鉱石や1戦において連続ではつかえないであろう妙薬のスタック化は無理でしょうか?
小麦粉系と、原木系と、鉱石系と、毛皮・生皮系と、繭・網系と、角や骨系と
サイズのない魚は全部スタック可にしてちょーだいませ。いや魚は既になってるかな。
少なくともユーザー的には何も不具合もございません。
ぶっちゃけ調度品と装備以外はスタック可でいいんじゃ。
(魔法だってあれ羊皮紙だからスタックできない理由がないけどね)
メイジャン関連のアイテムで、石印を99→12、エンピリアン素材12→99に変えていただきたいと思います。
前者は、40個集めるのに競売を利用すると、99個買うと余分になり、一つ一つ落札するにしても時間がかかり、出品する場合でも、99個集めることが難しく、一つずつ出品するかバザーになってしまいます。
後者は、試練を受けられる数に限りがあり、素材すべてを集めてから試練を受けてクリアするという場合、素材がかさばってしまいます。
ご検討のほどよろしくお願いします。